Может ли верующий жениться на неверующей? (видео)

Может ли верующий жениться на неверующей?Шалом, друзья! Доброго времени суток вам, сегодня мы отвечаем на ваши вопросы и Александр спрашивает у нас:

Шалом! может ли верующий жениться на неверуещей? Если можно обьясните по подробней. Спасибо за ответ.

Может ли верующий жениться на неверующей? Сразу хочу сказать — может. И таких случаев очень много. Другое дело, что из этого получится? Каково отношение Господа к подобного рода вопросам, к подобного рода развитию событий? Давайте подумаем с вами.

Верующий человек — это человек с измененной системой ценностей, это человек, который понимает призрачность целей земной жизни, который посвящает свою жизнь Богу и служению Ему. Это человек, для которого земная жизнь — это временное, где ему нужно успеть подготовиться к вечному.

Каков же неверующий человек, в этом отношении? Это человек, для которого земные ценности являются главными. Это человек, для которого вера в Бога — это что-то лишнее, надуманное, несерьезное, мешающее. Как люди с такими разными позициями во взглядах смогут быть вместе, как они смогут понимать друг друга, как они смогут относиться к позициям друг друга, как муж сможет относиться к позициям своей жены, если она неверующая, как жена неверующая сможет относиться к взглядам своего мужа, если он верующий, или наоборот?

Это вопросы, которые могут очень быстро разрушить такой брак, или же разрушить веру верующего. Я слышал часто, что верующий парень или верующая девушка, женщина, если у них возникли отношения с кем-то неверующим — они говорят: «Ничего, я приведу его к Богу…»

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 3

  1. Игорь Алюшев:

    Шалом друзья, шалом уважаемый раби Михаил!

    Ответ мне не нравится, поскольку он не основан на Писании.

    Бог отделил наш народ для себя.

    «ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.»
    (Втор.14:2)

    и строго настрого запретил смешиваться с другими народами. Более того, даже объяснил причину такого запрета:

    «Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
    и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.»
    (Исх.34:15, 16)

    Сообщество Израиля было закрытым. Вход был только один и на определённых правилах

    «один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.» (Исх. 12:49)

    и никаких других вариантов.

    Ничего не изменилось в НЗ: мы отделены от других народов

    Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    (1Пет.2:9)

    вход только на определённых правилах

    «…….верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными» (Деян.26:18)
    «………стали близки Кровию Христовою» (Еф.2:13)

    Так же четко запрещено смешивание

    14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)

    В вашем ответе, ребе Михаил, звучит:
    можно, но будут сложности. И если вы готовы к ним, тогда пожалуйста..

    • Михаил:

      Нет, в моем ответе так не звучит. И, прежде чем делать такое серьезное заявление «ответ не основан на Писании», внимательно послушайте, о чем идет речь. Похоже на то, что Вы услышали слово «можно», а дальше уже не слушали.. Рекомендую пересмотреть ролик еще раз, если Вас интересует данная тема.

  2. Игорь Алюшев:

    Прошу меня простить за столь резкое высказывание.

    Возможно Вы забыли упомянуть ребе Михаил, что вы очевидно не сочитаете людей из своей общины с неверующими, или Вы проводите хупу для таких людей?

    Иногда люди спрашивают можно ли грешить, и некоторые отвечают да можно, только умрете.
    Ваш ответ похож на такой, только как мне показалось не была внесена ясность, что брак верующего с неверующим, не благословляется общиной и по сути является против Писания, а это грех.

    Тогда можно конечно, только это будет грехом.

    Это моя точка зрения.
    Вы сказали что можно, и описали последствия такого можно, не сказали, что сами очевидно не будете благословлять такой брак, и очевидно не будет этого делать не потому что последствия будут негативными, а потому что это не по Писанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>