25 действительно странных фраз, сказанных пасторам и церковным лидерам

25 действительно странных фраз, сказанных пасторам и церковным лидерам

Немногие по-настоящему осознают то количество постоянных запросов, жалоб и критических замечаний, которые слышат в свой адрес пасторы и другие лидеры церкви. Должен признаться, я был удивлен, когда попросил церковных лидеров в Твиттере поделиться со мной некоторыми наиболее необычными комментариями, которые они слышали. Во-первых, я был удивлен количеством ответов. Но более того, я был удивлен тем, насколько действительно странные вещи люди говорят пасторам и другим старшим служителям.

Множество комментариев касались слишком частого использования Библии или того, что всё как-то слишком евангелизационно. Я об этом напишу отдельно.

Я сузил свой выбор до двадцати пяти, но он мог быть намного больше. Пришлось отложить некоторые отличные фразы, чтобы эта статья осталась читаемой. Я сделал лишь незначительные корректировки в некоторых из нижеприведенных фраз. Но большинство из них — один в один повторяют то, как мне их передали. В скобках — мои небольшие комментарии.

Наш портал в Facebook:
  1. «Нам нужна малая группа для любителей кошечек.» (Я думаю, туда можно будет взять Китикет в виде закуски.)
  2. «Вам нужно изменить ваш голос.» (Да, мэм. Постараюсь с этим справиться до следующей недели.)
  3. «Наш дорогой кофе привлекает слишком много хипстеров.» (Да уж. Зачем они, эти хипстеры, вам в вашей церкви…)
  4. «Проповедники, не носящие пиджак и галстук — не спасены. Это в Библии написано.» (Мне стоило знать, что носили Иисус и Павел.)
  5. «Ваши носки отвлекают.» (Понял вас. Перестану их вообще носить.)
  6. «Нельзя выгонять людей из молодежной группы после окончания ВУЗа.» (Ну да, странно будет их оттуда выгонять лет так в 70.)
  7. «Мне не нравится цвет полотенец в женской уборной.» (Не понимаю. Они соответствуют цвету полотенец в мужской.)
  8. «Нам нужно начать привлекать больше нормальных людей в церковь.» (Мне так кажется, вы закончите тем, что оставите церковь.)
  9. «У меня рак развился, потому что вы проповедовали не по синодальному переводу.» (Важное медицинское объявление! Найден новый канцероген!)
  10. «Ваша жена никогда не говорит мне комплиментов касательно моей прически или платья.» (На то может быть причина.)
  11. «Недостаточно людей записалось на церковный турнир по гольфу. Ваши лидерские навыки никуда не годятся.» (Ох, извините. Я думал, будет больше, после того как мы с дьяконами играли в гольф воскресным утром.)
  12. «Мне кажется, вы пытаетесь проповедовать кофеинизм.» (Похоже на новый виток Реформатского богословия.)
  13. «Если Иисус пел по красным сборникам гимнов, почему мы не можем?» (Думаю, вы ошибаетесь. Он пел по синим.)
  14. (Пастору, чей брак — межрассовый). «Вы живете в грехе. Вам не стоило жениться друг на друге.» (Тут и комментировать нечего.)
  15. «Мне не нравится марка пончиков в фойе.» (Это всё же лучше, чем Китикет.)
  16. «На церковном пикнике вы не клали бекон в хот-доги.» (Да, я понял. Бекон рулит.)
  17. «Вам не стоит пить воду, когда вы проповедуете.» (По крайней мере, не одновременно с проповедью.)
  18. «Туалетная бумага в дамской уборной расположена неправильно. Она скатывается вовнутрь.» (Кажется, это не влияет на функционал.)
  19. «Почему вы никогда не проповедовали о Тиме Тибоу [американский футболист — прим.пер.]?» (Наберитесь терпения. Мы готовим шестинедельную серию проповедей о нём этой осенью.)
  20. «В холле нет пепельниц!» (Нет, есть. Они рядом с плевательницами для жевательного табака.)
  21. «Видели, как я махал вам в конце зала? Вы слишком долго проповедовали. Пришло время обедать!» (Зачем мне часы, когда у меня есть вы?)
  22. «Яйца в омлете, на завтраке для пожилых членов церкви, были недостаточно хорошо взбиты.» (Думается, вы могли попрыгать, после того как отведали их, чтоб закончить этот процесс.)
  23. «Вы, когда проповедовали, редко смотрели на нашу часть зала собраний.» (Это потому что вы — на этой стороне.)
  24. «Мы уходим из церкви, потому что у вас на здании — красный крест. А это цвет дьявола.» (Понимаю вас. Об этом говорится в том же стихе, что описывает его вилы и рога, да?)
  25. «Вашей проповеди нужно больше калорий.» (Окей. Я покормлю её одним из тех пончиков, что в фойе.)

Пасторы и прочие церковные лидеры должны обладать недюжинным терпением и выдержкой. Они сталкиваются с подобными комментариями и требованиями каждый день. Я люблю этих лидеров церкви, и благодарю Бога за них.

Поделитесь в комментарии, какие фразы вы лично слышали в свой адрес. И скажите, что думаете об этих двадцати пяти комментариях, которыми поделились со мной.

Автор — Thom S. Rainer / thomrainer.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. George:

    А зачем люди, задающие такие вопросы, вообще нужны в церкви? Вот и плоды псевдобиблейской политики привлечения людей в церковь всеми путями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>