Билли Грэм: Мы стали жертвами гигантского обмана

Билли Грэм: Мы стали жертвами гигантского обмана

Очевидно, что мы живем во время, описанное Павлом: «в последние дни наступят времена тяжкие: Ибо люди будут самолюбивы, …более сластолюбивы, нежели боголюбивы» (2 Тим. 3:1-2, 4).

Наш современный век обладает наиболее блестящими приманками, чем в любую другую эпоху в истории. Однако мы видим, что ответственные лица стараются замалчивать это зло. Но сейчас не время замалчивать, рационализировать и объяснить, а время противостоять злу, иначе наше общество станет тотально коррумпированным.

Библия ясно учит, что одним из признаков конца этого века будет то, что люди будут распространять заблуждения, а не истину.

Сегодня грех толкуется с помощью психологической терминологии. Бог изображается как существо сентиментальное, Который ни за что не позволит Его гневу пасть на кого-то. Тысячи американцев введены в заблуждение философией, которая уничтожает силу нации и угрожает нашей безопасности.

Конечно, мы живем в тот день, о котором апостол Павел предупреждал, когда писал: «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2-е Фес. 2:10,11).

Какое загадочное и поразительное заявление делает Павел, «за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». А какая беспристрастная картина современного человека: обманут изречениями демагогов и безразличен к голосу Бога. Движимые какой-то дьявольской, навязанной силой, мы несемся к пропасти глобального уничтожения.

Библия указывает, что, поскольку мы отвергли истину, мы стали жертвами гигантского обмана. Павел ранее говорил Римлянам, что люди его дней «заменили истину Божию ложью, и поклонялись и служили твари вместо Творца».

И «потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным» (Рим. 1:25-26). Трижды в первой главе послания к Римлянам, Писание говорит, что «Бог предал их» за их грехи.

Повсюду мы видим сегодня склонность к заблуждению. Мы видим это в нашей доверчивости ложной рекламе. Мэдисон Авеню построила гигантский бизнес по принципу, что современный человек имеет склонность к иллюзиям.

Мы видим эту склонность заблуждаться в политике. Политические платформы, как и платформы электричек, предназначены лишь для единственной цели — получения человеком места «на борту». Когда мы видим маневры, злоупотребление властью, попустительство и политику выгоды на нашей политической арене, то не стоит удивляться тому, когда говорят: «У нас самые лучшие политики, которых можно купить за деньги».

billy_graham2

Писание учит, что чем больше грехов мы совершаем, тем легче становится грешить. Так заложена Богом природа нравственного регулирования и моральных устоев человека, что потворство греху ослабляет силу сопротивления, и тем самым подготавливает путь для более частых и жестоких атак соблазнов.

Таким образом, поддавшийся греху становится в свое наказание рабом греха. Все мужчины и женщины верят во что-то; если не в истину, то в ложь дьявола.

Павел говорит, что неверующие в Фессалониках «возлюбили неправду». Таким образом, они стали «мудрыми» в совершении зла, и так глубоко пали в грехе, что они стали называть зло добром.

Там, где человек отклонился от вечных заповедей Божьих и морали, там тьма. Будучи во тьме, он начинает передавать ложные суждения о большинстве жизненно важных вещах. Вы тоже можете достичь такого состояния в своей греховности, что вы больше не сможете сказать, в чем разница между добром и злом.

Этот отрывок указывает, что Бог посылает это заблуждение грешникам. Писание и опыт показывают, что наступает момент, когда Бог предает мужчин и женщин их грехам. Он может сделать это путем снятия Своего просветляющего влияния на их понимание ситуации.

Невозможно понять происходящее в наше время, пока Бог не даст нам озарение свыше. Из-за того, что наши грехи стали настолько отвратительным в Его глазах, Он забирает этот духовный свет, и мы в своей слепоте спотыкаемся в глубокой темноте.

Даже церковь находится в опасности быть введенными в заблуждение и обманутой лже-учителями и пастырями. Иеремия воскликнул: «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь» (Иер. 23:1). Бог предупреждал жителей Иерусалима в тот древний день: «не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних» (Иер. 23:16).

Бог предупредил, что они говорят: «Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда» (Иер. 23:17), когда разрушение вот-вот придет.

Бог обвинил пророков в тот день, что извращают слова живого Бога, и Бог предупредил: «положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется» (Иер. 23:40).

Писание учит, что Сатана иногда принимает образ ангела света. Когда дьявол подходит искушать, он не спешит предупредить знаками, что мол, «я — дьявол». Он приходит через тысячи тонких форм, действуя обманом и ложными чудесами.

Сначала он приносит заблуждение, что грех дает полноту жизни.

Это было первый обман, которым дьявол увлек когда-то человеческую расу. Хотя этот прием изношен и потерт, но он все время повторяет его сегодня. Адаму и Еве он сказал: «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:5).

У меня есть друг, который был одним из самых молодых в стране «профи» в игре в гольф в возрасте 17 лет. У него были высокие идеалы, как бывает у молодых людей, но он пал жертвой того же заблуждения, когда его приятели настояли, чтобы его образ жизни соответствовал их. Из-за того, что он хотел вписаться в их круг, он начал участвовать в делах банды, пока не стал алкоголиком и бомжем. Он пал жертвой многовекового бреда, что путь к полноценной жизни – это нарушать закон Божий. Грех платит — но он платит угрызениями совести, сожалением и неудачами.

Многие из вас считают, что реальное удовольствие – это следовать путем этого мира, живя с безудержным аппетитом и удовольствием. Но Священное Писание предупреждают, что: «путь же беззаконных жесток» (Притчи 13:16).

billy_graham3

Я хотел бы, чтобы Вы могли прочитать некоторые из писем, которые я получаю, рассказывающие о разбитых сердцах, разрушенных семьях и загубленных судьбах. Писавшие их поверили лжи, а не истине.

Во-вторых, сатана старается заставить нас верить, что душа имеет гораздо менее важное значение, чем тело. Иисус отмел эту ложь в сторону, когда Он спросил: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марк. 8:36).

Писание говорит, что есть время рождаться и время умирать. Писание предупреждает, что жизнь, как трава, которая вянет, или цветок, который увядает.

Иными словами, жизнь на удивление коротка. А миллионы живут так, будто это единственная жизнь, которая берется в расчет. Они полностью потеряли из виду вечность. Дай Бог, чтобы мы научились жить каждый день с пониманием ценности вечности.

Нигде не найти ответа на библейский вопрос: «то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении» (Евр. 2:3), кроме Писания. Ответ: не существует иного спасения, кроме того, что предложил Бог. Но тысячи людей думают, что они могут скрыться от реалий времени и вечности.

Мужчины и женщины пытаются спастись с помощью удовольствий, ложной безопасности или самодостаточности, но Библия предостерегает нас, что нет такого выхода. Однако есть и хорошие новости для всех вас, кто ищет выход. Есть один путь спасения. Есть только один путь избавления.

За этими страшными словами «как мы избежим», сказано о Божьем пути спасения. «Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех… и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». (Евр. 2:9,15). Он есть путь спасения, который Бог дал.

Библия заявляет: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3). Писание учит, что он является воплощением всей истины. Приди к Нему с простой, детской верой, и Он станет твоим путем спасения. Он привел вас к Себе, чтобы отправить вас обратно в мир в качестве Своего свидетеля.

Итак, многие обмануты сатаной, думая, что есть много времени примириться с Богом.

Пророк Амос сказал своим современникам: «приготовься к сретению Бога твоего» (Ам. 4:12). Но люди отказались приготовиться, и пришел суд. Я уверен, что почти все эти люди планировали как-нибудь примириться с Богом.

Мы пренебрегаем нашими отношениями с Богом, потому что мы обмануты, думая, что христианская вера – это просто космическая страховка от пожара, чтобы спасти нас от ада. Но Он делает больше, чем это. Он спасает нас от ада на земле.

Чем старше мы становимся, тем слабее становится слух. Точно так же наша способность слышать голос Бога ухудшается с возрастом.

Наш портал в Facebook:

Ничего нет проще, чем принять Христа в данный момент. С оттягиванием этого момента это становится сложнее. «Теперь время благоприятное», — говорит Библия. «Теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).

Это заблуждение думать, что завтра будет лучше, чем сегодня. Вера в завтра, а не вера во Христа, есть заблуждение, которое станет причиной окончательной и вечной гибели.

Автор — Билли Грэм / по материалам CNL

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Рувим:

    Да Билли, обман этот называется: «МАССОНСТВО»

  2. Andrey:

    Обман этот называется человек земной (Адам) увлечённый обычаями этого мира. Из-за недоверия Спасителю и Богу Отцу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>