777 секунд Торы. Брейшит (видео)

Михаил Самсонов, раввин мессианской общины Винницы, главный редактор Ieshua.org: «Дорогие друзья, здравствуйте! Добрый день, шалом всем! Сегодня мы начинаем новый цикл передач «777 секунд Торы», где в течении года разные участники, вместо со мной, будут рассуждать над недельной главой Торы.

Мы не обещаем, что будем разбирать всю недельную главу Торы, но какой-то фрагмент, какую-то идею. Постараемся сделать это настолько глубоко, насколько получится. И сегодня первый гость, участник этой передачи, вместе со мной с вами будет Дмитрий Юдкевич. Дмитрий, шалом!»

Дмитрий Юдкевич, учитель Киевской Еврейской Мессианской Общины: «Шалом!»

Михаил Самсонов: «Дима, в первой недельной главе Торы, которая называется Брейшит («в начале»), есть такое заявление, я заинтересовался и предлагаю подумать над этим — Бог говорит Адаму:

… а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Вот что меня заинтересовало: значит, Адам еще не видел смерти, еще никто не умирал, и тем не менее Бог, для того чтобы строго предупредить его, Он говорит о смерти. Что мог Адам знать о смерти? Почему именно это должно было его трезвить и помочь не грешить?..»

Смотреть видео онлайн:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 14.01 (Израиль). Спасибо!




комментария 3

  1. Эдуард Грановский:

    СПАСИБО! ЭТО ЧУДЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ,ГЛУБОКИЙ, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРОСТ И ЯСЕН В ПОДАЧЕ, К ТОМУ ЖЕ СО ВКУСОМ СМОНТИРОВАН; МИХАИЛ И ДМИТРИЙ ЮДКЕВИЧ ХОРОШО И ОРГАНИЧНО РАБОТАЮТ В КАДРЕ, СЛОЖИЛСЯ ДУЭТ, НА СТАРОМ СЛЕНГЕ ПРОФИ — «СМОТРИБЕЛЬНЫЙ» :)

    НУ, И ХОРОШО ОРГАНИЗОВАН КАДР — НИЧЕГО ЛИШНЕГО; ВИДЕОРЯД — СО ВКУСОМ, -ДОРЕ И ПР., ХОРОШИЙ УРОВЕНЬ . И ВИДЕН УРОВЕНЬ САМИХ АВТОРОВ, И ТО, ЧТО ОНИ УВАЖАЮТ СВОЕГО ЗРИТЕЛЯ. МОЙ ПЕРВЫЙ РЕЖИССЁР УЧИЛ НАС: «ИДЁТЕ К ПУБЛИКЕ — ДУРЕ, ДУРУ И ПОЛУЧИТЕ. ИДИТЕ К УМНЫМ!», Т.Е. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К СВОЕМУ ЗРИТЕЛЮ.

    ВОЗРОЖДЁННЫЕ ЛЮДИ ЭТО И ТАК ЗНАЮТ.

    КОРОЧЕ, СПАСИБО ЗА МАТЕРИАЛ! С ПРЕМЬЕРОЙ РУБРИКИ!

  2. юра:

    Очень хороший материал!!! Рекомендую всем посмотреть!
    нам важно правильно относиться к смерти и понимать что такое смерть, что такое жизнь и т.п.
    «Никто не плачет, когда выбрасывает старые не нужные вещи, все радуются, покупаю новые. Тело — это одежда нашей души…» — фраза из сюжетного материала.
    Очень рекомендую посмотреть ВСЕМ!!!

  3. Виталий:

    Да Бог всегда верен своему слову. В этой истории прежде чем изгнать людей из Эдема Творец одел их в шкуры, выслал возделывать землю (т.е. дал работу и обеспечение от плодов своего теперь уже тяжкого труда) и только потом поставил херувима и пламенный меч для охраны от источника вечной жизни- дерева жизни (Быт 3:24). И теперь становится еще более понятно когда Иешуа говорит, что Он хлеб жизни и вкусивший его будет жить вечно и кто жаждет может прийти и пить и ……. Воистину только совершенный Творец мог настолько все предусмотреть, что даже не возникает мысли, что может быть можно было сделать еще совершенней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *