4 совета по личному времени с Богом для тех, кто легко отвлекается

4 совета по личному времени с Богом для тех, кто легко отвлекается

На протяжении последних трёх лет я пыталась заниматься огородом. Думаю, было бы прекрасно иметь свои собственные помидоры, латук, огурцы, перец, чтобы в любое время, когда нам понадобятся овощи, мы бы могли просто выйти из дому и получить свои собственные органические продукты.

Я считаю, что почва вокруг нашего дома отлично подходит для овощей, но в ней очень много камней. Это тяжёлый глинозём. Несколько раз, когда я пробовала посадить там немного семян, то, что вырастало, было достаточно хиленькое. Мне нужно время, чтобы хорошенько перекопать и приготовить почву для посадки, чтобы получить хороший и обильный урожай.

В 4-й главе Евангелия от Марка Иисус использует почву как образ нашего сердца, а семена как образ Своего Слова. Он упоминает четыре вида почвы: твёрдую почву, по которой ходят люди, почву, в которой много камней, почву, на которой растут тернии, и хорошую почву, приготовленную для посадки.

Люди, которые похожи на почву первого типа, совсем неготовы для принятия Божьего Слова. Их сердца абсолютно чёрствые и семя просто падает на поверхность и лежит там, пока её не склёвывают прилетевшие птицы.

Те, кто подобен почве второго типа, неглубоки. Они принимают Божье Слово… пока не приходится брать на себя какую-то ответственность и менять свою жизнь. В них не может расти Божье Слово, потому что в них нет места для корней посреди всех камней.

Люди, подобные третьему типу почвы, рассеяны. Они принимают Божье Слово, и оно начинает расти в них, но, кроме Бога, у них очень много своих дел, как сорняков в моём огороде, которыми я никогда по-настоящему не занималась. Сорняки растут и распространяются довольно быстро, и очень скоро всё, что бы вы ни посеяли, исчезает, потому что нет места для его дальнейшего роста.

Те, кто подобен четвёртому типу почвы, готовы. Их сердца мягки и очищены от всего, что мешает росту семян, потому, когда семя Божьего Слова посажено в их сердца, оно даёт здоровые и обильные плоды!

Close up of dirt with small sprouting green buds

Каким типом почвы являетесь вы? Готово ли ваше сердце принимать Божье Слово, или же вы подобны тяжёлой почве, в которой оно заглушается множеством отвлечений? Я думаю, что для большинства людей проблема состоит в том, что мы отвлекаемся.

В наших жизнях происходит очень много всего. Мы просыпаемся и готовимся к работе, возвращаемся домой, и там нас ждёт ещё больше работы: стирка, посуда, ужин, дети, домашняя работа.

Кроме того, у нас есть обязанности в церкви, родители, нуждающиеся в помощи, родительские собрания. И если этого не достаточно, у нас есть отвлекающие нас Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Periscope, Pinterest, электронная почта, YouTube, телевидение и радио.

Когда же у нас есть время для Божьего Слова? Когда у нас есть время, чтобы позволить Его Слову возрастать в наших сердцах? Чтобы Его Слово росло в наших сердцах, нам нужно время для размышлений над ним, чтобы оно дало плоды в нашей жизни.

1. Выберите время.

У меня есть специальное время утром, когда я встаю. Вначале я делаю себе чашку чаю, и затем усаживаюсь и провожу время с Богом. Я не включаю компьютер и не смотрю на мой мобильный телефон, пока не закончится моё уединение с Богом. Я знаю, что если я посмотрю на телефон или открою свой ноутбук, меня затянет, и моё уединение с Богом закончится, потому что “всего 5 минут” легко превращаются в час.

2. Выберите место.

Лучше всего выбрать место, где вокруг будет немного того, что может отвлечь вас. Когда дети идут спать, я слежу за тем, чтобы в гостиной было убрано и чисто, потому что у меня проблемы с концентрацией, когда вокруг разбросаны игрушки и тарелки. Потому, когда дети идут спать, у нас “время собирания”, чтобы, когда я проснусь утром, я могла зайти в чистую и убранную “молитвенную комнату”.

4otvlekaemsa3

3. Приготовьте свои инструменты.

У меня есть “коробка для уединения с Богом”, в которой лежат моя Библия, молитвенный журнал, ручки, цветные карандаши, карточки и книги по молитве. Каждое утро я беру эту коробку, и у меня уже всё есть. Мне не приходится ходить и искать повсюду всё, что мне надо. Я поняла, что лучше концентрируюсь, когда записываю, потому я начала записывать свои молитвы и мысли о том, что я читаю в Библии. Мне это нравится, потому что это хранит мой мозг от размышлений о списке своих дел и том, что нужно купить сегодня в магазине.

Подписывайтесь:

4. Делайте напоминания.

Вы можете использовать свой мобильный телефон или таймер для яиц, или даже попросить друга посылать вам текстовое сообщение ежедневно, но в любом случае создавайте напоминания самим себе о том, что нужно остановиться и уделить время размышлению над тем, что вы прочитали и узнали из Божьего Слова сегодня утром. Я использую для этого карточки. Я записываю на них стихи, которые пытаюсь запомнить и над которыми размышляю, и кладу их в карман. Каждый раз, когда я засовываю руки в карманы (а это бывает часто), я чувствую их, и это напоминает мне, что нужно вытащить и взглянуть на них. В течение дня я размышляю над стихами о молитве, радости, силе и обновлении моего ума.

Все эти вещи оказали большое влияние на моё уединение с Богом и мою духовную жизнь. Моё уединение с Богом — это не просто время для чтения Библии, но время насаждения Слова глубоко в моё сердце, которое приготовлено и очищено от отвлекающих факторов, чтобы оно могло приносить плод в моей жизни, который, в свою очередь, мог бы питать окружающих меня людей!

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>