Билли Грэм: вот грех, который не может быть прощен


Билли Грэм: вот грех, который не может быть прощен

Недавно преподобный Билли Грэм объяснил, что единственный грех, который не может быть прощен человеку, это грех отказа от Божьего прощения.

В колонке с рекомендациями, опубликованной в прошлую пятницу журналом Bowling Green Daily News, аноним под ником N.G. спросил известного евангелиста, существует ли грех, который Бог не прощает.

«Каким большим должен быть грех, чтобы Бог не простил его? Боюсь, что я, вероятно, пересек черту (где бы она ни была), потому что я совершил ужасные вещи и причинил боль многим людям», — написал N.G.

На что Грэм ответил, что есть только один грех, который не мог быть прощен, и это «грех отказа от Его прощения».

«Независимо от того, кем мы являемся или что мы сделали, Бог все еще любит нас, и Он обещает простить нас, если мы обратимся к Нему в покаянии и вере», — писал Грэм.

«Неужели нам трудно это принять? Нам трудно это принять, потому что мы так не можем относиться не только к Богу, но и друг ко другу. Если кто-то глубоко обижает нас или обманывает нас или лжет о нас, то нам гораздо труднее забыть об этом или простить его».

Грэм продолжал подчеркивать в своем ответе, что, хотя людям тяжело прощать большие обиды, Бог не такой.

«Да, мы оскорбили Его своими грехами — на самом деле, мы причинили Ему боль гораздо более глубокую, чем когда-либо причиним кому-либо», — продолжил Грэм.

«И все же Бог все еще любит нас, и Он жаждет, чтобы мы осознали, что мы сделали, и обратились к Нему с покаянием и верой. Бог так серьезно воспринимает наше прощение, что Он послал Своего Сына в мир, чтобы Он умер за наши грехи».

Это не первый раз, когда Грэма просили прокомментировать, какие грехи не могут быть прощены.

Грэм обратился к значению слов Иисуса в Евангелии от Марка 3:28-29, где говорится: «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению».

Грэм описал непростительный грех, как «отказ принять свидетельство Святого Духа о том, кем был Иисус и что Он пришел делать».

«…непростительный грех — это не какой-то особо тяжкий грех, совершенный христианином до или после принятия Христа, и здесь не идет речь о том, что человек думает или говорит о Святом Духе», — объяснил Грэм в своей колонке 2004 года.

«Скорее, он сознательно сопротивляется свидетельству Святого Духа и предложению обратиться к Иисусу, пока смерть не лишит нас возможности это сделать».

Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>