Меркель: Антисемитизм распространен сильнее, чем мы представляли

Меркель: Антисемитизм распространен сильнее, чем мы представляли

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала усилить борьбу с антисемитизмом и проявлять бдительность, особенно при работе с молодыми людьми из стран, где ненависть к Израилю и антисемитизм получили широкое распространение.

«Антисемитизм распространен шире, чем мы себе представляли. Именно поэтому необходимо активно с ним бороться», – заявила Меркель в своем еженедельном видео-подкасте.

В понедельник она откроет в Берлине выставку под названием «Искусство Холокоста».

В ноябре прошлого года глава Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер выразил обеспокоенность тем, что многие приезжающие в страну искатели убежища являются выходцами из культур, где практикуется враждебность по отношению к Израилю и антисемитизм. Меркель призвала серьезно отнестись к этой проблеме.

«Мы можем попытаться провести с ними разъяснительную работу, но они должны уяснить: антисемитизму нет места в нашем обществе. Нам необходимо провести четкие границы», – отметила она.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 миллионов искателей убежища, многие из которых бежали от преследований и войны в Сирии, Ираке или Афганистане.

Источник: Times of Israel / jewishnews.com.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>