6 вещей, которые Иисус никогда не говорил

6 вещей, которые Иисус никогда не говорил

Иисус говорил о многом в Библии, но есть вещи, которые Иисус никогда не говорил.

Ниже перечислены шесть из них.

1. Нет костюма? Старая обувь? – Ты не достоин внимания!

Иисус никогда не выдвигал условий тем, кому дарил свою любовь. Каким бы ни было твое прошлое, любовь Христа доступна для каждого, кто ее принимает. Никто не может стать слишком несовершенным или негодным для того, чтобы получить прощение и вечное спасение.

2. Последуй за Мной — и Я дам тебе богатство и славу.

Иисус никогда не обещал славу и богатство, но Он также не выступал против этих вещей, если они служат для славы Божьей. Если ты жаждешь отношений с Богом только ради удовлетворения своих материальных потребностей, тебе нужно задуматься, к какому богу ты, на самом деле, стремишься.

3. Все будет так, как ты захочешь.

Когда многие из нас молятся Иисусу, мы думаем, что все будет так, как мы этого хотим и когда мы этого хотим. Но не на все молитвы будет ответ, хотя у Иисуса есть сила и власть ответить на все из них. Он настолько ВЕЛИК! Только потому, что твоя молитва не была отвечена тогда, когда ты планировал, это еще не означает, что она была проигнорирована Богом.
Вера – это доверие Богу, даже когда всё вокруг не имеет смысла, включая саму молитву, которая, как мы иногда считаем, может остаться без ответа или вознесена перед Богом не вовремя.

Бог слышит всех, знает каждого лично, а также то, что лучше для каждого из нас.  Сделай шаг назад и доверься Богу, Его времени и Его воле.

4. Я благословлю тебя, если ты будешь достаточно усердно молиться

Благословение молитвы находится в самой молитве. Общение и диалог с нашим небесным Отцом приносит гораздо больше удовлетворения, чем всё, чего бы мы ни попросили.

Иисус — он не сказочный джин, поэтому если твои молитвы больше походят на список желаний, чем на сердечный разговор, самое время задуматься, на чем построена твоя вера.

5. В жизни все будет гладко

Так много людей считает, что только потому, что они верят во Христа, в их жизни все будет «без сучка и задоринки». Это совсем не так. Даже если у тебя близкие отношения со Христом, это не значит, что жизнь вокруг тебя остановит свое движение, а сложные обстоятельства просто перестанут существовать вместе с вероятностью тяжелых времен. Несмотря на то, что Иисус никогда не утверждал, что жизнь будет легкой, Он все же обещал, что всегда придет на помощь в твоей нужде.

Суть Евангелия состоит не в том, что жизнь будет совершенной, а в том, что в несовершенстве этой жизни у нас есть безупречный Спаситель.

6. Ты слишком далеко зашел, чтобы получить спасение

Никто не может зайти слишком далеко, чтобы не иметь отношения с Христом. Неважно, куда тебя занесла жизнь, ты всегда можешь увидеть распростертые руки Христа рядом с собой. Прощение и любовь, которые Он предлагает — это нечто, от чего просто невозможно убежать, также как и стать слишком запятнанным для того, чтобы не быть принятым Им.

Источник: http://jarridwilson.com/
Перевела: Юля Домбровская / proactive.fm


Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Юрий:

    Интересно кто написал этот бред. Похоже на болото Православия. Я сын Отца Небесного и Дух Святой на мне. Этими словами должен пропитаться каждый рождённый свыше человек. И уже одно это перечеркивает всякое религиозное представление о немощном, ни чего не значащем христианстве. Люди сильной веры создают атмосферу Божью и утверждают власть Бога на земле.

    • Валя:

      Почему же Иисус не «утвердил власть Бога на земле», сойдя с креста и не освободил Свой народ от гнета римлян? Ведь этого от Него так ждали. Почему не было в Нем ни вида, ни величия…? Христианство сильно не тем, что «создает атмосферу» и диктует что-то этому миру…

    • Drugoi Uteshitel:

      Правильно вы сказали: «Люди сильной веры создают атмосферу Божью». Правильно говорить: «подтверждают (новым Словом и делом)» и восстанавливают (когда мир пал)» и: «восставляют (в верховной, мирской и церковной иерархии)», вместо: «утверждают (власть Бога на земле)», потому что пророки уже приходили, утвердили власть Бога, создали свои учения, религии и все знают, что Бог – Один и Единый над всеми, а верующие лишь повторяют Наши Слова.

  2. Александр:

    Я думаю, что описание третьего пункта не совсем верно. Бог отвечает на все молитвы!!!! Только на некоторые Он говорит:» НЕТ!» Т.е. правильнее сказать, что не на все молитвы Бог отвечает:»ДА».

  3. Drugoi Uteshitel:

    «Нет костюма? Старая обувь? – Ты не достоин внимания!». «Последуй за Мной — и Я дам тебе богатство и славу» (Пр. вопросы – заголовки). Зачем говорить или повторять то, что Иисус не говорил? Если автор цитирует Божьи или чужие высказывания, тогда должен оформлять цитаты: заключать фразы вначале и в конце в кавычки. Бог сказал, что Он не говорил то, что передают лжепророки, говорящие: «Бог сказал» («передал с неба»), но автор куда — то, ни туда, ни в ту степь зашёл в желании чем-либо выделиться среди всех…, поэтому смысл сказанного им не столь понятен. И зачем вообще нужно буквально всё перечислять, что Иисус не говорил? Он даже не знал Слово: «компьютер» и: «сайт» (пр. бесчисленное множество всего) и поэтому о них не рассказывал. «Ниже перечислены шесть из них». Да мало ли что Бог в Нём не сказал, и что надо упоминать обо всём этом? Весьма странное, диковинное авторское (неизвестный автор) учение, не пророческое, а как бы от скуки и неудовлетворения самим собой возникло. Почему к нему (автору статьи) пришли такие странные мысли? И почему всего 6 вещей и конкретно эти 6, а не другие, он нашёл, или выделил из того о чём не написано в Библии? А как быть со всем остальным, что происходило на земле в отсутствии Сына Человеческого? Оно не заслуживает внимания на ваше, автора вопросов, усмотрение? Странный, — чудной вы человек… Возмущение и негодование вызвал перечень вопросов, потому что пророки так не пишут (не стиль и мудрость пророка), а обычным мирским человекам не дано учить мир новым истинам. Вы можете только цитировать и повторять и воспоминать или лжепророчествовать и уводить мир в сторону от Творца, правильного понимания Библии, учения Всевышнего. Таким образом, запутываете мир и пожинаете славу Дьявола, а не Бога. Может автор сам с собой в тишине мозгов размышляет о разном (в т.ч. о Пути Бога), и его вдруг осеняет сакральное представление о жизни человеков и он пишет: «Иисус не учил: «В жизни все будет гладко»? Тогда вопрос: От чего к вам пришла мысль, что должно быть всё гладко и у кого всё гладко: у вас самого или у ваших детей или вашего соседа? Много неясности…, нет конкретики… Человека и Бога не устроила статья. Мир деградировал: в продуктовом магазине «Эконом» (минимаркет) появилась новая должность: «директор по свежести» (не утрирую, а Правду возвещаю). Я говорю о том, что и проповеди новые несоответствующие появились и должности, поэтому и в магазинах так и на сайтах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>