Бог всегда рядом, чувствуете вы это или нет

Бог всегда рядом, чувствуете вы это или нет

Бога радует ваша вера, а не ваши эмоции.

Когда ты — младенец в вере, Бог даёт много эмоциональных подтверждений и часто отвечает даже на наиболее незрелые и эгоцентричные молитвы только лишь для того, чтобы ты знал, что Он существует. Но по мере того, как ты растешь в вере, Он отлучает тебя от этой зависимости.

Божья Вездесущность и проявление Его присутствия — это две разные вещи. Первое — это факт, второе же — часто эмоции. Бог всегда рядом, даже когда ты этого не чувствуешь. Его присутствие — вещь слишком глубинная, чтобы измерять это одними лишь эмоциями.

Конечно, Он хочет, чтобы ты чувствовал и воспринимал Его присутствие, но Он более заинтересован в том, чтобы ты доверял Ему, чем чтобы ты просто чувствовал Его близость. Вера, а не чувства, радует Бога.

Ситуации, укрепляющие вашу веру — преимущественно те времена, когда вся жизнь разваливается на части и во всём этом не видно Бога. Именно это случилось и с Иовом. В один день он потерял всё — семью, бизнес, здоровье и вообще, всё что он имел. А потом, на протяжении 37 глав, Бог не сказал ни слова!

Когда Бог молчит, а ты не понимаешь, что происходит в твоей жизни, как тогда ты славишь Его? Как, всё же, ты остаёшься с Богом на связи, когда общение с Ним охладело? Как ты концентрируешь свой взор на Иисусе, когда глаза твои полны слёз? Ты делаешь то же, что делал Иов: «Тогда Иов пал на землю и поклонился и сказал: «наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21-22)

Говори Богу то, что чувствуешь. Изливай пред Ним своё сердце. Не скрывай ни единой эмоции. Иов так и поступал, говоря: «Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.» (Иов 7:11)

Он взывал к Богу во время, когда Тот казался очень далёким: «Как был я во дни молодости моей, когда милость Божия была над шатром моим…» (Иов 29:4)

Наш портал в Facebook:

Бог силён справиться с твоим сомнением, злостью, страхом, горем, волнением и вопросами.

К рассуждению:

  • К кому ты бежишь, когда жизнь становится невыносимой и что ты говоришь людям, что также нужно бы высказать Богу?
  • Какие показатели на «датчике твоей веры», когда в твоей жизни кризис?
  • Почему ты думаешь, что Бог больше обеспокоен твоей верой нежели твоими эмоциями?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Инна Дейнека для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>