Молитва, которая поможет вам контролировать свой гнев

Молитва, которая поможет вам контролировать свой гнев

Если вы собираетесь научиться держать под контролем свой гнев, необходимо осознать, кто вы во Христе, принять Его безусловную любовь и тот факт, что вы – Его, вы ценны и Он имеет цель и план для вашей жизни.

Если вы будете основывать свою идентичность на чем-то другом, то всю жизнь будете ощущать незащищенность. Вы можете основывать свою идентичность на карьере, но можно потерять работу. Вы можете основывать ее на своей внешности, но она изменится. Вы можете основывать свою идентичность на супруге, но он или она когда-нибудь умрет. Или на своей популярности, но вы не сможете быть популярным всегда.

Если вы созидаете свою идентичность на чем-либо, что может исчезнуть, вы не будете чувствовать себя в безопасности, а это – корень гнева. Пока вы не обретете уверенность внутри себя, у людей будет возможность надавить на ваши слабые места. Когда вы знаете, кто вы и кому принадлежите, они не смогут этого сделать. Им до вас не добраться. Гнев и неуверенность идут рука об руку. Чем более незащищенным вы себя ощущаете, тем больше нарастает гнев.

Библия говорит в книге Притчей 29:25: «Страх, словно ловушка. Но верующий в Бога будет спасен» (соврем. перевод).

Когда вы злитесь, ваши уста показывают то, что находится в сердце. Грубый язык свидетельствует о гневном сердце. Негативный язык говорит о боязливом сердце. Хвастливый язык показывает незащищенное сердце. Чрезмерно активный язык говорит о неустроенном сердце. Осуждающий язык свидетельствует о виновном сердце. Критикующий язык показывает сердце, наполненное горечью. Непристойный язык говорит о нечистом сердце.

С другой стороны, ободряющий язык показывает счастливое сердце, нежный язык – любящее сердце, а обуздываемый язык – спокойное сердце.

Знаете, что вам нужно, чтобы избавиться от гнева? Пересадка сердца. К счастью, Господь специализируется на этом. Это называется спасение! Бог дарит вам совершенно новое сердце и новую природу. Не нужно искать свою идентичность в работе, банковском счете, внешнем виде или в отношениях, потому что вы найдете ее в том, что Бог говорит о вас.

Иисус может исцелить три вещи, которые являются причиной гнева: боль, разочарование и страх. Христос может исцелить ваше израненное сердце Своей любовью. Он может заменить ваше разочарованное сердце Своим миром. И Он может заменить незащищенное сердце на сердце, полное Его силы и любви.

Если вы возьмете плачущего ребенка, прижмете к себе, чтобы он почувствовал тепло и безопасность, он перестанет плакать. Он перестанет злиться. Когда вы ощутите уверенность и принятие в Иисусе Христе, ваш гнев рассеется.

Возможно, вам нужна сегодня такая молитва:

«Дорогой Господь, я признаю, что у меня есть проблема с гневом. Я позволял другим людям провоцировать меня, мстил и не думал перед тем, как отвечать. Прошу Твоей помощи. Помоги мне думать прежде, чем реагировать. Помоги научиться правильно выражать свой гнев. Я хочу обрести свою идентичность в Тебе. Я отдаю себя полностью в Твои руки. Приди в мою жизнь. Спаси меня. Аминь».

Автор – Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод – Алина Рябошапка для ieshua.org

Рик Уоррен является основателем и пастором церкви Saddleback Church. Его книга «Целеустремленная церковь» была названа одной из 100 христианских книг, которые изменили 20-й век. Он также основатель глобального интернет-сообщества для пасторов pastors.com.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>