Молитва на языках — ключ к еврейской евангелизации


Молитва на языках - ключ к еврейской евангелизации

Я верю, что Бог дал мне эффективное служение в еврейской евангелизации из-за моей верности в молитве на языках.

Если бы у вас было рентгеновское зрение и вы посмотрели бы внутрь себя, увидели бы вы там огромный дух?

Павел знал, как развивать свой дух. Он сказал в 1 Коринфянам 14:18: “Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками.”

Человек, которого Бог использовал для написания большей части Нового Завета, говорил на языках более, чем любой другой верующий. Почему? Он хотел быть водимым Духом, а не плотью.

“Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.” (Римлянам 8:14) Павел также понимал, что говорение на языках наставляет его духовного человека. “Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя” (1 Коринфянам 14:4) Слово “назидать”, согласно словарю (англ. “edify” — прим. переводчика), означает строить или увеличивать. А значение греческого слова становится наиболее понятным, если представить себе зарядку мертвого автомобильного аккумулятора!

Я был спасён в 1970-х во время харизматического движения обновления. Мы с Джонатаном Бернисом, ныне главой Jewish Voice Ministries International, могли молиться на языках часами. Я не верю, что он или я имели бы сегодня такие большие еврейские служения, если бы не молились в Духе!

Мы буквально предрекли своё будущее. В 1 Коринфянам 14:2 говорится: “Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.” Молясь на иных незнакомых языках, мы молились о тайнах нашего будущего со 100-процентной верой. Эти молитвы были идеальными, потому что исходили от Бога. И поскольку это был “неизвестный” язык, дьявол не знал, как можно попытаться разрушить Божий план!

Вся ваша жизнь может зависеть от молитвы в Духе. Когда я молюсь на языках, я отпускаю ангелов помешать планам дьявола. Мой разум может не знать, что запланировал дьявол, чтобы мне помешать, но Дух Божий во мне знает. Я убеждён, что смог привести в Царствие своего ортодоксального еврейского отца перед его смертью именно благодаря молитве на языках.

Глас с неба провозглашает: “Желаю, чтобы вы все говорили языками” (1 Коринфянам 14:5). Вы — мешуга (с ивр. “сумасшедший»), если не молитесь на языках хотя бы час в день! Не будьте мешугой!

Автор — Сид Рот / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 7

  1. Сергей:

    Я не согласен с данной статьей и считаю ее обсалютно не библейской, потому что места из Священного Писания вырваны из контекста. Считаю это не правильным и без грамотным с точки зрения Богословия подходом. А так же оскарбитейльной по поводу МЕШУГА

    Так, в 1 Кор14:5 говорится совсем не то о чем говорит автор статьи.
    5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    (Первое послание к Коринфянам 14:5)

  2. Сергей:

    Тоже разочаровался в этой статье и надеюсь что она оказалась здесь по ошибке, так как хочется верить что основная часть мессианских евреев понимают молитвы на незнакомых языках правильно, а не вырывая те или иные стихи из Писаний.

  3. Stepan:

    «Вы — мешуга (с ивр. “сумасшедший»), если не молитесь на языках хотя бы час в день!»
    «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.» (Мат 5:22)

    А всем, утверждающим, что данная статья библейская, рекомендовал бы изучать Писание в оригинале, и да, не отрывая от контекста.

    • Иван:

      «По плодам их узнаете их»! Я например вижу и знаю плоды Сида Рота и Джанатана Берниса. А кто только критиковать любит то ВОПРОС какие у вас плоды??!

      • Stepan:

        По крайней мере не заявляю о всех, кто не верит в харизматическое учение, что они «мешуга»…
        А по поводу моих плодов — их Бог видит, а трубить перед собой на улицах не собираюсь…
        Коль брахот.

        • Иван:

          «По плодам узнаете их» — эти слова говорились Иисусом другим людям, поэтому Бог видит само собой ЕСЛИ они есть! А ЛЮДИ?? Я пока у ВАС вижу гордость в том что вы считаете свой взгляд библейским а другой НЕ библейским. А как же «не судите?? А то что вам не понравились слова Сида Рота так вы — наверное НЕ поняли что это ИРОНИЯ. Шутка-юмор тоесть

  4. Евгения:

    Богословие — это БУКВА, а животворит ДУХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>