777 секунд Торы. Мишпатим (видео)

Шалом, хаверим, здравствуйте! Очередная серия нашей передачи «777 секунд Торы». Мы сегодня будем говорить о недельной главе Торы, которая называется «Мишпатим» - или «суды и законы».

Многие люди, говоря или вспоминая о Торе, естественно ассоциируют для себя Тору, или Закон, как принято говорить, скорее — Учение, с множеством постановлений. Которые регламентировали все стороны жизни древних людей. И мы сегодня об этом чуть-чуть поговорим больше, но для исторической справки — вообще, в древнем мире… мы не говорим сейчас об Израиле, а говорим, например, о древнем Египте, древнем Вавилоне… по свидетельству археологов, по свидетельству ученых жизнь древнего человека была пропитана сверхъестественными вещами. Люди садились кушать всей семьей — им нужно было принести в жертву что-то домашним богам, нужно было сделать какое-то домашнее возлияние.

Наш портал в Facebook:

И вот это пересечение с духовным миром идолов, демоническим духовным миром, было повсеместным в древнем мире. И нужно понимать, что люди, вообще, по своей природе прагматичны. Если что-то не работает — люди не делают это. И в древнем мире люди знали, что они могут получать необходимую им помощь, решение вопросов, если они обращались к идолам. Потому что это не просто были изображения каких-то там богов или символы, но за ними стояли силы, которые помогали…

И вот представьте себе, друзья, Израиль выходит из египетского рабства…

Смотреть видео онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>