Мы действительно желаем Пробуждения?

Мы действительно желаем Пробуждения?

Когда мы молимся: «Господь, пошли Пробуждение!», чего мы просим на самом деле?

Когда мы просим чего-нибудь в молитве, вполне естественно представлять себе мысленно, каким может быть ответ на прошение. Послание к Ефесянам 3:20 побуждает нас возносить молитвы с ожиданием что Бог «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем…» Итак, когда мы представляем себе пробуждение, о чём конкретно мы мечтаем?

О спасении для своей семьи и друзей? Или мы просим о спасённых душах в наших сообществах или стране? Или пробуждение — это алтари, наполненные слезами и покаянием? Возможно, пробуждение приносит излияние огня в церкви, наделяющее святых особой силой Святого Духа. Или для вас пробуждение — это больше явленных знамений и чудес? Пасторы, когда мы молимся о пробуждении — мы просим о духовном и численном росте?

Всё это и многое другое, конечно, приветствуется, и церковь должна к этому стремиться, но само по себе это не есть пробуждение. Спасённые души, обновление, знамения и рост приходят как вторичный результат пробуждения. Это плоды, которые приносит истинное пробуждение.

Пробуждение происходит, когда вечное и всепоглощающее присутствие Господа приходит в Его церковь. Пробуждение — это приход Бога! Это когда Царь царей пребывает на троне в наших сердцах, жизни и в церкви и имеет абсолютную власть.

Перед тем как сказать «Аминь!», задумайтесь о том, что есть серьезная разница между тем, чтобы просить Бога о росте и спасении, и тем, чтобы переживать столкновение с Его явным присутствием.

В Евреям 10:31 сказано: «Страшно впасть в руки Бога живого!»

Да, мы имеем полную веру и можем смело приблизиться к трону Господа, как сыновья и дочери, которые обрели праведность через совершенную кровь Агнца. Однако, не забывайте, что Тот, кто сидит на этом троне, пребывает в неприступном свете (1 Тим. 6:16).

Эта мысль может встать в противоречие с современной теологией, но задумайтесь о том, что произошло, когда Иоанн, возлюбленный, приблизился к этому трону. Он упал как мёртвый к ногам Того, чьи глаза горели огнём. Иисусу пришлось прийти к своему ученику, которого Он любил, и сказать: «Не бойся». Истинно, наш Бог величественный и увидеть Его во всей славе страшно. Было бы глупо забывать об этом.

revival2

Это — цена пробуждения. Когда приходит Бог, Он переворачивает и присваивает Себе наши планы. Наши расписания будут неудобны для нас, наши эгоистичные желания  — несущественны. Нет больше места гордости или плоти. Эгоизм уходит и грех стремительно побеждается. Его святость прикасается к нашей жизни и в Его пламени мы очищаемся. Пробуждение означает прежде смерть старой жизни, а уже после — рождение новой.

Ведь гораздо удобнее молиться за рост в нашей церкви, чем предоставить Господу контролировать Его церковь? Ведь намного легче молиться за спасение любимых нами людей, чем позволить Господу использовать наши голоса, чтобы поделиться с ними вестью о спасении? Есть большая разница в том, чтобы искать водительство Руки Божьей, а не Его самого. Один просто желает Божьего благословения, другой же жаждет Его господства.

Иисус заповедовал всем своим возможным последователям подсчитать цену, которую придётся заплатить. Он предупреждал их не вступать на этот путь, пока они не будут подготовлены к тому, чтобы увидеть его весь, от начала и до конца. В нашей погоне за истинным пробуждением, мы можем также подумать о его цене.

Мы поём: «Отдаю я всё Тебе!» , но на самом же деле мы «отдаём немного». Когда мы молимся: «Переверни в моей жизни всё, что нужно перевернуть», будем ли мы потом молить о милости, когда Он начнёт переворачивать то, что нам дороже всего? Когда мы предлагаем Господу всё, чем владеем, будем ли мы держаться за что-либо, когда Он попросит у нас это? Легко молиться и давать обещания словами, чем всем сердцем стремиться всё это исполнить.

Да есть цена, но нет ничего более ценного. Замена нашего царство на Царство Бога несравненно. Хотя отдать своё — больно; хотя мы знаем, что плоти нелегко перенести это — мы всё равно взываем к Господу. Мы приветствуем это, потому что уверены, что Божье потрясение «означает изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое» (Послание к Евреям 12:27)

Пусть же потрясение начнётся! В грядущем пробуждении Бог заново утверждает всю Свою власть и славу над церковью. Он возвращает трепет от Его удивительной святости Его народу.

И, как продолжает автор послания к Евреям, «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.» (Послание к Евреям 12:28,29)

Я призываю вас сместить ваш фокус в молитвах за пробуждение. Вместо того, чтобы искать исключительно плоды пробуждения, ищите суверенного Бога пробуждения. Смотрите, как Он занимает достойное место на троне вашего сердца. Подчините всю жизнь Ему, чтобы Он Сам правил в ней!

Автор — Даниель Норрис / charismamag.com
Перевод — Елена Старостина для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>