7 духовных ключей для исполнения вашего предназначения от Бога

7 духовных ключей для исполнения вашего предназначения от Бога

Image from rawpixel.com

В современной культуре с растущей путаницей идентификации, верующие нуждаются в понимании и моделировании здравой индивидуальности и Христоцентричной цели, ориентированной на Царство. Когда мы знаем, кто мы, почему мы здесь и куда мы идём, мы можем показать миру, как выглядят настоящие сыны и дочери Царства. Вот семь ключей, которые помогут вам начать изучение того, как познать свою истинную идентичность в Царстве Божьем для исполнения вашего призвания и предназначения.

1. Решите любить Иисуса больше, чем кого-либо или что-либо.

Просто? Да. Легко? Нет. Мы становимся теми, на чём или на ком мы фокусируемся. Когда мы сосредоточимся на Иисусе и решим угождать Ему прежде всего, наши сердца и чувства займут правильное положение. Чтобы делать мудрый выбор и узнавать волю Бога, первое и главное, что необходимо, — это любовь к Иисусу, являющаяся основой всего. Мы никогда не узнаем, кто мы есть на самом деле, пока не узнаем, кем на самом деле является Иисус. Мы должны быть Его отражением.

2. Ходите в страхе Господнем, а не в страхе перед человеком.

Как только мы решили любить Иисуса больше всего, мы можем ожидать испытания в этом. Страх Господень помогает нам быть верными Его целям, даже когда другие могут не понимать нас, насмехаться над нами или бросать нам вызов. Хотя я могу быть чуткой к нуждам и взглядам людей, мне не нужно преклоняться перед ними или менять свои убеждения, ради принятия с их стороны. Особенно в нынешней атмосфере враждебности по отношению к тем, кто ищет божественной истины, мы должны беречь себя от компромисса на алтаре “принятия”. Хождение в здравом страхе Господнем даёт нам мудрость, защиту и уверенность во всем вечном и верном.

3. Стремитесь к славе небесной больше, чем к земной.

Сегодня в социальных сетях чем больше у вас друзей, чем больше твитов вы публикуете и чем больше “лайков” получаете, тем больше у вас шансов привлечь толпу. Но привлекать внимание и оказывать влияние — это разные вещи. Нетрудно выделиться из толпы в нашей культуре, зависящей от сенсаций и насыщенной развлечениями. Намного сложнее сказать или сделать что-то, что приведёт небеса в движение, чтобы изменить целые города и даже народы. Иногда те, кто втайне, меняют историю намного больше, чем те, что на виду. Стремитесь сначала привести в движение небеса, а затем наблюдайте, как реагирует земля.

7keys2

4. Знайте свои духовные дары.

Вы получили меру духовных даров, которые отличают вас от творения. Семь даров, перечисленных в Рим. 12:3-8, указывают на мотивацию и стремления, которые ваш Небесный Отец вложил в вас с рождения: пророчество, служение, учение, увещевание, помощь нуждающимся, лидерство и милосердие. Когда вы сможете определить свой основной “движущий дар”, вы сможете лучше узнать свои сильные и слабые стороны и то, где вы лучше всего вписываетесь в Тело Христово. Хотя эти дары не обязательно определяют то, кем вы являетесь, они указывают на то, в чём вы хороши и что принесёт больше всего плодов в вашей жизни.

5. Узнайте свое призвание.

Если ваши духовные дары объясняют вашу первичную мотивацию, то ваше призвание — это то, для чего вы были рождены или, иными словами, то, кем вам суждено стать от рождения. Приоритетом Бога всегда являются люди, и наше призвание всегда будет отражением Его сердца, жаждущего достигнуть кого-то. Это может занять всю жизнь, но вы будете знать, что это Его призвание, потому что оно продолжает гореть в вашем сердце, заставляет вас бодрствовать ночью и никогда не уйдет, несмотря на трудности или неудачи. Это потребует веры, и это больше, чем вы сами, но ваше призвание — это то, что влечет ваше сердце и вдохновляет ваш путь.

6. Узнайте своё текущее задание.

Если бы история вашей жизни была написана в виде книги, ваше призвание было бы её названием. Ваши духовные дары были бы видны по уникальному стилю текста и иллюстраций. А отдельные главы освещали бы различные задания на протяжении всего вашего пути. Конкретные задания будут приходить и уходить, и служить распространению Царства, увеличивая степень благодати в вашей жизни, чтобы вы могли в конечном итоге исполнить своё призвание. Некоторые из них могут показаться объездными дорогами к вашему месту назначения, но они всё равно приведут к Его целям, потому что вы доверяете Его сердцу в том, как подготовить и оснастить Вас.

7. Измеряйте свой успех по плодам.

Независимо от нашего призвания, даров и заданий, истинной мерой успеха будут последующие плоды. Если мы ходим в полноте своей идентичности, то окружающие нас люди заметят это, возрастут и встретятся со Христом через неё. Божья благодать будет исходить от нас и возрастать в тех, кто нас окружает. Ищите учеников, а не просто последователей. Стремитесь к воспроизведению, а не просто к репутации. Ищите устойчивых преобразований, а не мимолётного увлечения.

В конечном счете, познание того, кто вы есть, — это не “найти себя”, но потерять себя, чтобы найти Христа. Стремитесь узнать Его сердце прежде вашего собственного и доверьтесь Его планам в формировании и изменении вашей жизни, чтобы стать Его идеальным представителем. Тогда не будет никакой путаницы с идентификацией. И, в конце концов, мир всё равно увидит не вас, а только Его!

Автор — Ванда Алджер / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>