Чего многие не понимают о смирении Иисуса

Чего многие не понимают о смирении Иисуса

Те, кто видят в Иисусе только кроткого Агнца Божьего, забывают, что Он также является Львом из колена Иуды. Когда Иисус сказал: «Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11:29), Он не имел ввиду, что Он мягкий, робкий или слабый. Скорее то, что Его сила находится под контролем.

Смирение Христа многое говорит о Его непревзойдённой силе и невероятной любви. Когда Иисус облёкся во плоть, Он ограничил Свою силу — силу, которая может создавать из ничего и полностью уничтожать всё что угодно — избрав милость и благодать. Будучи искушаем, Он остался безгрешным. Когда Его обижали, Он не мстил. Зная, что Его ученики предадут Его, Он омыл им ноги. Что требует большей силы, чем оставить небесную славу и прийти на землю, чтобы спасти не заслуживающих спасения грешников?

Не поймите меня неправильно: были моменты, когда Иисус проявлял праведный гнев. Он упрекал фарисеев за их законничество. Он перевернул столы тех, кто превратил дом Его Отца в место торговли. Всякий раз, когда мы видим, что Иисус отвечает с гневом, это всегда праведный и уместный гнев.

Иисус — не пассивный учитель, неприкасаемый гуру или миролюбивый хиппи. В Откр. 1:12-18 мы читаем, что у прославленного Христа глаза «как пламень огненный», ноги «подобны халколивану» (ливанской меди), голос «как шум вод многих», лицо как солнце, и «из уст Его выходил острый с обеих сторон меч». Этот образ заставил апостола Иоанна упасть к Его ногам, как мёртвый — и мы должны благоговеть и удивляться тому, что такой великий и святой Бог отдал Свою жизнь за нас.

Молитва: Господь, Ты Лев и Агнец: святой и смиренный, справедливый и милосердный. Спасибо Тебе, что Ты заботишься обо мне — что Ты применяешь Свою силу ради моего блага из милости. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.

«Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба… Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени». (Флп. 2:7;9)

Автор — Майкл Юссеф / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 03.06 (Казахстан). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *