3 простых способа спланировать своё уединение с Богом

3 простых способа спланировать своё уединение с Богом

Увлекательное и эффективное уединение с Богом начинается с плана. Если же у вас нет плана уединения с Богом…

Если вы не знаете, что вы хотите читать из Библии, какой ваш план изучения Библии и о чём вам нужно молиться, есть все шансы, что ваше уединение с Богом потерпит крушение, оно будет для вас нудным и непродуктивным, и вы скоро найдёте причины избегать его.

Недавно я общалась со своими читателями и спрашивала их о том, каковы их наибольшие духовные потребности. В большинстве случаев я слышала в ответ, что наибольшая их нужда состоит в разработке последовательного плана для чтения Божьего Слова: расписания, стратегии и ресурсов для изучения Библии.

Вы когда-нибудь усаживались со своей Библией без чёткой идеи о том, что именно вы хотите читать, без инструментов для изучения Библии, без списка молитвенный нужд, и просто решали начать? В Библии 66 книг, из которых можно выбирать. И только одно это пугает! Я пробовала так, и получалось не очень хорошо.

После перелистывания тысяч страниц в течение какого-то времени и остановки на непонятном стихе я внезапно вспоминала целый список срочных дел, которые мне необходимо сегодня сделать, откладывала Библию и начинала заниматься этим списком.

Видите, что произошло? У меня не было плана для уединения с Богом, но у меня был план своего дня. И план моего дня вытеснил моё неструктурированное уединение с Богом, потому что он уже был важнее для меня, учитывая тот факт, что я потратила время на составление плана дня, а не плана уединения с Богом.

Если уединение с Богом вообще важно для вас, вы найдёте время для того, чтобы ответить на следующие вопросы.

3uedinen2

3 потрясающих способа спланировать своё уединение с Богом

Приступая к любому проекту, вы должны начать с плана. Если вы просто настроены завершить проект без серии шагов по перемещению из начальной точки к финишной линии, вы, вероятнее всего, никогда не достигнете финишной линии. На самом деле, вы даже никогда не сдвинетесь со “старта”. То же самое и с уединением с Богом.

1. Почему?

Почему — это всегда самый важный вопрос. Когда вы ответили на вопрос “почему”, вы уже на 95% там, потому что таким образом вы ответили на 95% аргументов против.

Почему вы проводите уединённое время с Богом?

Ответ на этот вопрос действительно определяет природу ваших отношений с Богом и то, как вы постигаете Его.

Вы проводите уединенное время с Богом только потому, что это то, что делают все христиане? Что-то наподобие требований, чтобы стать членом “христианского клуба”?

Вы проводите уединенное время с Богом потому, что боитесь, что если не будете делать это, то с вами или вашей семьёй случится что-то плохое? Например, Бог пошлёт молнию, которая ударит в ваш дом, или что-нибудь ещё плохое: сломается ваша стиральная машинка, у вас спустит колесо в машине… потому что у вас не было уединения с Богом?

Вы проводите уединённое время с Богом, чтобы Бог любил и принимал вас?

Если какая-нибудь из этих причин резонирует в вашем сердце, ваше “почему” неверно с самого начала.

Если ответ на вопрос “почему” — это не “потому, что я люблю Иисуса сильнее, чем кого-либо или что-либо на земле, и я просто наслаждаюсь, проводя с Ним время, я хочу познать Его глубже и ближе…”

Если ответ на вопрос “почему” — это не “потому, что я страстно люблю Его Слово…”

“Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.” (Пс. 118:97)

…тогда нам следует вернуться к сущности спасения и повторить свои первые шаги. Нам следует найти Первую Любовь.

3identity4

2. Что?

Что именно вы хотите изучить?

  • Вы хотите прочитать определённую книгу Библии?
  • Вы хотите изучить определённую тему?
  • Вы хотите исследовать какого-то персонажа Библии?

Спланируйте вид исследования, который вы хотели бы провести, а затем соберите всё, что вам понадобится для этого исследования. Кроме Библии, вам может понадобиться блокнот, ручка, маркеры, симфония и комментарии богословов, которым можно доверять.

3. Когда и где?

Это очень важные вопросы, на которые необходимо дать ответ. Если вы не знаете, когда состоится ваше уединение с Богом, велики шансы, что оно никогда не произойдёт. Вы просто никогда не “найдёте время” для этого в течение своего дня. Всегда найдётся что-то более важное для вас.

Установите специальное время в течение дня для уединения с Богом и придерживайтесь его. И не зацикливайтесь на том, что это время должно быть обязательно утром. Если вы — не ранняя пташка, тогда запланируйте уединение с Богом на вечер. У утреннего уединения с Богом нет исключительного библейского основания.

Подписывайтесь:

Так же и место? Я предпочитаю проводить уединение с Богом за кухонным столом. У моего отца есть “специальное мягкое кресло” с журнальной стойкой рядом, где лежит его Библия и необходимые инструменты. Сколько себя помню, он использовал это кресло как свою “тайную комнату” для молитвы.

И когда мы ответили на эти три важных вопроса, мы можем начать погружаться в Его Слово!

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>