Ханука. Шестая свеча: путь в Божье присутствие

Ханука. Шестая свеча: путь в Божье присутствие

Бог использовал Маккавеев, чтобы вернуть Свой Храм Себе и Своему народу.

Храм был тем местом, где обитал Бог и где израильтяне приближались к Его присутствию. Когда было недостаточно масла, чтобы поддерживать свет в меноре, Он сделал это с помощью чуда. Когда однодневная порция масла горела восемь дней, Он позволил Израилю снова приходить в Его присутствие. Бог проложил этот путь.

Через Своего обещанного Мессию Иешуа, Свет этому миру, Бог проложил путь для каждого из нас, чтобы мы могли приближаться к Нему в общении и прощении. Когда мы ещё были грешниками, Иешуа умер за нас (Рим. 5:8).

Точно так же Бог заботится о нас ежедневно. Он восполняет наши нужды, наполняет нас Своей любовью, питает и взращивает нас в подобие Своего Сына. Он обеспечивает нас всем, что нам необходимо для того, чтобы пребывать в Его присутствии и жить достойной жизнью перед Ним.

В эту шестую ночь Хануки мы размышляем о сильной Божьей любви, которая побудила Его позаботиться о пути для нас, чтобы мы были с Ним.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером шесть свечей в ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

как молиться, зажигая ханукальные свечи

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим. 8:32)

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». (Флп. 4:19)

«Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь». (1 Пет. 4:11)

Молитва

Иегова Ире, наш Обеспечитель, спасибо Тебе за всё, что Ты дал нам. Ты — Бог-Даятель. Ты восполняешь наши нужды и очень сильно любишь нас. Ты послал Своего Сына, чтобы проложить путь для нас, чтобы мы могли приходить в Твоё святое присутствие прощёнными и будучи объявленными праведными. Благодарим Тебя! Да не будем мы никогда воспринимать это как должное. Да будет Евангелие всегда свежей и благой вестью для каждого из нас. Спасибо Тебе!

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 14.01 (Израиль). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *