Моя бабушка и «гойский Бог»


Моя бабушка и «гойский Бог»

Самое мистическое религиозное слово в доме было «кошерная посуда». Я до конца не понимал о чем идёт речь, особенно первая половина этого выражения – кошерная. Знал, что посуда лежит под диваном в коричневом чемодане, завернутая в старые советские газеты «Труд» и «Вечерняя Одесса». В этой посуде была ВСЯ вера моей бабушки. Помню, как она говорила: «вот, наступит время, и я ее достану…» Насколько мне помнится, она ее так и не достала.

Мой приход к мессианству и принятие веры выпал на распад СССР. Я первый из своей семьи открыл для себя мессианство Иешуа. Весной, а вернее уже летом 1993 года накал в моем доме достиг предела :) От моих ревностных проповедей всем было нишгид :) Мама меня хотела сдавать в дурдом, папа пытался отговорить, суля всевозможные блага и финансовый успех. Бабушка Лиза, выслушав, в кого именно я уверовал, произнесла вторую мистическую религиозную фразу, которая присуща многим евреям:

— Ты веришь в Иисуса? — спросила она.
— Да! — сказал я.

Она продолжала, «это ГОЙСКИЙ Бог». На этом ее разговор со мной заканчивался. Все мои воззвания о том, что Он — еврейский Спаситель и Мессия, терпели крах, когда она в очередной раз произносила, «это ГОЙСКИЙ Бог». Самые длинные ее возражения звучали следующим образом: «Гарик, объясни своему сыну, что он поверил в гойского Бога». Далее начинался невыносимый спор между бабой и моим отцом.

Время шло, я яростно спасал своих родственников. И поскольку бабушка всегда рада была меня видеть, чаще всего я спасал ее :) В один из дней, после того, как она оправилась от перелома ноги (ей уже было 90), она сказала мне с горечью: «Толя, как же я устала жить. Спать неудобно, ходить больно…» И перечисляла, что именно ещё не так и не то. И вдруг я, возмутившись внутри, сказал ей: «Баба, умрешь, но только тогда, когда покаешься и признаешь что Иисус — не ГОЙСКИЙ Бог, а твой Еврейский Спаситель!»

Время шло, она опять возвращалась к разговору о смерти, и каждый раз я говорил ей — пока не покаешься, не умрешь! В один из зимних дней 1997 года я в очередной раз пришёл к ней домой и баба сама спросила меня, так очень хитро, что я сразу заподозрил что-то неладное: «Толя, иди сюда, присядь рядом…» Я подошёл и сел. Как-то издалека она начала говорить, и пришла к тому: «А ну, расскажи мне ещё раз про этого Иисуса…» Я снова взялся за дело спасение бабули и наша беседа закончилась тем, что Елизавета Адиковна повторяла молитву покаяния. Радости не было предела! Предел, конечно, может, и был, но я его не видел :)

Я вернулся через неделю, чтобы поддержать нового верующего, свою бабэлэ :) Она опять как-то осторожно попросила меня присесть, пошла, ковыляя, в коридор, посмотрела где папа, прикрыла дверь так, чтоб он ничего не слышал, и начала свой рассказ:

— Толя ты меня считаешь нормальной?
— Конечно, баба, — говорю я, — ты очень даже нормальная!
— Так слушай, — сказала она, понижая интонацию. — Лежу я на диване и вижу — возле дверей стоит мужчина, весь в белом. Халат длинный белый, волосы белые, смотрит на меня и говорит, «Лиза, собирайся, я забираю тебя домой!» Скажи мне, это был Авраам?

Я понятия никогда не имел, что бабушка знает, кто такой был Авраам. Конечно, поняв сразу, в чем суть того, что увидела бабуля, и вспомнив свои слова, «пока не покаешься, не умрешь», я с печалью произнёс: «Бабуля, ты не огорчайся, что я сейчас тебе скажу — это был Авраам, или Ангел, или сам Иисус, — я не знаю. Но знаю, что скоро ты умрешь, как и хотела… Самое важное ты уже совершила — ты покаялась и приняла Иисуса как своего Спасителя…» На этом наш разговор закончился, мне стало неудобно, неуютно как-то, и я ушёл…

А через четыре или пять дней моя бабушка умерла… Вернее, совершила переход, как принято говорить, из этого мира в мир, в который она попала благодаря принятию «гойского Бога», который и стал ее Еврейским Спасителем.

Автор: Анатолий Эмма

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>