Как мне молиться за Израиль?

Как мне молиться за Израиль?

Молитесь согласно воле Божьей

Вы молились когда-либо с надеждой, продолжая размышлять, молитесь ли вы подлинно в согласии с волей Божьей? Многим из нас знаком стих 1 Иоанна 5:14-15: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.» Это невероятное обетование, но что если я молюсь не по Его воле?

Меня часто беспокоил этот вопрос в моей молитвенной жизни. Даже если у меня есть вера в Бога, возможно, я не всегда уверен в чистоте и обоснованности моих просьб. Согласуются ли они с Его волей?

Я старался верно обращаться к Нему даже в минуты сомнений. Но что если есть тема, о которой я мог знать наверняка, что я не только молюсь по Его воле, но и что Его слава зависит от Его ответа?

Когда я впервые присутствовал на общей молитве за Израиль, я обнаружил одну из таких тем! Когда я начал молиться по нескольким отрывкам Божьих обетований Его избранному народу, я ощущал, как у меня волосы на голове вставали дыбом!

Я буквально чувствовал, как Святой Израилев приблизился ко мне, я слышал крик Его сердца, выразившийся в моем собственном.

У меня до сих пор слезы наворачиваются на глаза, когда я вспоминаю те минуты. Такое чувство, будто Он ждал меня годами, чтобы я произнес Ему эти слова в месте молитвы.

Я точно и без сомнения знал, что когда я молился за Израиль — я молился непосредственно по Его воле. И я знал, что Он ответит!

Но не полагайтесь только лишь на мои слова, давайте посмотрим, что говорит Его Слово.

pray-israel2

Молитесь Божьими обетованиями

Муж по сердцу Божьему писал: «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя» (Псалом 121:6). Для Давида это было не просто предложение, но заповедь для его читателей. Это заповедь возникла из страсти по стенам святого города — стенам, которые станут домом для Храма — места Божьего пребывания.

Если Писание повелевает нам молиться за мир Иерусалима, тогда мы знаем, что Господь ответит на эту молитву!

Вот еще несколько великих Божьих обетований, которыми вы можете молиться за Израиль:

Иеремия 29:11 — У Бога есть намерения о процветании Израиля.

Иеремия 31:31-38 — Бог обещает заключить новый завет с Домом Израиля, согласно которому закон будет написан на их сердцах. Каждый будет знать Яхве и Земля Израиля не будет больше опустошаема.

Исаия 54 — Он обещает, что ни одно оружие, сделанное против них, не будет успешным, и Он будет сострадать им.

Исаия 43 — Он обещает собрать Свой народ со всех концов земли и вернуть их на их Землю.

Иезекииль 36:24-28 — Он обещает возвратить Израиль в его Землю и дать им новое сердце.

Иезекииль 37 — Он обещает сделать Израиль сильным воинством, исполненным Духом Божьим.

Исаия 62 — Он обещает вернуть спасение и награду Сиону, и сделать Иерусалим славою на земле.

Амос 9:11-15 — Бог восстановит скинию Давидову падшую, и восстановит Свой народ на их Земле.

pray-israel3

Псалом 120:4-5 — Не спит и не дремлет хранящий Израиля.

Римлянам 11:15 — Когда еврейский народ примет Иешуа как своего Мессию, это приведет к жизни из мертвых и беспрецедентному мировому пробуждению.

Псалом 102:14-18 — Господь умилосердится над Сионом и будет благоволить ему. Он отстроит Сион и явится во славе Своей, Он призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их.

Молитесь днем и ночью

Как молиться за Израиль? Буквально днем и ночью.

1 Фессалоникийцам 5:16-18 побуждает всех верующих молиться непрестанно, принося молитвы за всех святых.

Подписывайтесь:

Но более того, Бог приглашает всех верующих выступать в качестве стражей Израиля и молиться за него ночью и днем: «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.» (Исаия 62:6-7). Если вы вспоминаете Господа, то этот стих касается и вас.

Когда вы молитесь за Израиль, то вы знаете, что молитесь по воле Божьей и что Его обетования сбудутся в совершенное, определенное Им время, и что вы отвечаете на призыв Бога непрестанно ходатайствовать за Его народ — так же, как Иешуа ходатайствует за вас!

«Ради Сиона я не замолчу, и ради Иерусалима я не умолкну…» (Исаия 62:1)

Источник — firm.org.il
Перевод — Виталий Головко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.04 (Россия)





1 комментарий

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Да, хорошая публикация! Если мы молимся за Израиль, то мы молимся за самих себя! За своё будущее и за все обетования, какие нам дал Всемогущий Бог! Без исполнения в Израиле, они не исполнятся и в нашей жизни, НИКОГДА! Это прекрасно понимает сатана, который возбуждает ненависть к евреям, зная, что преследуя еврейский народ и находя понимание в этом вопросе в других людях, он РАЗРУШАЕТ Царство Бога и освобождение человечества от бесовской тирании САМЫМ НАДЁЖНЫМ СПОСОБОМ! ОН УЖЕ ПОБЕДИЛ если достиг своей цели! Больше ему ничего делать не надо! Вопрос заключается в том, продолжим ли мы помогать бесовскому миру, осуждая весь еврейский народ неизвестно за что, или исполняя Волю Бога, доверимся Ему во всём! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>