Как раввины и мудрецы манипулируют Писанием ради власти

Как раввины и мудрецы манипулируют Писанием ради власти

Раввины знают, что вне зависимости от того, что они скажут, верящие им будут слушать их и слепо принимать их постановления, что бы они ни говорили: и не имеет значения, ошибаются ли они или попросту что-то выдумывают. В конце концов, Талмуд требует слепой веры от тех, кто верит записанному в нем.

Пример этого может быть найден в трактате Сангедрин, 89. В этом отрывке мудрецы говорят, что даже если раввин говорит тебе, что твоя правая рука — это, на самом деле, твоя левая рука и, конечно, ты знаешь, что он ошибается… это неважно. Ты обязан принять то, что скажет раввин.

Если раввин говорит тебе съесть что-либо, запрещенное Богом, или даже убить человека (который, как ты знаешь, невиновен) — даже в этом случае ты обязан исполнить то, что повелел тебе раввин.

Обладая властью такого рода, и наряду с тем фактом, что сейчас нет Храма и нужды в пересмотре иудаизма, раввины ввели новый термин — «Драш» — интерпретация еврейских Писаний. Благодаря этому, раввины могут делать всё что пожелают, включая искажение библейских текстов и их интерпретацию согласно их собственным корыстным целям…

В книге Исход 34:27 говорится:

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Продолжение

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>