Телеграм канал @ieshua.org

Не будьте искателями пророчеств

Не будьте искателями пророчеств

Я очень часто встречаю людей, которые просят слова от Бога. Я видел христиан, которые стояли в очереди к пророку, надеясь получить быстрое решение своих проблем. Я также видел тех же самых христиан, возвращающихся в очередь, потому что им не понравилось слово, полученное ими в первый раз! Я называю таких людей “искателями пророчеств”.

Мне нравится дар пророчеств, и я благодарен, что церковь сегодня высвобождает место для этого драгоценного дара. Бог использовал меня, чтобы не раз передавать пророческое слово. Но меня волнует, что некоторые люди, в среде исполненных Духом верующих, опустили этот дар на свой уровень, — и всячески злоупотребляют им, обесценивают его и неправильно используют.

Бог любит говорить со Своими людьми, и я верю, что у Него есть свежее слово для каждого из нас в свое время. Но в поиске Бога и Его пророческого направления есть два пути — правильный и неправильный. Вот несколько рекомендаций, которые могут вам помочь:

1. Читайте Слово Божье регулярно. Многие харизматические христиане жаждут точного ответа от Бога, но отказываются проводить время за чтением Библии. Они могут считать чтение Библии религиозным или скучным, но при этом любить чувство трепета от получения пророческого слова на публичных мероприятиях. Плотские христиане не желают быть дисциплинированными учениками — они хотят, чтобы пророческое слово им подавалось на блюдечке с голубой каемочкой. Вы никогда не станете зрелым христианином, если сами не научитесь слышать Бога через Его Слово.

spleten3

2. Ищите направления от Бога, а не от людей. Я ищу Бога каждый день, чтобы получить силу и направление. Я не бегаю за пророками, чтобы они сказали мне, что я должен делать или показали мне мое духовное предназначение. Бог определенно может использовать пророка, чтобы проговорить ко мне, ведь пророки — это дары для всего Тела Христа, но я сфокусирован на Боге, а не на мужчинах или женщинах, которых Он использует. Если вы когда-либо будете искать в людях источник божественного водительства, то станете на путь нездорового идолопоклонства.

Люди, имеющие дар пророчества должны быть внимательны к тому, чтобы не разрешать другим людям возводить их на пьедестал. Мы не гадатели, читающие будущее людей, и пророки никогда не должны допускать того, чтобы оказаться в таком положении.

3. Перестаньте бегать за сенсациями. Мы все слышали о харизматических пророках, которые в своих пророческих словах называют даже телефонные номера или точные адреса людей, чтобы подтвердить, что их слово от Бога. Это правда, что у Бога есть сила проявить подобную личную информацию, но бывали случаи, когда некоторые пророки оказывались мошенниками, охотившимися за наивными и легковерными людьми. Опасайтесь пророков, использующих сенсационные методы для того, чтобы передать вам слово от Бога. За все годы моего служения, самыми надежными были те пророки — мужчины и женщины — которые не привлекали к себе внимания. Они просто доносили здравое слово, которое полностью соотносилось с Писанием.

Апостол Павел говорил нам, что истинное пророчество трехгранное: оно назидает, увещевает и утешает (1 Кор. 14:3). Истинное пророчество поддерживает нас, подтверждает Божьи обещания и побуждает нас двигаться к Божьим планам для нас. Опасайтесь слов, вызывающих мурашки по телу или просто привлекающих внимание людей к пророку.

valutanebes2

4. Не будьте импульсивны или нетерпеливы, когда ищете пророческого водительства. Я говорил с несколькими христианами, которые отчаянно желали слова от Бога, но сообщили мне, что они уже достигли крайней черты ожидания. Они желали мгновенного духовного вознаграждения. Порой они, казалось, даже угрожали Богу: “Если я завтра не получу слово от Бога – с меня довольно!”

Не позволяйте нетерпению разрушить ваше путешествие веры. Бог действует в соответствии со своим суверенным календарем, а не вашим. Не начинайте детских истерик и провозглашения требований, чтобы Бог вынужден был с вами поговорить. Зрелые ученики должны научиться ждать Божьего слова. Ожидание позволяет вам соотнести ваше расписание с Божьим.

Порой Бог сознательно молчит. Он призывает нас проходить периоды безмолвных пустынь. Вы должны научиться доверять Ему даже тогда, когда вы не слышите Его голоса. Ожидайте Господа и да углубляются корни вашей веры.

5. Убедитесь, что ваше сердце готово слушаться. Многие люди желают услышать слово от Бога, особенно если оно скажет им, что они призваны ко всемирному служению или богатству. Но Божье Слово дается не для разбухания нашей гордости или эгоизма. Истинное слово от Бога глубоко врезается в наше сердце; оно требует от нас капитуляции и святости.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Убедитесь в том, что вы готовы принять истинное слово от Бога, прежде чем попросить его! Генри Блэкаби однажды написал: “Проблема не в том, что мы не знаем Божьей воли. Мы испытываем дискомфорт, потому что мы знаем Его волю, но не желаем её осуществлять.”

Бессмысленно просить у Бога пророческое слово, если мы не до конца сдались Ему. Меня беспокоит тот факт, что мы сегодня в церкви поддерживаем культуру эгоистического поиска пророчеств. Единственное лекарство от этого — всем сердцем сдаться Богу.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org