Отвергая Хэллоуин, не упускаем ли мы возможность делиться Божьей любовью?

Отвергая Хэллоуин, не упускаем ли мы возможность делиться Божьей любовью?

С приближением сезона Хэллоуина возникает множество вопросов о том, должны ли мы праздновать его или нет.

Для некоторых эти вопросы распространяются даже за пределы Хэллоуина и включают в себя Рождество и Пасху в попытках дистанцироваться от всего, что касается идолопоклонства.

Если бы мы дистанцировались от всего языческого, мы бы вряд ли вообще смогли бы существовать в современной культуре.

Конечно, происхождение Хэллоуина тёмное, языческое и демоническое. Я бы могла провести целый урок по истории, но это никак не поможет донести ту мысль, которой я хочу поделиться. Я думаю, что большинству из нас известно кельтское происхождение Хэллоуина, откуда появились фонарики Джека, почему люди так одеваются, и прочее.

Кроме того, я думаю, что мы все можем согласиться, что то, как Хэллоуин празднуется сейчас, совсем не похоже на то, как он праздновался изначально. Он коммерциализирован, и я бы сказала, что большинство родителей не фокусируются на языческих аспектах праздника — они просто хотят, чтобы их дети хорошо провели время.

Когда эта тема поднимается в среди христиан, мнения очень разнятся, и каждое из них глубоко укоренилось. Некоторые очень твёрдо убеждены в том, что все христиане должны полностью игнорировать этот день, включая детей, которые приходят и стучат в дверь.

Должны ли христиане праздновать Хэллоуин?

Библия заповедует нам отвергать — даже избегать — зла, особенно бесов, ведьм и колдовства во всех формах.

И в какой-то степени Хэллоиун попадает в эту категорию.

Little children trick or treating on Halloween

Тем не менее, возникает вопрос: если мы как верующие отвергаем Хэллоуин как день, отказываемся открывать дверь для выпрашивающих конфеты детей и позволять нашим церквям быть убежищам тем, кто иначе был бы на улицах, не упускаем ли мы возможность делиться любовью Христа?

Разве Иисус в буквальном смысле отгонял от Себя грешников, пытаясь распространить послание о грехе?

Разве Иисус изолировал Себя от неверующих, пытаясь защититься от языческих обычаев?

И давайте не забывать, что в Его дни было много идолопоклонства, как и любых других форм греха.

Выключение света в доме и притворство, будто Хэллоиуна не существует, не означает, что он перестал существовать. Наш отказ признать существование этого дня не заставит его исчезнуть.

Люди всё равно празднуют Хэллоуин — и это люди, которым нужна любовь Иисуса.

Если мы хотим быть похожими на Него, давайте посмотрим на Его поведение как на пример того, как мы должны реагировать, когда сталкиваемся с идолопоклонством, злом и даже безнравственностью в нашей культуре.

Церковь может и должна использовать каждую предоставляемую возможность, чтобы донести Евангелие погибающим.

Потому я призываю своих читателей в этом году подумать о том, как вы можете использовать Хэллоиун, чтобы донести Евангелие своим соседям и тем, с кем у вас обычно нет возможности поговорить.

upuskaem-hellouin3

4 способа, как христиане могут использовать Хэллоуин, чтобы поделиться Божьей любовью

1. Раздача евангелизационных буклетов вместе с конфетами.

Когда в ваш дом приходят дети, держите наготове буклет, чтобы вручить его вместе с конфетами. Используйте эту возможность, чтобы делиться Благой Вестью.

2. «Сладость или гадость».

Найдите церковь или организацию, которая принимает участие в выпрашивании конфет по домам и присоединитесь к ним, или организуйте такие проходки сами и вовлеките в них своих друзей и церковную семью!

3. Устройте вечеринку для соседей.

Соберите своих соседей и организуйте большую вечеринку для них. Вы можете совершить поход по домам или, если погода тёплая, организовать вечеринку на улице. Устройте безопасное место для детей и начните завязывать отношения со своими соседями, чтобы иметь возможность делиться с ними Евангелием.

4. Примите участие в церковном празднике урожая.

Примите участие в организации праздника урожая в своей или соседской церкви. Это предоставит безопасное место для детей и их родителей, куда бы они могли пойти вместо того, чтобы бродить по улицам. И это также открывает для вас возможность делиться Евангелием.

Не игнорируйте Хэллоуин, превратите его в возможность. Будьте активны!

Автор – Розилинд Джукич / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!