Как успокоить пред Богом свой дух

Как успокоить пред Богом свой дух

Многие спрашивали меня, как мне удалось оставаться христианином в течение последних 30 лет, даже в разгар самых серьезных жизненных испытаний.

Я собираюсь поделиться с вами некоторыми секретами моей долговечности. Я не старик, но я также и не молод. Я проповедую Евангелие уже почти 30 лет, и я надеюсь его проповедовать, по крайней мере, еще лет 30.

Чем дольше я живу, тем дольше я хочу жить. Я не хочу пропустить что-то, что Бог приготовил для меня. Я не хочу умереть и пропустить наступающее пробуждение. Я хочу испытать великий приход Господа, который прямо на горизонте. Я хочу увидеть, как миллионы спасутся, и все народы придут ко Христу. Это то, ради чего я живу, и это то, почему я планирую жить до зрелой старости. Как насчет вас?

Истины, которые я собираюсь рассказать вам, стали буквально бесценными для меня на протяжении многих лет. Они являются частью смысла моего существования. Я живу ими, и я призываю вас сделать то же самое. Если вы научитесь жить ими, это приведет к тому, что вы будете богаты Духом. Это повлияет на ваше физическое и умственное благополучие, и может даже добавить годы в вашу жизнь.

Господь хочет подготовить нас к дням грядущим. Перед нами впереди невероятные победы, но на горизонте есть также и грозовые тучи.

Я постоянно встречаю верующих, которые становятся измотанными и взволнованными, когда они сталкиваются с испытаниями и невзгодами. Пока солнце сияет, и все идет гладко, все в порядке. Но в тот момент, когда появляются грозовые облака, они начинают беспокоиться и падают духом.

В Евангелии от Иоанна 14:27 Иисус увещевает нас: «Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Он сказал: «Да не». Это значит «Не позволяйте этому». Выбор принадлежит нам. Друг, ты тот, кто позволяет людям, ситуациям и обстоятельствам влиять на тебя. Твое сердце становится обеспокоенным, потому что ты это допускаешь.

У меня есть проблемы и трудности в жизни, как и у всех остальных. Но я научился не позволять им пугать меня. Я делал так 30 лет в служении, и я собираюсь делать так следующие 30 лет, потому что я не позволяю земному воздействовать на меня. Я просто этого не разрешаю.

uspokoitduh2

Однажды мы запланировали огромный открытый фестиваль в Таллахасси, штат Флорида. Мы представили все основные христианские группы того времени.

Это был дорогая программа, стоившая десятки тысяч долларов, которые я лично должен был найти. У нас была огромная профессиональная сцена, всё было рассчитано на большую массу народа. У нас также была огромная палатка для тех, кто собирался покаяться.

После месяцев напряженной работы и подготовки, неделя мероприятия наконец-то наступила. Мы были полностью подготовлены. Но случилось кое-что, чему мы не могли помешать: дождь.

По прогнозу погоды на всю неделю этого мероприятия был дождь, и метеорологи были правы! Он шел весь день в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. После пяти дней непрерывного дождя земля была похожа на громадную губку. Это, знаете ли, не совсем способствует мероприятию на открытом воздухе, где каждый приносит свои одеяла и сидит на земле.

Между тем, люди со всех концов юго-востока Соединенных Штатов звонили и отменяли свой приезд из-за погоды.

К этому времени большинство людей на моем месте были бы измотаны, как и многие мои друзья. Вы знаете, когда что-то подобное происходит, естественная тенденция — начать задаваться вопросом, получали ли мы от Бога понимание на проведение мероприятия или нет. Вы начинаете задаваться вопросом, было ли ваше стремление мечтой от Бога или вашим собственным кошмаром.

Но знаете ли вы, что я сделал накануне события, когда дождь продолжал литься и похоже было, что катастрофа уже у нас в руках? Моя жена может рассказать вам, что я делал той ночью. Я крепко спал!

Как я вообще был на это способен, скажите пожалуйста? Просто я узнал секрет успокоения моего духа посреди бури.

uspokoitduh3

Понимаете, я знал, что ничего не смогу изменить. Погода была вне моего контроля. В моей жизни не было греха. Я любил Бога. По какой бы то ни было причине Он просто позволил тому, чтобы пошел дождь. Может быть, где-то какой-то фермер слишком сильно молился о дожде.

В день проведения мероприятия мы встретились в 4 часа утра, чтобы помолиться. Фестиваль должен был проходить с 6 вечера до полуночи. В этот день шел дождь, не переставая – в 6:00, в 9:00, в 12:00, в 14:00. Дождь, дождь, дождь и еще больше дождя.

Земля была пропитана водой. Всё говорило о потенциальном кошмаре. Мы должны были накрыть массивную сцену огромными крышками для бассейна, так чтобы выступающих музыкантов не ударило током!

К этому времени большинство моих друзей по очереди подходили ко мне и спрашивали, что я буду делать. Очень немногие верили, что эта евангелизационная кампания будет успешной.

Внезапно, в 15:00 в тот день произошло самое невероятное. Небеса раскрылись, и самое жаркое солнце, которое я когда-либо ощущал, засияло на полную силу. Оно было похоже на большой круглый огненный шар, висящий прямо над нами. Вы буквально могли видеть, как вода испаряется из земли. В течение двух часов земля полностью просохла!

Изменение погоды было настолько примечательным, что в тот день у местных СМИ это даже стало главной историей. Тысячи людей пришли на мероприятие и множество людей было спасено. Это было потрясающе!

Самое смешное здесь то, что все те мои друзья, которые испугались и советовали мне все отменить из-за дождя, пришли ко мне после и сказали: «Мы знали, что Бог обязательно вмешается».

Штормы, с которыми я столкнулся в этой ситуации, были как природны, так и духовны. Но я смог стойко выстоять, а не согнуться под давлением, потому что научился успокаивать свой дух в разгар бури.

Я делюсь этим секретом с тобой, друг мой. Научись доверять Богу. Это станет влагой для костей твоих, здоровьем для твоего тела и миром для твоей души. Независимо от того, что происходит в твоей жизни, научись расслабляться и говорить: «Иисус, у Тебя всё под контролем».

cindy2

Одним из моих любимых мест Библии является Псалом 130:1-2 :

«Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое. Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди».

Эти строки изображают ребенка, который уже пережил годы грудного вскармливания, но помнит, что место у маминой груди — место теплоты и покоя. Это место, где его голод удовлетворен. Это также место, где он слышит тихий, успокаивающий стук маминого сердца.

Говоря духовным языком, Господь желает, чтобы мы имели такой же искренний, детский дух. Все говорят, что хотят жить под сенью Всевышнего. Единственный способ жить под чьей-то сенью — быть рядом. Мой друг, единственный способ пребывать в этом тайном месте и слышать Его успокаивающее сердцебиение — приблизиться к Нему так, чтобы ты смог лечь Ему на грудь.

Вот о чем говорит псалмопевец. Он говорит: «Мое сердце не надменное. Я не собираюсь вовлекаться в то, что не имеет никакого отношения ко мне. Я собираюсь быть, как ребенок, отлученный от груди. Я собираюсь приблизиться к Господу и оставаться в том месте, где я могу слышать Его сердцебиение. Он — мое убежище, моя сила и мой мир».

Видите ли, когда мы совершенно новые, христиане-новорожденные, Господь любит нас сладко и нежно. Он будет держать и ласкать нас так же, как мать заботится о новорожденном младенце. Но со временем Он перестает нас убаюкивать. Он начинает относиться к нам немного иначе. Почему? Потому что, если бы Он продолжил заботиться о нас и ласкать нас, как младенцев, мы бы никогда не выросли и не смогли стать Божьими мужами и женами.

Я помню то время, когда я был духовным младенцем. Казалось, всякий раз, когда я открывал свою Библию, Он говорил со мной через Писание. Я постоянно ощущал Его присутствие.

Но я больше не духовный младенец. Я не в подгузниках. Я не малыш и не подросток. Я прошел через учебный лагерь. Теперь я солдат, воин в армии Господней. Теперь мне часто приходится копать, чтобы получить Слово от Господа. Будучи воином, я должен обратиться к руководству Его Слова, чтобы получить в нём силу, а затем взять свой меч и использовать его в битве.

Но, друг мой, когда я немного изматываюсь там, на войне, и слышу, как на меня надвигаются грозные звуки лязга вражеской брони, как же это прекрасно — отвлекаться и успокаиваться перед Ним. Как это сладко — отложить все и прийти к Нему с поистине детским сердцем, и сказать: «Иисус, я успокаиваюсь перед Тобой. Я просто хочу опираться на Тебя, приближаться к Тебе, слышать Твое сердцебиение».

sonn3

Я поделюсь с вами некоторыми ценными секретами из моего хождения с Богом. Вот как успокоить свой дух перед Ним:

1. Признайте Бога своим единственным убежищем и силой.

Первое, что я делаю, чтобы успокоить мой дух, — признаю Его единственным убежищем и силой. Я всегда начинаю с того, что говорю Ему: «Иисус, Ты для меня все. Ты мир и радость в моей жизни. Ты — мое спасение. Ты освободил меня. Ты — мое убежище и мой избавитель, моя надежда. Ты для меня всё».

Почему вы должны это делать, когда пришло время успокоить свой дух? Потому что всегда есть что-то, что пытается встать между вами и вашим Небесным Отцом. Всегда что-то пытается пробиться в тронный зал вашего сердца. Но когда вы встанете на колени и узнаете, кто Он для вас, эти препятствия уйдут в сторону.

Самое замечательное в том, что вы можете признать Его своим убежищем и силой где угодно, в любое время. Вы можете быть в школе, в офисе, на кухне, готовя обед или, может быть, сидя в своей машине.

Когда вы научитесь успокаиваться перед Ним, люди придут к вам и скажут: «Почему эта ситуация не беспокоит тебя? Ведь все остальные в панике!»

Если вы примете эти принципы и научитесь жить ими, вы будете иметь их в своем духовном арсенале всякий раз, когда возникает кризис.

Я помню, когда моя мама внезапно умерла, сразу после того, как мы открыли нашу церковь в Далласе. Это было больнее всего, что я когда-либо ощущал в своей жизни, потому что мама вымолила меня для спасения.

Никто из её детей не был готов к тому, что она умрет. Это стало шоком и ударом для всей семьи. Но я никогда не забуду, что случилось. Когда она умерла, Дух Господень сошел на меня. Я чувствовал Его присутствие все время, пока мы организовывали похороны.

Я плакал и плакал, потому что было так больно потерять ее. Но все это время мой дух был таким спокойным, и я чувствовал, что Его присутствие дает мне силы.

То, чем я делюсь, действительно может помочь вам в разгар кризиса. Ваш ребенок может оказаться на смертном одре в больнице скорой помощи. Ситуация может выглядеть мрачной. Но вы можете встать на колени посреди этой больницы и признать Бога, сказав: «Иисус, Ты моя скала. Ты моя сила. Ты — мое спасение и мой избавитель. Ты целитель». И именно там Он встретится с вами.

sonn2

2. Сосредоточьте свое внимание на Нем через хвалу и поклонение.

Теперь, когда я признал Его, объявив, кто Он, — мое убежище, моя сила, моя надежда — что я буду с этим делать? Я собираюсь сосредоточить свое внимание на Нем через прославление и поклонение.

Я поклоняюсь Ему и говорю: «Господь, поскольку Ты моя сила и прибежище, я поклоняюсь Тебе. Иисус, я прославляю Тебя. Ты проводил меня через темные испытания раньше, и Ты проведешь меня и через это. Ты — тот же Бог вчера, сегодня и навеки. Я поклоняюсь Тебе, Господи, посреди этого испытания. Благодарю Тебя, Господи, что Ты собираешься провести меня через всё это. Иисус, Ты так верен».

Помните, когда Павел и Сила были в тюрьме? Они были не только в цепях, они также были жестоко избиты. Скорее всего, их тюремная камера кишела крысами и болезнями.

Я могу представить, как Павел смотрит на раны на руках от цепей и ссадины по всему телу. Ему и Силе было больно, и их жизнь находилась под угрозой. Но что они сделали? Вместо того, чтобы быть подавленными и жаловаться, они стали славить Бога.

Я практически слышу, как они поднимают свои голоса перед Богом в хвале посреди отчаяния, и говорят: «Мы поклоняемся Тебе, Господи, мы поклоняемся Тебе, Иисус. Благодарим за Твое присутствие. Спасибо за Твою силу. Мы любим Тебя, Господь».

Это привлекло внимание небес, и Бог послал землетрясение, чтобы избавить их!

Подобным же образом уши и глаза небес будут склоняться к вам, когда вы сосредоточитесь на Нем через хвалу и поклонение.

3. Согласитесь с Его взглядом на окружающие вас обстоятельства.

Я хочу привести историю Иисуса в Гефсиманском саду, как пример подчинения своей воли воле Бога.

Большинство из нас знакомы с молитвой, которой Иисус молился во время Его самого мрачного испытания в Гефсимании.

В Евангелии от Луки 22:41-42 говорится: «И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет».

Но что-то еще произошло с Иисусом в саду после Его молитвы. Обратите внимание на следующий стих: «Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» (стих 43). Мой друг, это же так сильно. Всегда помни, что после того, как Иисус смирился с Божьей волей, ангелы подкрепляли Его.

Так же будет и с вами. После того, как вы смиритесь с Божьей волей, ангелы придут и укрепят вас!

4. Не позволяйте себе воспринимать текущую ситуацию вне Его контекста.

Я понял, что ход событий в Божьем расписании приведет меня к месту, которое избрал Он.

Мне нравится, как Святой Дух через Соломона сказал о разных временах в нашей жизни, когда он писал: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екклесиаст 3:1).

Вне зависимости от того, что вы переживаете, не позволяйте себе выходить из контекста. Помните, это всего лишь определенный период, и он пройдет. Подумайте о том, как Бог проводил вас в трудные времена в прошлом и осознайте, что Он так же проведет вас и сейчас.

Помните обетование, записанное в Послании к Евреям 12:11: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности».

Вот где многие дают слабину. Они позволяют их текущей ситуации диктовать все, что происходит вокруг них. Вместо этого вы должны научиться расслабляться и говорить: «Это такое время, и оно пройдет. Оно принесет мирный плод праведности. Нечто хорошее выйдет из всего этого».

В Исаии 30:15 говорится, почему так важно научиться успокаивать наш дух: «В тишине и уповании крепость ваша». Понятнее и не скажешь.

Успокоение вашего духа поможет вам перемещаться по бурям жизни вне зависимости от того, что вы переживаете, и вне зависимости от того, что происходит в мире вокруг вас. Это искусство и духовная дисциплина, которая изменит вашу жизнь и поможет установить курс для вашего будущего, как помогли и для моего. Почему бы не начать прямо сегодня?

Автор — Стив Хилл / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!