Может ли антихрист подняться из восьмого царства?


Может ли антихрист подняться из восьмого царства?

В пророческих книгах Ветхого Завета Моисей упоминается 768 раз, Аврам или Авраам – 303 раза. Персонажем, которому в Писании посвящено наибольшее количество предсказаний относительно Его внешнего вида и служения, является обещанный Мессия. Единственный другой персонаж, получивший столь много внимания в пророческих книгах Библии, — это последний принц тьмы, называемый антихристом.

Сегодня в Америке можно найти очень мало христиан, которые никогда не слышали о понятии антихрист. Любой среднестатистический христианин Западного мира, который читал пророческие книги, смотрел фильмы о последних временах или телевизионные программы, ориентированные на апокалипсис, понимает четыре базовых факта о грядущем антихристе, как это раскрывается в Писании:

  • Антихрист — это человек, который станет основателем последней империи в конце времен.
  • Антихрист заключит договор с Израилем на семь лет.
  • Антихрист, в конце концов, обоснует своё царство в Иерусалиме.
  • Антихрист будет вовлечен в последнюю битву, называемую Армагеддон.

Два библейских пророка, Даниил и апостол Иоанн, приводят в своих писаниях многочисленные детали и пророческие видения относительно того, как этот человек поднимется ко власти, о его влиянии и жестокой реакции на тех, кто отвергнет его миссию. Основное понимание и учение об антихристе в церкви исторически сложилось на основании двух пророческих книг: пророка Даниила и Откровение.

Изучая этот вопрос более 34 лет, я обнаружил в пророчествах много достаточно ясных и понятных фактов. Я так же пришёл к заключению, что некоторые церковные учения в прошлом были, скорее, основаны на человеческих традициях или «частных интерпретациях», передаваемых из поколения в поколение в неизменном виде. Например, случалось ли вам посещать пророческую конференцию, читать книгу или исследование о библейских пророчествах, где учили тому, что:

  • Антихрист будет евреем из колена Дана;
  • Антихрист восстановит для евреев Храм на Храмовой горе в Иерусалиме?

antichrist2

Эти теории основаны на индивидуальных интерпретациях или же на передаваемых через поколения традиционных богословских идеях, в основе которых лежат довольно специфические интерпретации некоторых отцов ранней церкви. Я убеждён, что нижеприведенные положения являются верным описанием грядущих событий, связанных с антихристом:

  • Антихрист будет язычником (воспитанным в исламе), а не евреем из Израиля.
  • Антихрист не будет восстанавливать еврейский Храм — пророк Илия инициирует этот процесс.
  • Антихрист будет контролировать богатые нефтью страны Персидского залива и большую часть Европы.

Антихрист – язычник, не еврей

На протяжении II-III веков многие отцы ранней церкви стали выражать довольно сильный антисемитизм в своих богословских учениях и интерпретациях Библии. Такие ранние отцы, как Ириней Лионский («Против ересей») и Ипполит Римский («О Христе и Антихристе»), учили, что антихрист будет евреем из колена Дана. В основе такого учения лежали их интерпретации Иеремии 8:15-16 и ещё трёх мест Библии.

Многие годы я слышал от разных учителей и пророков, что антихрист будет еврейским политическим\военным лидером из Израиля. Эта теория была мне непонятна, поскольку я знал, что 1.6 миллиарда мусульман в мире никогда не пойдут за евреем, живущим в Израиле и при этом контролирующим мусульманские страны Ближнего Востока. Авторы и исследователи эсхатологических вопросов, похоже, постоянно игнорировали важность ислама и мировое влияние мусульман, проживающих на Ближнем Востоке и в Европе.

antichrist3

Одно из объяснений такого игнорирования может быть связано с ожиданием, что ислам будет разбит в войне Гога и Магога. Но это не может быть истинным, поскольку сейчас существует 52 страны, где большинство населения — мусульмане, но только пять основных мусульманских стран состоят в списке участников этой битвы. После длительного изучения этого вопроса я пришёл к выводу, что пророчества указывают на то, что антихрист будет язычником, а не евреем. Этот вывод я основываю на нескольких важных пророчествах и видениях о последних временах.

В книге Даниила, во второй главе, царь Навуходоносор видит во сне образ из металла, который пророчески символизирует мировые империи на протяжении истории. Все империи, символизируемые этим образом, являются языческими, а не еврейскими. На самом деле, каждая из этих империй, тем или иным образом, оказала своё влияние на евреев и Израиль.

Указание на то, что последняя империя из этих пророчеств будет языческой (а не еврейской), можно найти и в словах Христа: «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук. 21:24). Это пророчество, указывающее на завоевание Иерусалима язычниками, исполнилось не только в 70 году, когда город был разрушен римлянами, но исполнится ещё раз в будущем, когда языческий антихрист захватит Иерусалим, разделит город (Зах.14:2) и поместит собственный образ в Храме на Храмовой горе в Иерусалиме (Откр. 13:14-15).

Откровение 11:1-2 также намекает, что язычники будут контролировать Иерусалим. Иоанн говорит: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца». Большинство исследователей Библии склоняются к тому, что книга Откровение была написана около 95 года. Храм в Иерусалиме уже был разрушен в 70-м году. Двадцать пять лет спустя Иоанну было сказано «измерить храм». Как же мог Иоанн измерить храм и внешний двор, которые язычники «будут попирать сорок два месяца», если храм уже лежал в руинах? Наиболее очевиден ответ, что храм в Иерусалиме будет восстановлен в период Великой скорби.

antichrist4

Может ли антихрист быть мусульманином?

В начале 1992 года я познакомился с молодой женщиной из Ирана, которая рассказала мне детали апокалиптических верований шиитских мусульман. Когда я сравнил эту информацию с библейскими пророчествами, то пришёл к выводу, что антихрист объявит ислам своей религией, а себя провозгласит последним «мессией», которого ждут мусульмане, и так он и будет воспринят. Он будет мастером войны, используя оружие массового поражения, он будет держать в порабощении все народы (Откр.13:4). Не принявшие его религию будут обезглавлены, остальные будут голодать (Откр.13:17; 20:4). Прежде, чем решить, что это просто пророческая фантазия, углубитесь вместе со мной в Писание, чтобы увидеть ясную картину пророчеств об антихристе.

Слово антихрист в Писании

Слово антихрист было изобретено апостолом Иоанном и обнаруживается только в письмах Иоанна. Есть четыре места, где он употребляет это слово (1Иоан.2:18, 2:22, 4:3; 2Иоан.7). Поскольку в 1-м послании Иоанна сказано, что «теперь появилось много антихристов», некоторые учат, что не будет никакого конкретного человека-антихриста в будущем, что антихрист – это дух, которые отвергает божественность Христа на протяжении всей истории. Я предлагаю вам понимать антихриста и как духа, и как человека. Дух (или отношение) антихриста работал уже в дни Иоанна, но антихрист, как человек из пророчеств о последнем времени, грядёт в будущем.

Во что верили отцы ранней церкви?

Есть очень большое количество высказываний ранних отцов относительно прихода и правления антихриста. В какой-то период даже бытовало мнение, что порочный император Нерон, жестокий гонитель христиан, инсценировал собственную смерть и поднимется снова на востоке, как антихрист. Были такие, которые верили, что однажды Иуда Искариот вернётся из своего заточения в аду и станет антихристом, основывая это верование на отрывках из Евангелия от Иоанна и 2 послания к Фессалоникийцам, где и Иуду, и антихриста называют «сыном погибели» (Иоан.17:12; 2Фес.2:3).

antichrist5

Теории о возвращении Нерона или Иуды имеют один существенный изъян: оба эти человека совершили самоубийство и уже давно мертвы. Нет ни одного библейского свидетельства о том, чтобы Господь позволил бы беззаконнику покинуть ад много лет спустя после его смерти и возвратиться к жизни на земле по какой-либо причине. Если собрать все библейские упоминания об антихристе вместе, то станет очевидно, что антихрист – это смертный человек, в котором живёт «дух антихриста» и вдохновляет его учение, его царство и его власть. Этот человек поднимется в конце времен и объединит армию своих последователей на войну против любого, кто попытается противостоять ему.

Заключение

В книге Даниила кульминация видения о последних временах представлена похожим образом. Царство зверя повержено и разрушено возвращением Мессии, Иисуса Христа, который есть «Царь царей и Господь господствующих» (Откр.19:16). Я думаю, вы и сами можете видеть, что мы с вами живём в последние времена. Народы, о которых сказано в пророчествах, занимают позиции, необходимые для осуществления великих битв из этих же пророчеств. И хотя всегда будут присутствовать различия во взглядах относительно конкретных моментов этого учения, я уверен, что уже сейчас у нас есть полномасштабная картина того, что будет происходить, и как события наших дней вписываются в общую картину.

Так давайте же будем готовы к последней сцене в этой драме конца времен. Всё становится очень интересным! Но в любом случае, вы знаете каким будет результат, и для верующих возвращение Мессии будет великим и прекрасным днём.

Автор — Перри Стоун / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Михаил:

    Спасибо за статью об антихристе, интересно. Публикуйте ещё на эту тему. Только остаётся вопрос, если правитель мусульманский то как это он построит, восстановит храм в Иерусалиме Богу ЙХВХ?

  2. Gintaras:

    Приветствую дорогие. Всё таки автор статьи должен есчё хорошенько поработать. На счёт антихриста… В те дни когда Господь был здесь…говорилось что антихрист имеет пока некоего кто мешает ему.. по такой информацией понимаем что уже тогда зарождался приход к власти — такой чин …по имени шесть шесть шесть. Значит ему мешал тогда другой титул… На счёт мусульманина — ето не так. Какой же он тогда антихрист…и в Библии ясно говоритса что его надо искать именно в Христианском храме. Вот тут уже ….если человеки называют себя Христианами а делают всё на оборот учению Господа Христа Иисуса ето — антихрист. Много воды утекло с того времени . Всё сбылось конечно как и было сказано. И в мире сем антихрист царствует уже много веков. Да..было уже и то о чём говоритса в Библии что он исчезнет и опять появитса….слово в слово так всё и произошло. так что дорогие читайте Библию и просите Христа Иисуса чтобы открыл то..что скрыто в книге сей от многих по ихнему же желанию….и помните что самому человеку невозможно понять пророчество…так говоритса в Писании. Но мы имеем возможность её узнать и понять когда уже сбылось. До встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>