Как не быть лицемером 6 дней в неделю

Как не быть лицемером 6 дней в неделю

Поклонение — это не представление или самолюбование. Это то, что прославляет Бога и радует Его. Бог говорит нам как поклоняться, и мы понимаем это не потому, что оглядываемся на то, что делают другие; и не потому, что следуем харизматическим или анти-харизматическим трендам; но мы понимаем это через исполненную веры молитву и смиренное, предвкушающее слушание Слова Божьего.

Поклонение имеет место не только на воскресном служении в церкви, но всякий раз, когда мы действуем, повинуясь побуждению Духа и в Его силе. Если мы не угашаем Духа Святого и Он действует в нас, мы будем поклоняться во всем, что делаем, и правильно поймем суть поклонения.

То, какими мы являемся в личной жизни, 24 часа в сутки, важнее нашего поведения в церкви раз в неделю. Секрет поклонения, принимаемого Богом, заключается в том, какие мы дома и на работе, и когда мы остаёмся одни, когда никто не знает что мы делаем. Поклонение напрямую связано с нашим образом жизни. Иисус сказал: «Верный в малом и во многом верен» (Луки 16:10). Если мы не будем последовательны, прежде чем пойдём в церковь, мы не сможем ожидать, что у нас получится поклоняться в церкви. Не стоит ожидать, что произойдет нечто магическое, когда мы переступим порог церковного здания. Мы не должны думать, что «всё, что мне нужно — это прийти в церковь», потому что так это не работает. Если мы лицемеры, если нашему исповеданию веры недостает подлинности, то, приходя в церковь петь и поклоняться, мы будем фальшивить и звучание наше не будет угодно Богу.

В нашем совместном поклонении крайне важна внутренняя — духовная — гармония. В Послании к Ефесянам 4:3 Павел говорит о «единстве Духа». Под этим он подразумевал, что водительство Духа в вас не будет противоречить водительству Духа во мне. Если мы водимы Духом, мы будем в согласии друг с другом. Неугашенный Дух во мне способен распознать неугашенный Дух в вас, и когда мы соберемся вместе, не будет никакой тяжести, — будет только мир и согласие.

В Матфея 18:19 говорится: «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». В греческом языке от слова, которое переведено как «согласятся», происходит слово «симфония». Оно также используется в Деяниях 15:15: «С этим согласны слова пророков». В Деяниях 5:9 сказано об Анании и Сапфире: «Что это согласились вы искусить Духа Господня?». 2-е Коринфянам 6:15 переводит его как «согласие»: «Какое согласие между Христом и Велиаром?»

hypocrit2

В симфонии все инструменты играют свои собственные партии, при этом гармонируя с общим рисунком, и в результате получается прекрасная музыка. Но как каждый отельный музыкант в оркестре учится играть на своём инструменте? Если бы мне внезапно захотелось здесь собрать оркестр, и я бы раздал вам инструменты, знали бы вы, что с ними делать?

Я играл на гобое в симфоническом оркестре, когда учился в старших классах в школе штата Кентукки. Наш дирижер требовал от оркестрантов проработки каждой части музыкального произведения в течение недели. Поэтому мне приходилось брать партитуру с собой домой. И то, насколько хорошо оркестр будет играть на следующей репетиции, зависело от того, насколько хорошо каждый из нас поработал над своей партией.

То же самое с поклонением. Невозможно, например, пойти в центральный городской парк и сказать: «Я хочу, чтобы здесь собралась сотня человек — неважно, христиане вы или нет, — и мы все вместе будем поклоняться Богу». Так никто не делает. Когда мы собираемся вместе, чтобы поклоняться Богу, Бог смотрит не на эстетическую красоту, а на присутствие неугашенного Духа в каждом поклоняющемся члене общины.

Подписывайтесь:

Говорят, что у великого дирижера Артуро Тосканини был такой прекрасный слух, что он мог определить фальшивую ноту пятой скрипки в четвертом ряду сзади. Я не знаю, способен ли какой-либо служитель к такому тонкому чувствованию касательно своего собрания. Но Бог способен определять прекрасную гармонию и образ жизни, соответствующий Духу, — и Его невозможно обмануть или разыграть.

Мы храним себя от лицемерного поведения шесть дней в неделю (и воскресной набожности), применяя Слово Божье в нашей жизни. Пробуждение в церкви может быть действительно невероятным, но вопрос лишь в том, следует ли каждый отдельный член оркестра «дирижерской партитуре» в своей личной жизни. В оркестре отдельный звук не превосходит совокупность разных партий. Как говорит Павел в Послании к Ефесянам 4:16 (совр.пер.): «благодаря Ему все тело соединено и скреплено всевозможными узами, и все части его выполняют каждая свое назначение; при этом все тело возрастает и созидается в любви». Таким образом, наше поклонение должно быть великолепной симфонией Богу — никто не фальшивит, никто не играет слишком громко, каждый играет свою партию.

Автор — Р. Т. Кендалл / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>