Божий замысел для вашей боли

Божий замысел для вашей боли

«Поэтому те, кто страдает по Божьей воле, пусть отдадут свою жизнь в руки Создателя, Который верен, и продолжают делать добро» (1 Петра 4:19, новый русский перевод)

Помните ли вы, как выглядели фотографии до эпохи цифровых технологий? Когда вы делали снимок, первым делом вы получали негативы. Затем вам нужно было перевести негативы в позитивы, зайдя в темную комнату и просвечивая фотобумагу специальным светом. Таким образом, негативы превращались в позитивы — цветные фотографии.

Это как раз именно то, что Бог хочет сделать с разными случаями несправедливости в нашей жизни. Мы все с ними сталкиваемся. Люди плохо относятся к нам. Они подводят нас. Они нас унижают. Но Бог желает взять все негативы, просветить их светом Иисуса и превратить их в цветное изображение той жизни, для которой мы были созданы.

Библия говорит: «Поэтому те, кто страдает по Божьей воле, пусть отдадут свою жизнь в руки Создателя, Который верен, и продолжают делать добро» (1 Петра 4:19). Наверное, самое важное, что вам нужно помнить, сталкиваясь с несправедливостью в жизни — это то, что Иисус на вашей стороне. За исключением, пожалуй, гордости, нет большего греха, настолько резко осуждаемого Богом, чем несправедливость.

На протяжении всей Библии Бог проявляет особенную заботу о тех, с кем поступают несправедливо. Он — Бог справедливости. Он слышит ваш плач, видит вашу боль и знает, что вы страдаете. Вы не получили того, что, как вы думаете, вы заслужили. Но у Бога есть замысел для вашей боли.

Когда вы просвещаете все ваши болезненные обстоятельства светом Божьей любви, Он может обратить вашу боль в прекрасную картину. Через это Он формирует ваш характер. Он делает вас сильнее. И, самое важное, Он использует вашу боль.

Вы никогда не получите объяснения большинству трудностей, через которые прошли. Когда попадете на небеса, вы, вероятно, поймете, почему плохие вещи случались с вами. Но Бог не обязан объясняться перед вами.

Но есть хорошая новость: вам и не нужны объяснения. Вам просто нужно знать, что Бог любит вас. У Него есть план для вас. И Он разберется со всем, что ранило вас.

Подписывайтесь:

Бог никогда не тратит боль понапрасну. Пригласите свет Евангелия в свою боль и Бог использует её, — самую серьезную несправедливость в вашей жизни, — для создания прекрасной картины.

Подумайте над этим:

  • Как вы можете воспользоваться пережитой в прошлом болью, чтобы помочь ближним?
  • Как Бог использует несправедливости в вашей жизни, чтобы взращивать ваш характер?
  • Каким образом, вы думаете, Бог хочет, чтобы вы ответили людям, поступившим с вами несправедливо? Если вы ответите с любовью, как это повлияет на вас?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>