7 молитв за пастора для вашей тайной комнаты

7 молитв за пастора для вашей тайной комнаты

Мое сердце было охвачено такой печалью, когда недавно я прочитала новость о пасторе Стоклейне, совершившем самоубийство.

Он боролся с депрессией и тревогой.

Хотя нам может показаться странным, что пастору, который ведет и учит церковь, приходится бороться с тревогой и депрессией, но факт — каждый четвертый пастор ведет борьбу в этих сферах.

Многие прихожане слабо понимают глубокую, внутреннюю борьбу пастора, с которой он сталкивается ежедневно.

Статистика говорит достаточно многое о нападках, с которыми сталкиваются наши пасторы регулярно, она показывает, почему депрессия и тревога настолько распространены за кафедрой и почему многие пасторы чувствуют, что они борются в некоторой степени с психическим заболеванием.

Нам нужно молиться за наших пасторов.

Легко забыть, что, хотя у наших пасторов и есть уровень власти, данный им Богом, они по-прежнему остаются людьми. Они все так же борются с теми же проблемами, что и все мы.

Они по-прежнему все еще борются с грехом.

В известном смысле, их борьба может быть даже больше, потому что враг ничего не желает так сильно, как полностью уничтожить пастора и его семью.

Они находятся на передовой линии сражения.

7pastor2

7 молитв для вашей тайной комнаты, которыми вы можете молиться за своего пастора.

1. «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2 Тим. 4:2).

«Отец Небесный, сегодня я молюсь за моего пастора, чтобы Ты укрепил его проповедовать Слово. Помоги ему быть готовым в любое время и в любой ситуации говорить Твое слово тем, кто встретится на его пути. Обостри его разум, чтобы он мог терпеливо и с любовью убеждать, упрекать и увещевать, обучая и направляя нас, как Твоих учеников.»

2. «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.» (1 Кор. 15:58).

«Отец Небесный, укрепи сегодня моего пастора и его жену Твоей сверхъестественной силой и радостью. Помоги им стоять твердо и умножай их деятельность и труд для Тебя. Помоги им осознавать, что их труд не напрасен, и помоги нам понимать, как лучше воодушевлять и благословлять их, как наших верных пастырей.»

3. «…а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.» (Ис. 40:31).

«Отец Небесный, напомни моему пастору сегодня, как значимо и необходимо, чтобы он ждал от Тебя ежедневного обновления. Напомни ему, что его сила исходит от ежедневного ожидания Тебя в Твоем присутствии. Дай ему силу сегодня встретить каждую ситуацию с радостью в могучей силе Святого Духа.»

4. «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное.» (Евр. 10:36).

«Отец Небесный, помоги сегодня моему пастору и его семье пребывать в терпении с радостью, зная, что исполнение Твоей воли и призвания в их жизни будут вознаграждены Твоим обещанием, данным нам в Твоем Слове. Напомни нам, как их общине, ободрять и благословлять их и ежедневно возносить их перед Тобой в молитвах, как нашу верную пасторскую семью.»

7pastor3

5. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.» (Фил. 4:19).

«Отец Небесный, я молюсь сегодня за моего пастора и его семью. Обеспечивай все их нужды. Они так верны в служении нам, и я молюсь, чтобы Ты удовлетворил каждую духовную потребность, каждую эмоциональную потребность и всякую физическую и финансовую нужду, которая у них есть. Во имя Иисуса Христа.»

6. «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.» (Рим. 15:13).

«Небесный Отец, я знаю, что каждый день пасторы сталкиваются с большим давлением; и многие из них испытывают гораздо больший стресс, чем мы себе представляем. Я молюсь, чтобы Ты наполнил моего пастора, его жену и детей радостью и миром. Укрепи их веру, чтобы верить в то призвание, что Ты дал им. Я молюсь, чтобы силой Твоего Святого Духа их сердца были исполнены надеждой. Защити их от планов врага, желающего уничтожить их и их свидетельство. Дай им духовное понимание, чтобы они могли заранее видеть ловушку, которую враг приготовил им, и мудрость использовать Слово Божье в качестве своего оружия защиты. Дай нам, как их общине, мудрость знать, как молиться за нашего пастора и его семью.»

Подписывайтесь:

7. «…чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью…» (Кол. 1:10-11).

«Небесный Отец, я молюсь, чтобы наш пастор и его семья твердо претерпели до конца. Помоги им оставаться верными Тебе и Твоим заповедям каждый день. Помоги им жить достойно Тебя, радуя Тебя и принося добрые плоды своим верным трудом для Твоего Царства. Дай им больше познавать Тебя, когда они ежедневно проводят время в Твоем присутствии. Укрепи их могуществом Твоего Святого Духа, согласно Твоей славной силе! Помоги им иметь терпение и долготерпение в своей жизни, а также радость от Господа, которая будет укреплять их каждый день, в то время, как они будут верно служить Тебе и Твоей Церкви.»

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>