Телеграм канал @ieshua.org

Как возрастать в близости с Богом

Как возрастать в близости с Богом

Самые близкие к нам люди в жизни — это те, кто знает нас лучше всего. Наши недостатки, таланты, особенности нашего характера, то, как мы закатываем глаза или размахиваем руками — все это они уже хорошо изучили и могут с точностью повторить. Мы так много времени провели вместе, что уже естественным образом перенимаем у друг друга манеры поведения. Они даже способны правильно интерпретировать невербальный язык нашего тела.

Мы знаем этих людей, и они знают нас.

Но почему-то, когда речь идёт о Боге, мы верим лжи о том, что невозможно по-настоящему знать Его, Его пути или мысли по причине Его величия. Несмотря на логичность этой мысли, это утверждение совершенно неверно и опровергается Писанием. Действительно, Бог настолько велик и необъятен, что всегда будет то, что мы будем узнавать о Нем на протяжении всей жизни. Возможно, мы не сможем полностью познать суть величия Бога, живя на этой земле, но это не означает, что мы не можем знать Его лучше.

В Библии приведено множество примеров того, как Господь открывался Своему творению.

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанна 1:14).

Наш Бог имеет общение со Своим творением. В Слове Божьем мы видим, как Господь направляет, говорит со Своими детьми, открываясь им как заботливый Отец, который любит, ведёт и направляет. Точно так же как Бог инициировал установление взаимоотношений с Его детьми в прошлом, Он действует и сейчас. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Библия ясно говорит, что «Бог нелицеприятен»; поэтому мы можем рассчитывать, что наш Небесный Отец будет взращивать нас во всех отношениях, включая наш уровень близости с Ним.

В Писании мы наблюдаем рост в близких отношениях с Богом в жизни верующих.

Моисей и Иисус Навин вывели Божий народ из Египта в Обетованную Землю. Почти на протяжении столетия Божьего водительства они изучали Его позицию и образ мышления. Бог говорил с ними о том, что считал наиболее важным и учил их тому, как нужно реагировать на разного рода трудности. Бог не только постоянно наблюдал за жизнью Своих детей и был с ними рядом, но и явил Себя как заботливый Отец, желающий, чтобы Его дети не просто следовали за Ним, но и близко знали Его.

Joshua And Moses Carrying The Law

Иона был неохотным проповедником, знавшим Божий милосердный характер. Когда Иона попытался восстать против четких Божьих указаний, он узнал о дисциплинарных мерах своего Небесного Отца и о прощении, которое предлагается даже самому жестокому преступнику. Пережив взлёты и падения в следовании за Богом, Иона обрел великую близость с Ним.

Авраам был средних лет, когда Бог проговорил к нему и начал исполнение Своего Божественного плана, дабы произвести от Авраама великий народ. Господь избрал человека, который был идолопоклонником. Он охотно открылся Аврааму, став его Богом. Господь установив завет с ним, пообещав хранить его не только при жизни Авраама, но и во все времена. И хотя Авраам не искал Бога, он был вовлечен в отношения, где Яхве учил его о Себе, приближаясь к человеку.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евреям 1:1-2).

Господь с легкостью находит и завоевывает души тех, кого Он создал. К счастью, Он жаждет иметь отношения не только с лидерами еврейского народа, но и со всеми Своими детьми.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матфея 11:28-29).

Поэтому Бог даровал нам доступ к Себе через Иисуса Христа. Спасение — это открытая дверь для встречи с Богом. Именно через жертву Иисуса на кресте мы получили свободный доступ к более глубокому познанию Бога.

Мы должны помнить одну истину: Всемогущий Бог, который сотворил небо и землю, желает иметь с нами взаимоотношения и хочет, чтобы мы знали Его так, как Он знает нас. Он видит наше стремление иметь более близкие взаимоотношения с Ним. И мы можем не сомневаться, что когда мы приближаемся к Нему, Он приближается к нам.

closetogod3

Практические шаги по приближению к Богу

Чтение Библии

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Иоанна 6:35).

Бог дал нам четкую картину того, Кем Он является, и записал всё в Книге, которую мы можем изучать, чтобы узнавать и напоминать самим себе о Его характере. В Библии мы видим, как Бог взаимодействует с человеком, общается с ним и какие темы наиболее важны Ему.

«Если мы желаем глубже познать Бога, ближе приблизиться к Его сердцу, нам необходимо постоянно проводить время, изучая Его Слово и это необходимо делать ежедневно», — говорит Джон Терлоу, певец, автор песен, лидер прославления IHOP KC. «Если мы не подпитываем себя Словом Божьим изнутри, мы засохнем».

Иисус говорит о Себе как о живой воде и Слове. Когда мы читаем, что Слово Божье говорит об Иисусе, мы узнаем каков Он и как Он мыслит. Действительно, мы начинаем лучше понимать Его характер. В то же время Его Слово обновляет, освежает и омывает нас. Мы начинаем думать, как Он.

Поклонение

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24).

Во время поклонения мы провозглашаем истину о том, кем является Господь. Через поклонение мы согласовываем нашу волю с желанием Бога и становимся способными сфокусировать взгляд на нашем Создателе, Творце и Господе. Когда мы поклоняемся, мы видим Его таким, каков Он есть – Единственный, у кого вся сила, вся власть, кто сострадателен и имеет власть над всей нашей жизнью. Мы обретаем большее понимание Бога и того, кем Он является. И тогда происходит корректировка наших жизненных взглядов, и мы становимся способными смотреть на себя, других и обстоятельства с правильной точки зрения.

Более, нежели песнопение, поклонение — это наш ответ Богу, который любит нас и отдал Свою жизнь, чтобы мы могли быть абсолютно свободными и чистыми в этой жизни и вечно пребывали с Ним после смерти.

closetogod4

Молитва

Бог даровал нам молитву как средство общения и способ сближения с Ним. В отличии от устаревшей бессмысленной традиции произнесения набора слов, молитва — это разговор с Богом, в котором мы обращаемся к Нему, и Он отвечает. Этот разговор укрепляет нас, помогает нам сфокусироваться и приводит нас к еще более близким дружеским отношениям с нашим Творцом.

Точно так же, как и в отношениях с самыми близкими друзьями и членами семьи: чем больше мы говорим с Богом, тем больше мы познаем Его характер. Молитва является ключевым фактором в наших взаимоотношениях с Богом. Наш Бог живет внутри Своего творения и ежедневно принимает активное участие в его жизни. Он желает, чтобы мы были детьми, которые не только знают Своего Отца, но и сотрудничают с Ним на Его ниве, чтобы осуществлять Его благую волю в наших жизнях и жизнях тех, кто нас окружает.

Наш портал в Facebook:

Ведение дневника

Много раз в Библии последователи Господа увековечивали память о местах, чтобы напомнить себе и другим о великих вещах, которые Бог совершил в их жизнях. Хотя мы и не возводим каждый день национальные памятники, чтобы отобразить верную работу Господа в нашей жизни, нам необходимо уделять время и размышлять о Божьей верности. Времена размышлений зарождают благодарность в наших сердцах и могут укрепить нас в более трудные времена испытаний и скорби.

Записывая то, как Господь одержал победу над нашей болезнью, нуждой или страхом, мы собираем сведения о Его работе и свидетельства Его господствующей силы в нашей жизни. Мы действительно становимся живыми посланиями, которые не только знают историю проявления Божьей силы и сострадания в повседневных ситуациях. Хранение в памяти того, что соделал наш Отец дает нам возможность поощрять и других стоять в вере в трудные времена (Откровение 21: 7). Мы можем указать на Того, Кто верен и праведен, и помочь им приблизиться к Богу.

Автор — Фиа Керли / ihopkc.org
Перевод — Светлана Штангей для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>