Эти 7 заветов любви могут перенастроить ваш брак

Эти 7 заветов любви могут перенастроить ваш брак

Заветы любви — это реальность. Вы заключаете их, и вы исполняете их. Как только вы принимаете эти решения в своём сердце, за этим следуют ежедневные действия. Если вы вступите в соглашения любви со своим мужем или женой, вы увидите, что в вашем браке появится другое поведение и отношение. Стремление к более высоким стандартам поведения открывает нас к усовершенствованию.

Бог наделил каждого из нас силой давать обещания и выполнять их. Мы выбираем, будем ли мы вкладывать эту силу в позитивные или в негативные обещания. События 11 сентября 2001 года начались тогда, когда одно сердце намеренно приняло решение ненавидеть и убивать других. И в то же время, была сила, которую Мать Тереза вложила в позитивное решение, которое помогло ей полюбить миллионы нелюбимых людей, жизни которых она затронула добром в Индии. Бог создал обе эти личности, и у каждой было одно сердце. Оба человека приняли решения в своих сердцах и оба исполняли их. У вас тоже есть сердце — большое сердце, способное на невероятные решения, конструктивные и деструктивные.

Обещания, которые вы и ваш супруг (ваша супруга) даёте относительно ваших отношений, я называю любовными заветами (соглашениями) — и они жизненно необходимы.

Любовные обещания, которые вы даёте или не даёте в своей жизни, определяют то, будет ли ваш брак потрясающим и полным любви, или будет отстранённым и холодным.

Ваши любовные заветы будут проявляются в вашем ежедневном поведении. День за днём вы будете жить, выполняя заветы, которые вы приняли.

Эти семь заветов любви раскроют вас для большей близости с Богом и с вашим супругом. Любовные обещания не гарантируют нам немедленных результатов, но они запускают процесс улучшения наших брачных взаимоотношений. Этот процесс работает лучше, если супруги принимают такие решения вместе. Но каждый может принимать такие решения лично как способ приблизиться к своему супругу или супруге. Любовные решения — это не “раз и навсегда”. Как людям нам не всегда удаётся быть терпеливыми или добрыми. Лучше всего пересматривать и обновлять эти заветы время от времени. Истинная любовь и близость строятся день за днём.

zavett2

7 заветов любви:

1. Верность: Я буду верен своей половинке всегда и при любых обстоятельствах.

2. Терпение: Я не буду пытаться изменить не нравящиеся мне качества в моём супруге (моей супруге), но я буду изменять своё поведение, которое раздражает его (её).

3. Прощение: Если я обижу своего супруга (свою супругу), я незамедлительно буду просить прощения и я буду прощать его (её) проступки ещё до того, как он (она) попросит прощения.

4. Поддержка: Мне не будут безразличны духовные, эмоциональные, физические и материальные нужды моего супруга (моей супруги), и я буду делать всё возможное с моей стороны, чтобы восполнить их.

5. Уважение: Я не буду вести себя или говорить так, чтобы это оскорбляло или унижало моего супруга (супругу).

6. Доброта: Я буду добр (добра) к моей супруге (супругу), искореняя всякие следы подлости в моём поведении и речи.

7. Благодарность: Я буду радоваться подаркам и отношению моего супруга (супруги) и благодарить его (её) лично и перед людьми.

Когда вы полностью осознаёте эти семь любовных заветов, мы сможете направлять и исправлять ваш брак. Когда вы поймёте эти обещания, вы осознаёте, что сможете принимать искренние решения, которые будут направлять вашу волю действовать по-христиански по отношению к вашему супругу.

zavett3

Все слышали выражение “если ты никуда не стремишься, то никуда и придёшь.” Я слышал несколько мотивационных спикеров и пасторов, которые говорили о необходимости фокусирования или нацеливания на результат.

Как христиане мы должны стремиться к звёздам в нашем браке, даже если вам кажется, что только вы одни пытаетесь взобраться на верхушку дерева. По крайне мере, вы идёте в правильном направлении. Помните: верхушка дерева выше земли, с которой вы начали. Допустим, мы знаем некоего парня по имени Люк, который принял любовный завет быть терпеливым. И поэтому он проживает свой день, сфокусировавшись на этом решении. И когда его жена опаздывает в очередной раз с работы, он решает промолчать по этому поводу. Пока она разговаривает по телефону с сестрой перед сном, вместо того чтобы уложить детей спать, он пишет добрую записку: “Детям очень нужны твои объятия.”

Он не делает грубых замечаний, как раньше, наподобие: “Выбрось свой телефон и помоги мне, в конце-то концов!”

Вы видите, как решение Люка начинает отражаться в его действиях. Люк не бросает типичных укоризненных взглядов на свою жену, означающих “Оторвись от телефона”. Люк сфокусирован.

Даже несмотря на то, что в их паре лишь Люк принял любовное решение, но оно повлияло на весь их совместный вечер. Люк избежал своих обычных вопросов о том, почему она задержалась, и обвинений в том, что его любимая как всегда опаздывает на 15 или 30 минут. В результате его жена не сделала своих обычных комментариев: “Ты — эгоистичный муж. Ты не можешь занять детей хотя бы на пару минут?”

Наш портал в Facebook:

День оказался не таким, как обычно, и Люк чувствует себя хорошо, зная, что он внёс свой вклад в то, чтобы сделать этот день лучше для них обоих.

Как только вы даёте любовные обещания, вы направляете своё сердце по другому пути. Вы начинаете искать возможности практиковать принятый вами завет любви. Вы начинаете находить способы улучшить себя. Улучшения в вас самих вносят совершенно другую динамику в ваши брачные отношения.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>