3 ключевых мысли для каждого молитвенного воина

3 ключевых мысли для каждого молитвенного воина

Есть три вещи, о которых стоит помнить, когда молишься за наш мир, за ближних, друзей и родных. Мы должны использовать раскаивающуюся, настойчивую и убедительную молитву. Библия дат нам пример эффективного ходатайства в виде ходатайства Авраама за Содом (см. Быт.18:16-33).

Молитва раскаяния: Авраам не пришёл к Богу с требованиями. Он не говорил, «Боже, будь добр, сделай это. Очень важно для Тебя самого, чтобы Ты это сделал.» Он не пришел к Богу, перечисляя все свои праведные дела и поступки. На самом деле, он сказал, «вот… я, прах и пепел» (Быт.18:27).

Настойчивая молитва: Когда Авраам ходатайствовал за Содом, он упорствовал в своей молитве. Он не помолился разок-другой, а потом сдался. Он настойчиво просил о Содоме и своей семье. Шесть раз Авраам обращался к Богу. И каждый раз он видел расширение милости Божьей, и он ободрялся просить о большем.

Убедительная молитва: Как нашим молитвам быть убедительнее? Нужно выкручивать Богу руки? Нет. Убедительная молитва ходатайствует согласно характеру Бога. Когда мы в молитве просим Бога на основании того, кто Он есть и что Он обещает, мы молимся убедительной молитвой.

Подписывайтесь:

Дабы повлиять на наш народ — и не только — мы должны продолжать ходатайствовать раскаивающимися, настойчивыми и убедительными молитвами. Молитесь за тех, кто отвергает силу Евангелия. Готовы ли Вы ходатайствовать от лица других и стать в пролом за тех, кто нуждается в Нём?

Молитва: Боже, помоги мне приходить с раскаянием в молитве, быть настойчивым и убедительным в моих молитвах за других. Помоги мне быть верным в ходатайстве, особенно за тех, кто не знает Тебя. Моя молитва во имя Иисуса. Аминь.

«утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны» (Рим.12:12)

Автор — Майкл Юсеф / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>