3 совета, как делиться своей верой на работе

3 совета, как делиться своей верой на работе

Я недавно вышел на обычную работу после шести лет полновременного служения. Одной из причин, по которой я оставил свое христианское рабочее место, была возможность евангелизации — соприкосновения с неверующими, — но мне бы пригодились некоторые советы для начала. Есть ли у вас какие-либо предложения о том, как делиться своей верой на рабочем месте?

Как здорово! Я ценю ваше сердце, желающее достигать потерянных людей благой вестью, и вашу смелость в поисках нового занятия. Позвольте мне поделиться с вами одним глубоким предложением о евангелизации на рабочем месте и вынести несколько практических предложений из него.

«Заработай право быть услышанным». Это сказал Билл Пил, директор Центра Веры и Труда в Университете Летурно. Он утверждает, что мы перешли от культурной среды, в которой предполагалось, что христианству есть что сказать о жизни, к среде, где предполагается обратное. Другими словами, люди не будут слушать нас, пока мы не заслужим право быть услышанными.

Дело не просто во враждебности по отношении к Богу, хотя это тоже фактор. Не меньшую роль играет разделение на «мирское» и «духовное», предположение, в том числе среди многих современных христиан, что «религия — это о вечности», поэтому она не всегда применима к нашей обыденной деятельности. Богу не место на рабочем месте, если Бога не заботит наша работа — если Его не интересует она сама по себе, а не просто как возможность раздать евангелизационные трактаты.

Итак, вот три практических предложения:

1. Рассматривайте саму работу как служение.

Люди не любят, когда к ним снисходят или ими манипулируют. Если вы находитесь на своем рабочем месте только для того, чтобы обратить людей в свою веру, они узнают об этом и возмутятся. Отличные результаты в вашей работе, а также человечное отношение к клиентам и коллегам принесут вам право быть услышанными. Павлово изготовление палаток не стало бы эффективной стратегией евангелизации, если бы он делал плохие палатки. Дело в том, что вы не оставили полновременное служение. Слово «служение» именно это и подразумевает — «служить». Все без исключения христиане на постоянной основе служат Иисусу Христу, а также всему миру, о котором Он так заботится. Чем бы ни занимался христианин — написанием отчетов, вождением грузовиков, подметанием полов — это служение Богу и ближнему. Когда это делается так, чтобы прославить Бога, это мощное свидетельство, привлекающее людей и к устному свидетельству.

2. Будьте терпеливы.

Чтобы получить право быть услышанным, нужно время. Вы не должны спешить с ожиданием евангелизационных возможностей. Верьте, что, если вы будете верно трудиться, Бог использует ваш послужной список и хорошее обращение с людьми, чтобы пробудить сердца окружающих. У меня есть родственница, которая пришла ко Христу после выхода на пенсию; она убедилась в реальности Христа после десятилетий размышлений о том, почему отношение христиан к своей работе настолько отличается от отношения неверующих.

3. Евангелизируйте через отношения.

Я знаю, что идея «евангелизации отношений» иногда использовалась для вытеснения словесного провозглашения Евангелия. Но мы можем делать и то, и другое, и я бы рекомендовал вам проповедовать через отношения на работе. Это не означает сводить Евангелие к стандартному набору основных тезисов. Когда появится возможность, сосредоточьтесь на том, чтобы быть отзывчивым к человеку, которому вы свидетельствуете, — и верьте, что, по мере работы Господа в нем, он будет становиться более открытым к Евангелию. Это особенно важно на рабочем месте, где динамика отношений может быть затруднена, а границы могут иметь значение.

Читайте также:  Билли Грэм: вы слишком заняты, чтобы думать о Боге?

Благословений вам в ваших усилиях!

Автор — Грег Форстер / thegospelcoalition.org
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>