Бог призывает всех молитвенных воинов мобилизоваться!

Бог призывает всех молитвенных воинов мобилизоваться!

Как мы должны молиться?

Мы живем в одно из самых стесненных времен, которые я когда-либо знал. Пандемия COVID-19 поставила мир на колени. Рабочие места закрыты. Больницы переполнены. Глобальная экономика находится на грани краха, и все сидят по домам. Страх распространяется быстрее, чем сам вирус.

Обычно шумные общины Америки стали до жути тихими. Все церковные собрания отменены, включая похороны. Многие церкви проводят разъяснительную работу и раздают продукты питания, но социальное дистанцирование затрудняет проведение любого мероприятия. Пасторы проповедуют по воскресеньям через видеокамеры, в то время как их церкви абсолютно пусты.

Это странное время, и беспокойство вызвало так много вопросов. Это конец света? Является ли коронавирус Божьим судом? Собираются ли мировые лидеры-глобалисты захватить мир с помощью вакцин и компьютерных чипов? Люди заламывают руки и заболевают, прислушиваясь к предсказаниям обреченности, мрака и негативным сообщениям в новостях.

Сегодня я попросил Святого Духа помочь мне понять, что происходит, и как Он хочет, чтобы церковь реагировала на этот кризис. Когда я молился в духе, я почувствовал, что Он сказал мне: «Вспомни Риса Хауэллса и молись, как он молился».

Рис Хауэллс был скромным миссионером, основавшим Библейский колледж Уэльса в 1924 году. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, и во время этого ужасного конфликта он побуждал своих учеников молиться за поражение таких диктаторов, как Адольф Гитлер и Бенито Муссолини. Они также горячо молились за войска союзников во время битвы за Британию, Дюнкерк и День высадки десанта союзников в Нормандии. (В 1939 году Хауэллс даже написал книгу «Бог бросает вызов диктаторам», в которой он предсказал поражение нацистского и коммунистического режимов).

До того, как он умер в 1950 году, Хауэллс стал образцом того, что может совершить молитва. Подобно Даниилу, Иезекиилю и Илии, Хауэллс верил, что Бог может использовать молитвы одного человека, наполненные верой, чтобы изменить историю. Как и апостол Павел, Хауэллс учил, что христиане должны вести интенсивную духовную войну против невидимых демонических сил.

Рис Хауэллс

Рис Хауэллс

Ричард А. Мэтон, который написал биографию сына Хауэллса по имени Самуэль Рис Хауэллс, «Жизнь ходатайства», сказал так: «Дух Святой учил Риса Хауэллса тому, что любая личность, правительство или международная ситуация, которая препятствует распространению Евангелия, является законной и обоснованной целью, которой можно противостоять и победить в результате ходатайства. Господь желает, чтобы Евангелие распространялось по всей земле и достигло каждого человека, поэтому если есть что-то, что мешает Божьему плану, ему нужно противостоять».

Если в современной истории когда-либо и было время, когда нам была бы нужна вера Риса Хауэллса, то это в 2020 году, когда так много темных духовных сил замышляют остановить предсказанное третье великое духовное пробуждение. Весь ад высвобожден, и наши такие удобные западные церкви не могут надеяться победить этого врага кофейнями, 20-минутными проповедями и моральным компромиссом. Мы должны снова стать церковью, которая молится. Если мы надеемся нанести удар по врагу, мы должны позволить Богу сотрясти всё, что может быть сотрясено.

Я не чувствую себя достойным быть ходатаем такого же уровня, каким был Рис Хауэллс, но я прошу Бога подготовить меня к битве. Я готов мобилизоваться в этот кризисный момент. Готовы ли вы быть духовным воином? Вот несколько способов начать:

1. Станьте более агрессивными. В сезоны духовной битвы молитвы о «статус-кво» будет недостаточно. Приходит время духовной войны, и это требует воинственного отношения к врагу. Когда Елисей велел царю Иоасу взять стрелы и бить по земле, готовясь к битве, царь нерешительно ударил по земле только три раза. Елисей сказал: «Надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян» (4 Царств 13:18-19). Слишком часто мы довольствуемся малыми победами, потому что не молились с достаточной интенсивностью.

2. Просите о многом. Мы можем ограничить то, что Бог хочет делать на земле, принося слабые и жалкие молитвы. Почему мы соглашаемся на меньшее, когда Бог может сделать невозможное? Илия попросил Бога, чтобы не было дождя, и дождь прекратился на три года. Затем он снова помолился, и дождь вернулся. Рис Хауэллс и его небольшая группа молитвенных воинов в Уэльсе просили Бога отстранить Адольфа Гитлера от власти. Мы должны перестать быть такими робкими и начать просить о глобальных чудесах.

3. Сочетайте пост с молитвой. Пост – это не способ подкупить Бога. Вам не нужно отказываться от пищи, чтобы привлечь Его внимание. Но пост помогает сосредоточиться на Господе и усиливает молитвенную силу. Существуют определенные духовные препятствия, которые требуют дополнительного толчка. Говоря о демоне, которого нужно было изгнать, Иисус сказал Своим ученикам: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21). Поскольку мы сейчас проводим все свое время в домах, это идеальное время для поста и молитвы.

4. Организуйте ночную стражу. В нашей жизни бывают моменты, когда Господь может побудить нас проводить время с Ним в ночные часы. В «Песне Песней» невеста слышит, как ее возлюбленный зовет ее встать с постели (5:2-6), но она не отвечает достаточно быстро. Многие из нас слишком заняты жизнью, чтобы слышать, как Бог призывает нас к сезону молитвы. И все же Господь ищет людей, которые будут слушать Его боевые секреты. Вы позволите Ему молиться через вас?

5. Идите в глубины молитвы. Люди, которые позволили Богу использовать их в ходатайстве, знают, что определенные ситуации требуют страданий. Это не легкая молитва – в духовном плане это можно сравнить с родами! Когда Илия молился о дожде, чтобы положить конец семилетней засухе, в Библии говорится, что он «наклонился к земле и положил лице свое между коленами своими» (3 Царств 18:42). Это мучительная молитва, которая принесет истинное, изменяющее мир излияние Духа Божьего.

Апостол Павел также знал об этом уровне мучительных переживаний, и он сказал римлянам, что «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» («Молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами» — Современный перевод, Рим. 8:26). Нас приглашают узнать глубину молитвы, но очень часто мы слишком заняты, слишком ленивы или слишком отвлечены, чтобы отважиться познать неизвестные сферы истинной духовной зрелости.

Когда Рис Хауэллс выступил против духовных сил, действовавших в нацистской Германии, он сказал: «Это битва веков, а победа здесь означает победу для миллионов людей». Мы тоже должны знать, что миллионы душ находятся на чаше весов. Если мы действительно хотим, чтобы мир нашел Иисуса посреди этого темного кризиса, мы должны позволить Святому Духу молиться через нас глубже, больше и громче. Подключайтесь и мобилизуйтесь прямо сейчас.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *