Борис Грисенко: об увлечении христиан ортодоксальным иудаизмом

Борис Грисенко: об увлечении христиан ортодоксальным иудаизмом

В студии Оазис Медиа, старший раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины, Борис Грисенко, отвечает на заданный ему вопрос:

Мессианский иудаизм достаточно стар, но и молод. Молод, так как в реалии стал заметен вначале на англоязычной стороне, 30-40 лет назад, а последние 12-15 лет стремительно развивается в русскоязычном мире. Думаю, для каждого мессианского верующего не вопрос о возможности и нужности черпать информацию из христианских и иудейских источников. Но часто это черпанье заводит под подчинение «раввинистическому влиянию». Какая в этом польза или опасность? Пожалуйста, подробнее…

Актуальный вопрос для всех мессианских общин. Более того, я даже уверен, что это не только для мессианских общин.

Сейчас все больше христиан, верующих из, если так можно выразиться, нормальных нееврейских церквей — они интересуются вопросами еврейского наследия, еврейского понимания еврейской Библии, которая, как мы понимаем, вся еврейская… восстановления Израиля на его земле, восстановления еврейской составляющей в Теле Мессии. И если они не находят ответов в своих церквях, у своих пастырей, епископов, учителей, в своих библейских школах, семинариях… Если они не находят ответов в тех книгах, которые рекомендуются или продаются в их церквях — сейчас я говорю именно о христианах из нееврейских церквей — они начинают искать в интернете, естественно…

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 8

  1. Олег Зоровавель:

    Мессианские общины противоречат слову Божьему ;
    << Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы ОДНО во Христе Иисусе. [ Гал 3:28 ]

  2. сер:

    Почему такой страх перед кабалой? Или Бог уже для нас не тайна? https://www.youtube.com/watch?v=shTk8aDZDgw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>