Телеграм канал @ieshua.org

Билли Грэм, спасибо

Билли Грэм, спасибо

Как и многие из вас, я глубоко опечален сегодняшней новостью о смерти Билли Грэма. Он был мне другом, коллегой и учителем, и мне его будет очень не хватать.

Когда в последнее время появились сообщения об ухудшении его здоровья, я вспомнил о своей поездке с Нелли Джо к господину Грэму в его дом в Монреале, в Северной Каролине, осенью 2009 года. Хотя для меня это была не первая поездка к известному евангелисту, этот визит казался особенным на то время. Наверное, особенность этого момента была связана с визитом к нему домой. Я никогда ранее не был в маленьком домике в горах, который он со своей семьёй называл домой в течение многих лет.

Это был мой первый визит к господину Грэму после того, как его возлюбленная Рут умерла двумя годами ранее. Её фотографии и сувениры были видны по всему дому. Этот визит определённо отличался по этой причине. Кроме того, это время с Билли Грэмом было особенным также и потому, что он был уже в преклонном возрасте. Он знал это. И я знал. К сожалению, это был мой последний визит к нему.

Уроки, которые я выучил во время своего визита

Я знал также, что когда я встречаюсь с такими людьми, как Грэм, всегда есть возможность чему-то научиться от них. Потому во время того визита к Грэму я хотел снова узнать что-то о его жизни, мудрости и опыте. И этот визит не разочаровал меня. Наоборот, я уходил с ощущением того, что побывал на вершине горы во многих смыслах.

Вот пять простых, но основательных уроков, которые я вынес с того посещения Билли Грэма.

1. Жизнь, приятная Господу, — это целостная жизнь. Имя Билли Грэма неизбежно напоминает нам о целостности. Его жизнь была далеко от компромиссов с моралью. Это была жизнь, которую нельзя было осудить в финансовых вопросах. Его жизнь была жизнью неимоверной честности. Лидерство на любом уровне не может нормально работать, если лидер лишён целостности.

2. Наше первое служение — это служение нашей семье. Дом Билли Грэма был домом любви. Это было место, где Билли и Рут Грэм вырастили детей и принимали внуков. В какой-то момент во время моего визита Грэм указал на портрет своей покойной жены Рут. Со слезами на глазах он сказал: “Я не могу дождаться, когда увижу её на небесах.” Сегодня его радость стала реальностью. Спасибо Вам, сэр, что Вы снова напомнили мне о приоритете семьи.

thankyoubilly2

3. Слушайте критиков, но не зацикливайтесь на них. На своей позиции я становлюсь предметом критики чаще, чем я бы хотел этого. Действительно, я очень обидчивый, поэтому это та область, в которой я постоянно страдаю. Потому я спросил Грэма, как же на протяжении целой жизни международного служения и пристального внимания он справлялся с постоянным потоком критики. Он улыбнулся мне и просто сказал: “Я игнорировал большую её часть.” Хотя он никогда не утверждал, что был безупречным, он знал, что зацикливание на критике будет отвлекать его и повредит его служению. Потому он просто двигался дальше.

4. Смирение — одно из величайших достоинств лидера. Он консультировал президентов и королей. Он проповедовал миллионам. Тома книг были написаны о его жизни и служении. Кто-то считал его наиболее влиятельной в мире личностью второй половины двадцатого века. Тем не менее, каждый раз встречаясь с ним, я наблюдал одного из самых скромных людей, которых знал. Билли Грэм никогда и не думал возвышать себя. Каким же невероятным примером он был!

5. Всё, что действительно имеет значение, — это Иисус. Грэм проповедовал о Нём большую часть своей жизни. Это евангельское послание было центром его служения. Он понимал краткость жизни. И он знал, что когда всё сказано и сделано, наши отношения с Иисусом — это то, что на самом деле имеет значение.

Эти уроки — всего лишь пример того, что он несомненно внёс свой вклад в миллионы и миллионы жизней, на которые он повлиял через своё служение.

Всё дело в Иисусе

И когда я размышляю над его жизнью и служением, я знаю, что я никогда не смогу приблизиться к тому, чтобы стать подобным ему. Тем не менее, я могу учиться. И вы тоже можете учиться.

Мы можем научиться любить свою семью и других людей большей любовью. Мы можем научиться большему смирению, понимая, что без Христа мы — ничто. Мы можем научиться тому, что простые вещи в жизни — это именно то, что действительно имеет значение. И мы можем научиться тому, что эта жизнь — она не о нас. Не мы в её центре.

Она об Иисусе.

Таковой была жизнь Билли Грэма. Его жизнь была посланием об Иисусе. Я хочу, чтобы моя жизнь была такой.

Спасибо, господин Грэм.

Наш портал в Facebook:

Спасибо за Ваше время. Спасибо за Ваше служение. Спасибо за Вашу целостность. Спасибо за Ваше смирение.

Спасибо за Вашу жизнь.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>