Дорогие христиане, не упустите Хэллоуин!

Дорогие христиане, не упустите Хэллоуин!

Хэллоуин — странный день для христиан. Разные мнения есть касательно 31 октября. Для многих он соотносится с образами призраков и ведьм, и церемоний жертвоприношений, уходящих корнями в оккультное. Это единственный день в году, являющийся напоминанием о реальности дьявола и его царства тьмы и разрушения. Бесчисленное множество христиан (искренне любящих Иисуса) придерживаются твердой веры в то, что, каким-либо образом принимая участие в мероприятиях этого дня, мы чествуем или, как минимум, уступаем разрушительным силам врага душ наших. Я это понимаю и глубоко уважаю тех, кто избирает не наряжаться, не раздавать конфеты, не ходить на тематические мероприятия, чтобы не полагать нормальным празднование этого темного дня. Понимаю.

Тем не менее…

Есть также много и других христиан (также искренне любящих Иисуса), которые понимают, что в календаре есть не так уж и много праздников, которые представляют больше возможности для благовестия, чем Хэллоуин. Я понимаю, что это может создать напряжение в вашем сердце, как сердце верующего в Иисуса. Возможно, вы с детства слышали о дьявольской статистике оккультной деятельности в этот день. Возможно, вы слышали, как хищники и извращенцы используют этот день для своих темных дел. Поэтому стремитесь запереть двери и хранить от этого вашу семью.

Хотя я не могу как-то подтвердить цифры всякой пугающей статистики, я могу утверждать точно вот что — в этот день больше людей стучится в дверь вашего дома, чем в любой другой день в году. Осознавая эту информацию, христианин, не упусти Хэллоуин!

Включи свет. Улыбнись. Раздай хорошие конфеты в этом году! Не будь скрягой, выбрось эти самые дешевые леденцы. И веселись! И более того, будь свидетелем Евангелия. Используй самое темное время года, чтобы светить как можно ярче. Разве не так действует свет?

Христиане, позвольте мне бросить вам вызов: пусть этот день будет не о вас! Пусть этот пугающий, темный день будет говорить о свете Иисуса для тех, кто жаждет света.

Мне нравится один из способов по действию в этот день, которому наша церковь учит своих членов. В эти выходные в церквях Vineyard каждая семья получит пачку пригласительных, чтобы бросать их вместе с конфетами в сумки стучащихся в двери их домов. И это лишь один маленький способ сказать, «Эй, вот мы! Иисус реален. Он вас любит!» Есть также несколько знакомых мне групп семейных пар, которые жарят хот-доги на гриле и угощают голодных родителей, присматривающих за своими сладкоежками-детьми.

Наш портал в Facebook:

Христиане, давайте не упустим еще один день, в который можно проявить радикальную щедрость и милость Иисуса. Будь это День Флага, понедельник или Хэллоуин — Иисус всё так же разрушает тьму.

Автор — Джон Квитт / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Джон Квитт служит старшим пастором церкви Vineyard Community Church в Таскалусе, штат Алабама. Он также является автором книги We’re All Heroes in Our Own Story (Crosslink, 2016).

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>