Дэн Джастер: Правильное мессианское богословие

Дэн Джастер: Правильное мессианское богословие

Вот некоторые аспекты того, что я считаю правильным богословием, которое должно преобладать в еврейском мессианском движении.

1. Последнее время — Мы должны стать в один ряд с церковью последнего времени, что приведет к спасению Израиля, возвращению Мессии Иешуа и Тысячелетнему Царствию. Учение о том, что мы, верующие, будем восхищены за семь лет до того, как великое пробуждение в Израиле будет иметь место, подрывает ключевую стратегию мессианского движения для последнего времени. Мы должны находиться на земле до непосредственного возвращения Господа, чтобы исполнилось обещание в 11-й главе послания Римлянам.

2. Сила Духа Святого — Сила Духа Святого и все Его дары будут иметь решающее значение для исполнения задач последнего времени, возложенных на мессианских евреев и их братьев из большей части Тела Мессии. Любое учение, уменьшающее роль этого акцента и не мотивирующее людей искать, в любви, силы и всех даров Духа в эти последние дни — попросту контрпродуктивно. (1 Кор. 14, Деян. 1:8)

3. Апостольское/пророческое лидерство — Очень важно, также, учить, что в Израиле должно подниматься апостольское и пророческое лидерство, чтобы оно могло принести единство Телу и оснащение, чтобы увидеть как Тело Мессии приходит к зрелости, к которой призвано. (Еф. 4:11)

4. Еврейские корни — В рамках порядка Нового Завета, Тора предлагает универсальные морально-этические стандарты, которые являются частью той необходимой праведности, которой должны быть исполнены ходящие в Духе (Римлянам 8:4). Совместно с Заветом Авраама (земля, народ, язык, статус нации), Заповеди Моисеевы предусматривают маркеры еврейской идентичности; без них верующие евреи, и евреи вообще, не имеют отличительного характера жизни, составляющего их статус как народа (Деяния 21:20-24).

Правильное богословие крайне важно, имеет огромное практическое значение и должно быть установлено среди нас ради исполнения нашего призвания последнего времени. Молитесь с нами и за нас, чтобы в этих фундаментальных вопросах мы были научены правильно.

Автор — Дэн Джастер / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>