А Иисус нуждался бы в частном самолёте за 54 млн долларов?

А Иисус нуждался бы в частном самолёте за 54 млн долларов?

Проповедник Движения Веры Джесси Дюплантис в прошлом месяце объявил миру, что Бог желает, чтобы он владел частным самолетом Falcon 7X, стоимостью 54 миллиона долларов. И он призвал доноров помочь ему приобрести этот самолет.

«Некоторые люди верят, что проповедникам не стоит иметь самолеты,» говорит Дюплантис в видео, опубликованном им 21 мая. «Я действительно верю, что если бы Иисус физически пребывал на земле сегодня, Он бы не ездил на осле… Он бы летал на самолете, проповедуя Евангелие по всему миру.»

Этот популярный 68-летний священнослужитель из Луизианы известен своим простонародным кейджинским акцентом и незатейливым юмором. Но он совершенно не шутил, объявляя о своей нужде в трехмоторном самолете, способном развивать скорость до 592 миль в час. Он был предельно серьезен.

Запрос Дюплантиса был воспринят не очень хорошо, когда эта новость стала виральной и распространилась в интернете. Светские СМИ объявили его шарлатаном. Некоторые христиане осудили его, назвав мошенником. В своей публикации в соц.сети, госпел-певец Кирк Франклин обвинил Дюплантиса в эксплуатации бедных людей.

«Многие из таких ‘служений’ [подобных Дюплантису] построили свое богатство на спинах бедных селян, доверившихся ‘пастырям Божьим’ и видящих благоденствие лишь тех, кто проповедует,» отметил Франклин в своем Инстаграме.

Поклонники Дюплантиса, однако, не были шокированы его просьбой. Они уже помогли ему приобрести три его предыдущих самолета. Бодренький проповедник, живущий в огромном особняке за 3 млн долларов, верит, что финансовое процветание — это его награда за проповедь Евангелия. Он говорит своим последователям, что и они также могут быть богаты, если будут щедры в даяниях.

duplantis2

Отвечая в дискуссии касательно самолета, разгоревшейся на этой неделе, Дюплантис отметил, что Бог ясно проговорил ему о необходимости замены старого самолета. «Господь сказал, ‘Я не прошу тебя платить [за самолет], Я прошу тебя поверить.'» Евангелист полон веры в то, что необходимые на покупку деньги будут обеспечены.

Я не удивлюсь, если Дюплантис таки получит свой Falcon 7X. Какой-нибудь богатый донор наверняка раскошелится на сумму в 54 миллиона. Но как путешествующий служитель, летавший в 32 страны мира на регулярных рейсах — обычно в тесном эконом-классе — я все так же не верю в богословие Дюплантиса касательно частных самолетов. На самом деле, я считаю, что Дюплантис рискует нанести вред Евангелию.

Вот главные причины, по которым я не поддерживаю его планы по покупке частного самолета:

1. Частные самолеты — расточительная трата средств доноров. Проповедники могут озвучить вам массу причин, почему им нужно лететь напрямик к месту назначения: экономится время, меньше стресса, меньше забот о багаже. (Я уж молчу о том, что больше места для ног!)

Но Библия призывает нас быть добрыми распорядителями Божьих ресурсов. Частные самолеты обходятся намного дороже в сравнении с регулярными авиарейсами, поскольку владельцы частных самолетов должны проводить техобслуживание и хранить их. Если проповедник настаивает на аренде частного самолета, стоимость полета из Форта Лодердейл в Нью-Йорк составит порядка 59 тысяч долларов, тогда как билет на регулярный рейс — всего 652 доллара. Люди, владеющие частными самолетами, тратят по меньшей мере 4 миллиона долларов в год только лишь на техобслуживание.

Если евангелисту нужно полететь на самый удаленный остров Борнео, и туда попросту нет обычных авиарейсов, тогда я еще могу понять нужду в частном самолете. Но Дюплантис не собирается на Борнео. Согласно его сайту, некоторые из его предстоящих мероприятий пройдут в Нэшвилле, штат Теннесси; в Детройте, штат Мичиган; и в Такоме, штат Вашингтон. Даже первый класс в регулярных авиарейсах по этим направлениям будет намного дешевле полета в частном самолете.

duplantis3

2. Служители, требующие роскоши, отвергают саму суть Евангелия. Мы каждый день сталкиваемся с реальностью нищеты и страданий в нашем мире, и мы знаем, что истинные последователи Христа призваны давать и делиться, а не брать и копить. Мы также знаем, что проповедник, богатеющий на пожертвования бедных людей на самом деле вовлечен в эксплуатацию — грех, строго осуждающийся Писанием. Когда скептически настроенные молодые люди видит все это, они полагают, что все христианские служители — мошенники и плуты.

3. Мир не нуждается в послании жадности. Евангелие преуспевания стало очень популярным в восьмидесятых годах прошлого века, когда многие христиане в Соединенных Штатах поймали волну американского капитализма. Но многие из разбогатевших проповедников той эпохи закончили свой путь в тюрьме или нравственном падении, и мы пожали ураган дурных плодов. Нам стоило бы кое-чему научиться в этом неудавшемся эксперименте. Бог благословляет нас не для того, чтобы мы становились эгоистичными потребителями, но чтобы мы были бескорыстными каналами Его благословений другим людям.

Подписывайтесь:

4. Иисус действительно ехал на ослике. Если бы Иисус воспользовался логикой Джесси Дюплантиса во время Своего земного служения, Он бы попросил Своих учеников собирать деньги у толп, чтобы купить себе золотую колесницу, запряженную лучшими лошадьми Кесаря. Но Он так не делал. Он ехал в седле арендованного ослика — в транспортном средстве бедного человека. Он не нуждался в билете первого класса или роскошном автомобиле.

Иисус занял самое низкое место и всем нам подал пример служения. Я молюсь о том, чтобы мы заново открыли для себя вопрос смирения. Давайте покажем нашей циничной современной культуре, что Божьи служители не нуждаются в роскоши.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>