Джойс Майер: я не могла бросить курить, пока не приняла эту сверхъестественную привычку

Джойс Майер: я не могла бросить курить, пока не приняла эту сверхъестественную привычку

Я курила в течение многих лет, начиная с девятилетнего возраста. Мне это нравилось! Поэтому я испытала большие затруднения, когда решила остановиться.

Каждый раз, когда я бросала курить, я могла продержаться лишь несколько часов, а потом начинала метаться в поисках окурков в мусорных корзинах или забытых в карманах пальто сигарет — где бы то ни было, где был шанс их найти.

Я не имела успеха, пока не получила откровение: я сама навлекала на себя поражение своим негативным исповеданием.

Мне нужно было оставить мысли, что победа не для меня.

К счастью, наконец, я поняла, что сама себя приводила к поражению через свои негативные слова. Долгое время я говорила: «Я просто знаю, что никогда не смогу бросить курить. А если бы я это сделала, я бы, наверное, сильно поправилась».

Но, в конце концов, Бог смог достучаться до меня и дал мне понять, что я не смогу измениться до тех пор, пока не изменятся мои слова. Затем Он начал вкладывать в моё сердце стремление говорить о том, чего бы я желала, а не о том, что имела.

Я начала говорить приблизительно так: «Я ненавижу курение! Сигареты дурно пахнут и они дорого стоят. Больше я не курю!»

Поначалу я чувствовала себя глупо, потому что делала такие заявления, продолжая курить. Однако в течение примерно одной недели после того, как я изменила свои высказывания, я поняла, что теперь у меня есть Божья благодать, чтобы отказаться от сигарет.

Из этого опыта я поняла, что не могу подняться выше своего исповедания. И я обнаружила, что существует две вещи для контроля своей речи: безграничная помощь Бога, а также дисциплина и самоконтроль.

smokin2

Бог научил меня говорить как Он.

В Притчах 18:22 сказано: «Смерть и жизнь — во власти языка…». А в Послании к Евреям 4:14 говорится, что Иисус — наш великий Первосвященник, и мы должны «твёрдо держаться исповедания нашего» (т.е., нашей чистой веры в Него, как в Спасителя).

Слово «исповедание» означает «говорить одно и то же». Как Первосвященник нашего исповедания Иисус может действовать, когда наши слова согласуются с Его Словом. Поэтому для нас как христиан важно научиться говорить в согласии со Словом Божьим, а не говорить только вещи, основанные на наших чувствах или на том, что говорят о нас другие люди.

Итак, я верю, что мы сможем добиться большего успеха, если сосредоточимся на том, что мы должны говорить, вместо того, чтобы зацикливаться на тех вещах, о которых нам не следует говорить. Вы обречёте себя на провал, если будете бесконечно говорить себе что-то вроде: «Я не должен этого делать… Лучше не делать этого…».

Я призываю вас прислушаться к себе и определиться: где ваше сердце? В Библии говорится, что из уст человека исходит то, чем наполнено его сердце (Луки 6:45). Нам нужно перестать говорить: «О, я не это имел в виду. Я просто шутил». Мы должны быть ответственны за слова, которые произносим.

Истина заключается в том, что вещи, которые мы говорим, исходят из того, что формируется в нашем сердце. Таким образом, вы можете определить, где находится ваше сердце, прислушиваясь к себе. Вы можете услышать злобу и зависть… неуверенность и недовольство.

О чём вы говорите, когда переживаете трудные времена? Или когда не получаете то, что хотите? Помните, что то, что вы говорите, показывает вас таким, каким вы являетесь на самом деле!

smokin3

Изменение ваших слов изменит ваше сердце.

Вам нужна перемена сердца? Да, она нужна каждому. У всех нас есть возможность развивать наши отношения с Богом. И путь к успеху — говорить на Его языке. Когда вы будете так поступать, вы сможете:

- Благословлять всё, что возможно благословить. Библия говорит, что мы имеем силу благословлять или проклинать своими устами (Иакова 3:8-10).

- Быть благодарными и выказывать благодарность (Псалом 99:4). Не просто думайте о том, как вы признательны кому-то — скажите ему об этом!

- Быть вдохновителем. Старайтесь говорить кому-то слова поддержки каждый день.

- Говорить правду!

- Говорить Слово Божье. Цитируйте и запоминайте стихи, которые касаются вещей, которые вы хотите изменить или преодолеть, например, гнев, непрощение, неуверенность…

Наш портал в Facebook:

- Перестать говорить слишком много. Торопитесь слушать и не спешите говорить (Иакова 1:19).

Бог хочет, чтобы вы молились и просили Его помочь вам использовать свои уста, чтобы произносить правильные вещи. Когда вы это сделаете, это изменит вашу жизнь!

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>