Грех — единственное оставшееся “плохое” слово?

Грех - единственное оставшееся “плохое” слово?

The Fabulous Creations of Maria Filipe — «Apple and Worm scarf» Textile Art Toy

“Такие люди как ты – главная причина, почему я ненавижу христианство” – один из комментариев в моем блоге (Мелисса).

Несколько лет назад я написала в своем блоге статью про одну знаменитость. И эта статья сразу же привлекла к себе большое внимание. Ее читали сотни и тысячи людей. Сотни выражали мне свою любовь или, наоборот, прямо говорили о своем презрении. Я получила целую кучу самых разных недружелюбных имейлов. Но больше всего меня поразила одна женщина, написавшая в разделе комментариев следующее: “Такие люди как ты – главная причина, почему я ненавижу христианство”.

Моей реакцией на всю эту шумиху была абсолютная уверенность в том, что в действительности всем этим людям нет дела до малоизвестной женщины из западного Техаса (т.е. до меня), которая позволила высказать свое мнение об одном фильме. Я просто пару недель чувствовала себя одной из самых “презренных существ” в Америке – и только потому, что осмелилась произнести слово “грех” в одном предложении с известным и многими любимым актером.

С тех пор я выяснила, что это слово (грех) всегда ненавидели и ненавидят. По сути, единственный “грех”, который может совершить человек в нашей культуре, – это назвать что-то грехом. Все остальное не грех. Аборт не грех, а право выбора. Гомосексуализм не грех; просто человек хочет быть счастливым. Прелюбодеяниене грех; просто сердцу не прикажешь”. Порнография не грех; просто развлечение. Сплетнине грех; мы просто проявляем беспокойство о других. Гордость – не грех; я лишь добиваюсь своего. Обжорство – не грех; я просто люблю поесть. Жадность – не грех; я лишь следую правилу: “бери все, что можешь, пока можешь”.

От нас требуют, чтобы мы выбросили слово “грех” из употребления. Это слово, говорят нам, является ненавистническим. В нем нет любви. Кажется, весь мир кричит в наши уши: “Вы нас мало любите, и поэтому мы вас ненавидим!” Как иронично, не правда ли?

Этот крик исходит не только от этого мира. От церквей тоже! Наши братья и сестры возмущаются: “Сколько можно твердить о грехе! Давайте говорить только о любви. Вы обижаете нас словом «грех»!“

В “такой любви” мы и прогрессируем. “Во имя Христа” стараемся уничтожить понятие греха в своей жизни. И других поощряем делать это. Грех кажется нам ужасным понятием, опасным, плохим для всех!

На прошлой неделе наш 80-летний старый друг Нейл отстрелил голову гигантской гремучей змее. Голова отлетела в сторону. Полагая, что змея мертва (многие бы так решили), Нейл подошел к ней с целью выбросить ее через забор (это случилось во дворе его дома). Но когда его нога наступила на голову змею, она вдруг смогла укусить его. Обезглавленная “мертвая” змея оказалась не такой уж и мертвой. Нейл “всем сердцем верил”, что яд этой змеи бессилен против него, но он очень и очень ошибался.

Наша культура пытается убедить нас, что грех – пережиток, устаревшая идея. Мир хочет убедить нас в том, что концепция греха мертва. Что не стоит упоминать грех, так как это слово оскорбительно для всех. Но грех реален. Они жив ине собирался умирать”. Он жив как та гремучая змея, и его яд опасен. Он убивает каждого, кто впускает его в свою жизнь. Он уничтожает и тебя, независимо от того, признаешь ты его существование или нет.

Поэтому, не бойся, дорогой христианин, называть грех грехом. Быть ненавидимым – это не самая страшная в мире вещь. Поверь, я знаю, что это такое (когда тебя ненавидят). Намного страшнее – стать жертвою греха, не признавая грех. Грех убивает, крадет, разрушает. И, что хуже всего, он отделяет нас от Бога. Неужели из страха обидеть своих друзей, своих ближних, ты будешь молча наблюдать, как они приближаются к гремучей змее греха? А может, наоборот, проявляя искреннее беспокойство и тревогу, бросишься их предупреждать, пока они не сделали роковой шаг?

Грех реален. Он разрушает жизни людей. Это ужасно “с любовью наблюдать”, как люди беспечно двигаются в логово, кишащее ядовитыми змеями. Поэтому делай то, что Бог (а не люди) считает благородным, правильным; что Бог считает истинным проявлением любви. Говори о грехе. Показывай и объясняй, как погибшему человеку спастись от страшного яда греха. В этом подлинная любовь. В этом суть Евангелия.

Голос Истины по материалам блога Мелиссы

 

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>