Телеграм канал @ieshua.org

Малозаметные поступки, что точно приведут вас к разводу

Малозаметные поступки, что точно приведут вас к разводу

Когда я еще учился в институте, мы с друзьями поехали в Филадельфию посмотреть баскетбольный матч. Это было впервые, когда я один, без родителей, отправился в другой город. В то время ещё не было навигаторов (да и сотовые были только у богатых) и я ехал по памяти. Туда мы добрались без проблем, но по пути обратно я повернул слишком рано. И вдруг всё вокруг стало незнакомым, и я не мог найти дорогу назад. Пейзаж вокруг становился всё хуже и хуже. Мы проезжали мимо заброшенных домов и даже старой горящей машины. В конечном итоге, мы благополучно добрались домой, но всё могло закончиться не столь радужно. Один лишь неудачный поворот буквально привёл нас в долину смертной тени.

В браке тоже может произойти такое. Простые повороты могут привести к плохому поведению, которое направит ваши взаимоотношения на путь развода.

Вы или ваша жена совершаете эти повороты? Вот шесть плохих типов поведения, которые ведут к разводу.

Отсутствие общения

Когда вы не разговариваете друг с другом, вы теряете связь.

Если вы не приближаетесь, вы отдаляетесь.

Общение требует усилий, особенно когда двое людей движутся в этом безумном жизненном темпе. В конце долгого дня проще включить телевизор или уединиться, вместо того чтобы разузнать как прошёл день вашей жены, встретиться с проблемами или разузнать, что тяготит её сердце. Нет ничего плохого в том, чтобы смотреть телевизор, но избегание общения может стать привычкой.

Вывод: Общайтесь друг с другом как можно больше.

Завышенные ожидания

Это нормально — ожидать чего-то определённого от вашего супруга/супруги, но есть несправедливые ожидания. Например, здраво ожидать от жены физической интимной близости, но несправедливо отказываться считаться с её нуждами. Когда подобные ожидания не восполняются, зарождается чувство обиды.

Вывод: Если вы замечаете чувство обиды в супруге, отложите свои ожидания и ищите мудрого совета касательно этой ситуации.

postupki2

Недостаток инициативы

Во время свиданий мы делаем всё возможное, чтобы понравиться будущей жене или мужу. Но когда мы вступаем в брак, мы ведём себя так, будто дело уже сделано. Мы победили и теперь можем наслаждаться своими взаимоотношениями. Брак — это постоянное завоевание нашего супруга/супруги, на протяжении всей жизни. Это требует размышлений и инициативы. Любовь — это действие, проявляющееся сильнее всего в рутине повседневной жизни.

Вывод: Никогда не переставайте думать о том, как завоёвывать супругу/супруга.

Мечты

Один из худших способов преодоления трудностей и стресса — это фантазии о другой жизни. Мечты о том, что ваша жизнь была бы другой, не вступи вы в брак или женись вы на другой женщине, или что развод будет решением ваших проблем. В конечном итоге, это питает ложь о том, что все эти сценарии могут привести вас к лучшей жизни — но на самом деле движет вами в сторону развода.

Вывод: Когда вы мечтаете, мечтайте о привлекательных качествах своей жены.

Одна лишь точка зрения

Взгляд на вещи только с нашей точки зрения приводит к отсутствию эмпатии. Это делает нас более склонными к подозрениям и осуждению других. Это взращивает закрытость, презрение и паранойю. Политические статьи в фейсбуке полны этого. Будьте открыты к тому что, фактически, вы можете ошибаться или как минимум не видеть всей картины. У нас у всех есть слепые пятна. Одно из преимуществ брака в том, что у вас есть супруг, который поможет вам увидеть их.

Вывод: Предполагайте добрые намерения, старайтесь понять точку зрения вашей жены, особенно если она отличается от вашей.

Наш портал в Facebook:

Непрощение

Если держаться за болезненные переживания, обиды и горечь — это только лишь усилит раны. Это словно допускать заражение ран. Отсутствие прощения и благодати — это болезненный путь к изоляции и одиночеству. Прощение может быть продолжительным процессом. Сделайте своей привычкой начинать этот процесс как можно скорее.

Вывод: Чем скорее вы запустите процесс прощения, тем скорее начнёте переживать исцеление.

Автор — BJ Foster / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>