Что Бог думает о вас и почему это важно?

Что Бог думает о вас и почему это важно?

«Пусть поколеблются горы и сдвинутся с места холмы – Моя любовь к тебе не поколеблется…» (Исаия 54:10, новый русский перевод)

Если вы не чувствуете себя любимыми Богом, у вас уж точно не получится любить кого-либо другого. Невозможно быть любящим человеком, если вы не поймете и не узнаете Божью любовь к вам.

Вы должны каждый день напоминать себе, что Бог думает о вас — не то, что думает о вас мир или вы сами. Это именно то, что убирает ваши страхи.

Позвольте мне поделиться четырьмя мыслями о том, что Бог думает о вас, и напомнить вам, как и почему нужно любить.

1. Вы полностью приняты Богом

Мы тратим большую часть своей жизни, стараясь получить признание наших родителей, сверстников, тех, кого мы уважаем и тех, кому завидуем, и даже совершенно незнакомых людей. Но вам нужно понять, что Бог уже решил эту проблему с признанием: «Иисус… соделал нас наследниками вечной жизни» (Титу 3:7). То, что Иисус совершил на кресте, сделало вас полностью принятыми Богом — и не важно, что вы сделали или сделаете.

2. Вы безусловно любимы

Бог не говорит: «Я люблю тебя, если» или «Я люблю тебя, потому что». Он говорит: «Я люблю тебя вечно!». Вы не можете заставить Бога перестать любить вас, потому что Его любовь основана не на том, что вы делаете, а на том, кто есть Он. В Исаии 54:10 говорится: «Пусть поколеблются горы и сдвинутся с места холмы – Моя любовь к тебе не поколеблется…» (новый русский перевод)

3. Вы абсолютно прощены

Поскольку Иисус умер на кресте и отдал Свою жизнь в уплату за наши грехи, вы полностью прощены, как только примете этот дар прощения. В Послании к Римлянам 8:1 говорится: «Теперь тем, кто находится в единении со Христом Иисусом, нет никакого осуждения» (новый русский перевод). Бог не вспоминает  о ваших грехах, Он освобождает от них.

4. Вы очень ценны для Него

Есть две вещи, формирующие цену: тот, кто владеет чем-либо и тот, кто готов заплатить за это.

Вы – Божье дитя и «куплены дорогою ценою» (1 Коринфянам 7:23). Иисус Христос заплатил за вас Своей жизнью. Вот насколько вы ценны.

Подписывайтесь:

Когда вы помните, что вы приняты, любимы, прощены и драгоценны для Творца вселенной, тогда вы у вас лучше получится проявлять эту любовь и строить крепкие отношения.

Вопросы для размышления:

  • Как ваше мнение о себе может изменить осознание того, что Бог думает о вас?
  • Что мешает вам любить, принимать и прощать людей в вашей жизни?
  • Каким образом вы показываете людям, что они ценны для вас?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Наргиза для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





1 комментарий

  1. Мне нравится следующая мысль Спинозы: «Кто любит Бога, тот не может стремиться, чтобы и Бог в свою очередь любил его».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>