Христианин, подумай об этом, прежде чем праздновать Хэллоуин

Христианин, подумай об этом, прежде чем праздновать Хэллоуин

Сегодня меня будто током ударило во время моей утренней освежающей прогулки. Славя Бога и наслаждаясь захватывающими осенними пейзажами, я вдруг увидела череп и кости рук, торчащие из земли! Ведьмы, надгробные камни, приведения, пауки и змеи — всё это украшало чью-то лужайку! Словно ужаленная, я быстренько побежала прочь. Почему люди думают, что смерть и зло — это забавно, смешно, или заслуживает празднования? Разве они не верят в то, что это реально, или же они действительно любят подобное?

Лично я люблю наряжаться и веселиться. Один из моих самых запоминающих костюмов на Хэллоуин был в колледже, когда я оделась как нахальный космический пришелец, и в довершение этого разрисовала лицо зелёным пищевым красителем. Сокрушительный успех и много веселья — пока я не пошла умываться в тот вечер. Ой! На следующий день в школе пришлось быть готовой к долгим объяснениям. (Забавный факт: пищевой краситель очень плохо отмывается.)

К сожалению, этот праздник является возможностью для многих поиграть с оккультизмом, смертью, злом, кровью, скелетами, могилами и другими многочисленными мерзкими ужасами. Это абсолютная противоположность всему, что мы как последователи Христа празднуем каждую весну — Пасхе! Контраст очевиден: зло против добра, смерть против жизни, тьма против света, ложь против истины, печаль против радости, отчаяние против надежды, страх против мира и сатана против Иисуса.

При отсутствии надёжного источника истины у людей нет причины не праздновать что-то другое. При отсутствии личных отношений в Создателем и Спасителем у людей нет причины не праздновать фальшивый праздник. Всё, что приятно, до тех пор, пока оно не включает в себя Бога, очень часто побеждает в выборе неверующих людей.

Без истины и без Спасителя, трагедия заключается в том, что это всё заканчивается намного хуже, чем можно было бы изобразить с помощью самого страшного декора газона.

В конечном итоге каждый из нас должен выбрать, кого и что мы празднуем — и этот выбор приведёт нас в одно из двух вечных мест предназначения: на небеса или в ад. В своей книге «Пора прощаться» (на англ.), я делюсь многими сильными обетованиями из Писания. Божьей истиной. Для всех, кто решается поверить и получает Его дар прощения и вечной жизни, есть надежда на что-то за могильной плитой. Вот это достойно празднования!

hristianin-halloween2

Вот некоторые из этих обетований:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин. 3:16)

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» (Ин. 3:36)

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин. 11:25-26)

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.» (Евр. 2:14-15)

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» (1 Ин. 5:11-12)

«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.» (Ин. 14:2-3)

Я надеюсь, что все мы можем быть более внимательными к тому, что и кого мы празднуем в этом сезоне и в течение всего года. Почему? Потому что я не могу себе представить ничего более удивительного, чем то, что предлагает нам наш Господь!

Автор — Уэлби О’Брайан / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>