Телеграм канал @ieshua.org

Гиганты на пути к вашей мечте от Бога

Гиганты на пути к вашей мечте от Бога

И  узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. (Первая книга Царств 17:47)

В истории о Давиде, описанной в 1 книге Царств, он должен был бороться с четырьмя гигантами, прежде чем сразился с Голиафом. Это не были физические гиганты, но это были гиганты в его разуме.

Вы скорее столкнетесь с этими гигантами, чем с Голиафом, и они могут быть большими и устрашающими. Они могут удерживать вас от становления тем, кем Бог хочет вас видеть и от исполнения мечты, которую вложил в ваше сердце Бог.

Первый гигант – это промедление. Ни одна мечта не исполняется сразу же. Бог дает вам мечту сегодня, но не исполняет её на следующий день. Могут пройти годы, до того как вы увидите воплощение вашей жизненной мечты. Всегда будет иметь место период ожидания.

В случае с Давидом, его отец был тем, кто удерживал его от исполнения мечты. После того, как Самуил помазал Давида на царя, Иессей сказал Давиду отправляться обратно пасти овец!

Когда Божий план противоречит чьему-то плану, будет иметь место промедление, и люди будут стараться удержать вас – иногда даже те люди, которые любят вас больше всего. Но Бог верен, и Он совершит в вас Свою работу в Свое время.

Второй гигант, с которым вы можете столкнуться – это уныние. Голиаф создал климат страха в Израиле и каждый был убежден, что они проиграют битву.

Слушаете ли вы кого-то, говорящего, что это невозможно? Кто подавляет вашу мечту, говоря, что этого никогда не произойдет?

Иногда вам просто нужен свежий голос – голос деревенского мальца со сверкающими глазами, который скажет: «Этот парень — ничто. Мы можем сразить его».

Третий гигант, стоящий на вашем пути – это неодобрение. Родной брат Давида ставил под вопрос его мотивы и не одобрял его желание идти против Голиафа.

Когда другие люди боятся мечты, данной вам Богом, но вы все равно продолжаете идти вперед – вы будете недооценены, оклеветаны и не поняты. Вы должны решить для себя, что для вас важнее: одобрение Бога или других людей?

Четвертый гигант, с которым вы можете столкнуться – это сомнение.

Не было большего военного эксперта, чем царь Саул, и он сказал Давиду, что он безумен, если полагает, что мальчишка может сражаться с воином вроде Голиафа.

Возможно, даже эксперт говорит, что вы не можете этого сделать. Этого достаточно, чтобы заставить вас сомневаться в себе.

Наш портал в Facebook:

Когда я писал книгу «Целеустремленная жизнь», я получил письмо от редактора (и я позже поставил его в рамочку), в котором говорилось: «Эта книга никогда не выстрелит. Никто не будет читать 40 глав». Эксперты часто ошибаются.

Для рассуждения:

  • Чему вы научились о себе и о Боге, когда исполнение мечты задерживалось?
  • Какие из Божьих обещаний могут ободрить вас, когда вы начинаете сомневаться в себе или своей мечте?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Дмитрий Омельченко для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>