777 секунд Торы. Брейшит (видео)

Михаил Самсонов, раввин мессианской общины Винницы, главный редактор Ieshua.org: «Дорогие друзья, здравствуйте! Добрый день, шалом всем! Сегодня мы начинаем новый цикл передач «777 секунд Торы», где в течении года разные участники, вместо со мной, будут рассуждать над недельной главой Торы.

Мы не обещаем, что будем разбирать всю недельную главу Торы, но какой-то фрагмент, какую-то идею. Постараемся сделать это настолько глубоко, насколько получится. И сегодня первый гость, участник этой передачи, вместе со мной с вами будет Дмитрий Юдкевич. Дмитрий, шалом!»

Дмитрий Юдкевич, учитель Киевской Еврейской Мессианской Общины: «Шалом!»

Михаил Самсонов: «Дима, в первой недельной главе Торы, которая называется Брейшит («в начале»), есть такое заявление, я заинтересовался и предлагаю подумать над этим — Бог говорит Адаму:

… а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Вот что меня заинтересовало: значит, Адам еще не видел смерти, еще никто не умирал, и тем не менее Бог, для того чтобы строго предупредить его, Он говорит о смерти. Что мог Адам знать о смерти? Почему именно это должно было его трезвить и помочь не грешить?..»

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 3

  1. Эдуард Грановский:

    СПАСИБО! ЭТО ЧУДЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ,ГЛУБОКИЙ, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРОСТ И ЯСЕН В ПОДАЧЕ, К ТОМУ ЖЕ СО ВКУСОМ СМОНТИРОВАН; МИХАИЛ И ДМИТРИЙ ЮДКЕВИЧ ХОРОШО И ОРГАНИЧНО РАБОТАЮТ В КАДРЕ, СЛОЖИЛСЯ ДУЭТ, НА СТАРОМ СЛЕНГЕ ПРОФИ — «СМОТРИБЕЛЬНЫЙ» :)

    НУ, И ХОРОШО ОРГАНИЗОВАН КАДР — НИЧЕГО ЛИШНЕГО; ВИДЕОРЯД — СО ВКУСОМ, -ДОРЕ И ПР., ХОРОШИЙ УРОВЕНЬ . И ВИДЕН УРОВЕНЬ САМИХ АВТОРОВ, И ТО, ЧТО ОНИ УВАЖАЮТ СВОЕГО ЗРИТЕЛЯ. МОЙ ПЕРВЫЙ РЕЖИССЁР УЧИЛ НАС: «ИДЁТЕ К ПУБЛИКЕ — ДУРЕ, ДУРУ И ПОЛУЧИТЕ. ИДИТЕ К УМНЫМ!», Т.Е. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К СВОЕМУ ЗРИТЕЛЮ.

    ВОЗРОЖДЁННЫЕ ЛЮДИ ЭТО И ТАК ЗНАЮТ.

    КОРОЧЕ, СПАСИБО ЗА МАТЕРИАЛ! С ПРЕМЬЕРОЙ РУБРИКИ!

  2. Очень хороший материал!!! Рекомендую всем посмотреть!
    нам важно правильно относиться к смерти и понимать что такое смерть, что такое жизнь и т.п.
    «Никто не плачет, когда выбрасывает старые не нужные вещи, все радуются, покупаю новые. Тело — это одежда нашей души…» — фраза из сюжетного материала.
    Очень рекомендую посмотреть ВСЕМ!!!

  3. Виталий:

    Да Бог всегда верен своему слову. В этой истории прежде чем изгнать людей из Эдема Творец одел их в шкуры, выслал возделывать землю (т.е. дал работу и обеспечение от плодов своего теперь уже тяжкого труда) и только потом поставил херувима и пламенный меч для охраны от источника вечной жизни- дерева жизни (Быт 3:24). И теперь становится еще более понятно когда Иешуа говорит, что Он хлеб жизни и вкусивший его будет жить вечно и кто жаждет может прийти и пить и ……. Воистину только совершенный Творец мог настолько все предусмотреть, что даже не возникает мысли, что может быть можно было сделать еще совершенней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>