Как я справился с отвержением

Как я справился с отвержением

Я чувствовал себя потерянным! Я не мог чувствовать Божьей любви. Мне казалось, что Он разочарован во мне.

Я недостаточно молился, недостаточно евангелизировал, недостаточно читал Его Слово, и т.д. Мне казалось, что существует определённая вершина, которой я должен достигать каждый день, чтобы Он любил меня — чтобы чувствовать себя довольными самим собой.

И поскольку Он забрал у меня Своё присутствие (да, именно Он забрал у меня Своё присутствие — я позже объясню это), я не мог чувствовать Его — я не мог молиться. На самом деле, я чувствовал себя униженным, читая Его Слово. Я не мог общаться с Ним и потому чувствовал себя полностью поражённым.

Почему Бог сделал это со мной?

Бог сделал это со мной! Но почему?

Таким был мой опыт в течение полутора лет. Этот период начался примерно через два года после того, как я обратился к Иешуа. И мне это было нужно, потому что я не понимал Его Евангелие.

Я понял его наоборот. Понимаете, я думал, что если я буду достаточно хорош, Он полюбит меня. Если я достаточно трудился, молился, евангелизировал, читал Слово, тогда я был спокоен. Я молился час, смотря на часы. Это не молитва! Это не отношения! Я не сижу со своей женой утром за чашкой кофе, подобно роботу, спрашивая её о том, как у неё дела, ожидая, пока пройдёт один час. Но таковыми были мои отношения с Богом.

Нет, мы не завоёвываем Его любовь. Библия не говорит, что Он любит меня, потому что я люблю Его! Она ясно говорит: “Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас” (1 Ин. 4:19). Более того, в Послании к Римлянам утверждается, что когда Рон Кантор был ещё грешником, Иисус умер за него (Рим. 5:8).

Да, Он показал Свою любовь ко мне, когда я не любил Его, не знал Его и даже не думал о том, чтобы познать Его, именно тогда Он умер за меня ужасной смертью. Нет большего выражения любви. Иешуа сказал: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.”

rejection2

Отвержение

Но я пытался завоевать Божью любовь. Потому что я страдал от отвержения. Это пришло от моего отца. Он был очень холодным и закрытым. Я никогда не чувствовал с его стороны много эмоций. Я не могу вспомнить, чтобы Он улыбался мне, говорил, что любит меня, или гордился мною. Я всегда завидовал своим друзьям из-за их отцов. Отцы должны быть примером Бога для своих детей, должны являть им, каков Он. В результате я чувствовал отвержение во всех моих отношениях.

(Удивительно, мы с папой теперь лучшие друзья! Когда я был ребёнком, он не говорил со мной, а теперь я не могу заставить его замолчать! И мне это нравится!)

Когда я уверовал, всё это исчезло. Я думал, что это закончилось. Я чувствовал любовь Бога. Но Бог хотел, чтобы я разобрался с корнем проблемы. Я помню день, когда всё это вернулось. Я говорил с лидером нашей общины, и он сказал мне кое-что, что вызвало чувство отвержения. Оно накрыло меня, как покрывало, и я не мог избавиться от него. Оно следовало за мной в библейскую школу. Я делился Евангелием. Я трудился больше всех остальных, но с неправильными мотивами.

Искорените гордость!

Источником этого являются отвержение и гордость. Я хотел быть самым лучшим верующим всех времен! Я трудился больше других. Мне не нравились стихи, подобные 1 Кор. 15:10, где апостол говорит: “Но благодатию Божиею есмь то, что есмь.” Нет, я хотел добиться, хотел заслужить что-то. Я хотел своей награды на Небесах!

Бог забрал всю мою ревность на следующие полтора года. Я ничего не хотел делать для Бога. Я знал, что это Он, но я не знал, что Он делает и почему.

Масштабное внутреннее исцеление

А затем я встретил Джона Шисби. Он был нашим приглашённым спикером на неделю, и он служил людям в вопросах, связанных с внутренним исцелением. Когда я встретил его, я был полностью разбит. Мы говорили четыре часа подряд, и в конце я плакал. Он служил мне истиной Слова. Он объяснил мне, что Бог не может полюбить меня больше, чем Он уже любит. Как я уже сказал, Он показал Свою любовь ко мне, умерев за меня, ещё когда я был мешком с навозом!

Он любит меня вне зависимости от того, молюсь я или нет, делюсь я Евангелием или нет. Конечно, есть работа, которую надо делать, но не для того, чтобы получить Божью любовь. Я узнал, что мы делаем эти вещи как выражение нашей благодарности Богу за то, что Он сделал для нас. Я послушен Иешуа не для того, чтобы получить что-то, а потому что я люблю Его.

rejection3

Злится ли на вас Бог?

Я обнаружил, что большинство верующих чувствуют, что Бог немного злится на них. Часто большинство тех, кто так думает, служат Богу из-за потребности быть принятыми, а не из любви к Богу. Многие думают, что они служат для того, чтобы получить одобрение от общины. Многие пишут и проповедуют для того, чтобы услышать похвалу от людей, из чувства неуверенности в себе. Когда ты целостен внутри (духовно и эмоционально) и знаешь свою ценность перед Богом, тебе не нужна похвала от людей.

К сожалению, многие служители обижали народ Божий, желая служить Богу! Они настолько (ненамеренно) сфокусированы на питании своих ран отвержения и поиске принятия, что могут быть крайне неприятными людьми.

Однажды я слышал от одного знакомого лидера, что он так любит видение своей общины, что готов ради него пожертвовать людьми в общине, не понимая, что они и есть это видение! Если вы не любите людей, вы не любите по-настоящему видение.

Почему вы делаете то, что делаете? Чтобы впечатлить других? Чтобы найти Божью любовь? Или чтобы сказать спасибо Иисусу за всё, что Он сделал?

А что, если вы всё потеряете?

Вот в чём вопрос: а что, если вы всё потеряли? А что, если ваш супруг/а оставил/а вас, ваши дети отвернулись от вас, община ненавидит вас, или вас уволил ваш начальник? Что, если всё, что питало ваше самоуважение, обернулось против вас? Для меня таковым было бы писать и проповедовать. Что, если бы вместо ободрений, я видел бы, как множество людей отписываются от моего блога?

Как бы я ответил? Был бы всё так же уверен в Боге? Были бы у меня те же уверенность и самооценка, которые есть сегодня?

Я думаю об Иове. После того, как он потерял все, он сказал: “Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!” (Иов 1:21). Даже когда его жена сказала ему: “Похули Бога и умри!”, он продолжил стоять в вере.

Понимаете, многие люди находят собственную ценность в том, что они делают: своей работе, месте уважения в общине или в своей почти идеальной семье. Но если бы вы всё это потеряли, продолжили бы вы осознавать свою ценность в Божьих глазах?

Вы понимаете, что ваше сердце исцелено, когда источник вашей ценности — это Его любовь, а не то, что вы делаете.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>