Мисти Эдвардс: Поклонение, сотрясающее мир

Мисти Эдвардс: Поклонение, сотрясающее мир

Каким образом молитва и поклонение объединяют верующих в один голос пред Богом, изменяя духовную атмосферу всего города и, в конечном итоге, всего мира?

Поклонение и молитва неразделимы. Поклоняясь Богу, мы соглашаемся с тем, Кто Он есть, а молясь, мы выражаем свое согласие с тем, что Он обещал сделать. Я не верю, что поклонение может в принципе быть отделено от молитвы. Единственное, что делает “музыку поклонения” поклонением, — это то, что мы обращаемся к Богу, иначе это просто музыка.

Молитва — это диалог с Невидимым, и существует множество выражений этого разговора. Иногда это глубокие размышления над Писанием. В других случаях это искренняя мольба о помощи, крик о справедливости или сокрушение в покаянии. Также молитва включает в себя провозглашение того, Кто есть Бог, и благодарность за то, что Он делал и будет делать, а также пророческое слово, которое Он говорит сегодня. Ходатайство, поклонение, хвала и пророчество — это один сплошной поток, связанный в священный разговор, который мы называем молитвой. Объединение этих элементов с музыкой оказывает сильное влияние на наши сердца — лично и в общем, приводя к изменениям в обществе в целом.

Часто мы используем эти два слова — поклонение и молитва, имея в виду пение и разговор с Богом. Я считаю, что существует мощная связь между молитвой-разговором и молитвой-песней. В Откровении написано, что провозглашённые слова и песни постоянно возносятся пред престолом Божьим. Мы видим гусли, символизирующие музыку (Откр. 5:8), и чаши, наполненные ходатайствами святых (Откр. 5:8-9). И мы знаем, что если на небесах так, то так же должно быть и на земле.

Сегодня по всему миру мы видим молитвенные собрания, на которых ходатаи подкрепляются приятной и радостной молитвой (Ис. 56:7). Один из способов, как такая молитва может доставлять удовольствие, — это сочетание словесной молитвы с пророческой, вдохновляющей музыкой и пением.

Музыка берет своё начало у Бога. Дух человека музыкален, поскольку мы созданы по Его образу. Есть что-то таинственное, и в то же время простое в пении и его влиянии на наши эмоции, память и способность сосредотачивать разум, тело, душу и дух. Это прекрасный дар, который Бог дал каждому из нас.

misty2

Даже если вы не относите себя к певцам или музыкантам, вы всё же музыкальны. Павел говорил, что он пел духовные песни (Еф. 5:19; Кол. 3:16). Я сомневаюсь, что он был лидером прославления, но он был человеком молитвы, и он пел Богу в духе (1 Кор. 14:15).

В нашей личной жизни пение молитв полезно во многих отношениях. В частности, это дает нам возможность лучше сосредоточиться. Когда мы поём Богу слова из Писания, это приводит нас к размышлению, благодаря повторам в песне. Пение наполняет наши сердца истиной так, как это не может сделать обычная произнесённая молитва.

Например, если бы я сказала: “Баю-баюшки-баю, не ложися на краю…”, вы сразу вспомнили бы песню и, вероятно, смогли бы спеть её слово в слово. Но если бы я сказала: “Ефесянам 1:17”, многие из нас даже не знают этой молитвы. Однако, если бы мы положили эту молитву апостола Павла на музыку, даже дети запомнили бы её. Добавьте непосредственность и развитие учителем темы к словам из Писания, — но через песню, — и вы не только запомните слова, но и поймете их.

В нашей совместной жизни пение молитв также имеет огромное влияние. В песне мы можем стать единым голосом и единым сердцем, поскольку мы одновременно поём одну и ту же песню для одной и той же Личности. Через песню мы также можем одновременно чувствовать одно и то же, одновременно провозглашая истину или ходатайствуя о прорыве.

Подписывайтесь:

Песня — это мощный инструмент для объединения Тела Христова. Всякий раз, когда вы соединяете словесную молитву с пением, целая комната или даже стадион людей могут прийти в согласие с тем, о чём идёт молитва, через простую песню, делая нас единым голосом. Я считаю, что именно ходатайство и поклонение в единстве — это то, что изменяет духовную атмосферу города или региона.

Вы не обязаны добавлять музыку в молитву-разговор, общаясь с Богом, но музыка в сочетании с молитвой открывает наши сердца, наполняет истиной наш разум, изменяет атмосферу и способствует сильной, приятной совместной молитве, ведущей нас к единству друг с другом и с Богом.

Автор — Мисти Эдвардс / charismamag.com
Перевод — Людмила Л. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>