7 причин, почему христианам стоит больше скорбеть

7 причин, почему христианам стоит больше скорбеть

«Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:25-28).

Я вспоминаю нелегкий период своей жизни, когда я осознал наличие у себя одной из бесполезных привычек западной культуры: публичное празднование побед и приватное оплакивание поражений. Эта привычка привела к тому, что немногие из нас знают, как скорбеть. Переживая боль, мы изолируем себя от других, тогда как библейские мужи, такие как сильный воин Давид, знали, как правильно переживать скорбь.

Ниже приведены некоторые преимущества сосредоточенного на Боге, пропитанного слезами, наполненного Духом, основанного на Библии горестного плача.

Скорбя, вы позволяете себе чувствовать. Подавляя боль, вы перестаете испытывать и другие эмоции. Выражение сетования помогает ощущать весь спектр нормальных жизненных эмоций.

Скорбь помогает вам справиться с болью. Чтобы обрести исцеление, вы должны испытывать чувства.

Когда вы скорбите, вы оплакиваете свое участие и избавляетесь от мышления жертвы. Сетование помогает оценить содеянное вами и то, в чем нужно измениться или действовать иначе в будущем.

Когда вы скорбите, вы не стремитесь отомстить. Это позволяет вам с Божьей помощью разобраться с разочарованием, которое вытекает из боли.

Когда вы проходите скорбь, вы можете сострадать другим в такой же ситуации. Пережив боль и душевное исцеление с помощью Господа, вы можете призывать людей делиться с вами той болью, которую переживают они.

Когда вы скорбите, вы ощущаете надежду на будущее. Если вы подавляете скорбь в себе, то будете цепляться за прошлое и никогда не избежите токсичности, которую оно с собой несет. Сетование позволяет оторвать взгляд от слез и увидеть то, что Бог приготовил для вас.

Подписывайтесь:

Когда вы скорбите, вы сможете избежать гнева и депрессии. Люди, застрявшие в порочном круге горя, склонны к депрессии. Сетование помогает избежать депрессии, — а также той её формы, которая маскируется гневом.

Как Иисус справлялся со страданиями? Путем духовного оплакивания. В Исаии 53:3 Он назван как «муж скорбей» и «изведавший болезни». Эмоциональные и наполненные слезами сцены из Нового Завета дают понять, что Господь Иисус оплакивал Иерусалим, скорбел о своем дорогом друге Лазаре, когда тот умер, и переживал агонию на кресте. Иисус переживал Свои страдания путем сокрушения, и Он помогает нам поступать так же.

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Последнее пожертвование: 16.03 (Украина)





1 комментарий

  1. Jesus is life:

    аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>