Молитва Билли Грэма за новый год


Молитва Билли Грэма за новый год

Эта молитва Билли Грэма была опубликована в 2008 в «The Saturday Evening Post», но остается по-прежнему актуальной на данный момент.

Отец наш и Бог наш, в начале этого года мы просим Твоего водительства и Твоего присутствия.

У каждого из нас есть мечты и планы на этот год, но лишь Ты знаешь, что уготовлено нам. Только Ты даешь нам силу и мудрость, чтобы справиться с предстоящими испытаниями. Помоги нам смиренно следовать Твоими путями, доверять Тебе и искать Твоего присутствия в течение наступающего года.

В дни, когда будущее кажется неопределенным, не дай нам забыть о Твоей неизменной любви.

В неизбежные моменты разочарований и душевных мук, помоги нам обращаться к Тебе за утешением.

В моменты искушений и торжества нашего своеволия, помоги не сойти с пути и дай сил поступать как до́лжно, несмотря ни на что.

Когда мы слишком озабочены делами, напомни нам о горестях и несправедливости, помоги проявить сочувствие и сострадание в отношении нуждающихся. Пусть мы будет действовать сообразно псалму: “Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.” (Псалтырь 118:33)

Мы молимся за нашу страну и правительство в эти непростые времена, и за тех, кто стремится привнести согласие и справедливость в наш мир, полный тревог и бед. Мы также молимся за наших военнослужащих. Будь с их семьями, которые нуждаются в Твоей любви и поддержке.

Объедини нашу страну и дай нам своё видение о нашем предназначение. Ты говоришь: “Блажен народ, у которого Господь есть Бог.” (Псалтырь 32:12)

Благодарим Тебя за прошедший год и за то, что Ты был так добр к нам – добрее, чем мы заслуживаем. Пусть Твоя доброта и милость не забудутся, но приведут к покаянию и более глубоким отношениям с Тобой. Будь центром наших жизней.

Спасибо за всё, что Ты обещал нам на год грядущий. Во имя Господа нашего и спасителя, чьей смертью мы искуплены, а воскрешению обязаны жизнью земной и вечной.

Аминь.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Мордехай:

    Я что-то ни разу не нашел в этой молитве Имя Господа, даже в конце Имя Йешуа/Иисуса просто не говорится, как и во всей молитве. Так молятся ортодоксальные евреи, мусульмане, мармоны и многие другие. Так Билли Грэм стал стесняться Иисуса, называть Его по Имени? То как же такая молитва может быть актуальной?

  2. Николай:

    “Блажен народ, у которого Господь есть Бог.” (Псалтырь 32:12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>