Объединяя Тело

Объединяя Тело

Объединение истинных верующих в Иешуа по всему миру приводит к раскрытию Царства Божьего. Это похоже на соединение кусочков мозаики. Когда фрагменты разделены, невозможно понять изображение. Но когда они соединяются, смысл картины становится очевидным.

Единство Тела Мессии включает в себя полноту, славу, святость, любовь, власть и в конце концов приводит к возвращение правящего и царствующего Иешуа. Три отрывка из Нового Завета выделяются в моих мыслях, как пути, способные привести нас к этому полному единству и славе.

  1. Иоанна 17 — молитва за единство
  2. Римлянам 11 — привитие маслины
  3. Ефесянам 4 — служение апостольских команд

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)

Наше единство начинается с нашего соединения с Богом. Становиться духом едиными с Богом — это божественное чудо. Как мы становимся причастниками «Божеского естества» (2 Петра 1:3-5), мы также становимся одним целым друг с другом. Этот божественный союз включает в себя славу, совершенство и мировой евангелизм.

ты… привился на место их и стал общником корня и сока маслины… (Послание к Римлянам 11:17)

Частью процесса становления одним целым является привитие международной церкви к «маслине» Израиля. Ветви становятся одним целым. Примирение еврейских и языческих верующих создает «одного нового человека» (Ефесянам 2:15). Полнота и восстановление Израиля и Церкви зависят друг от друга.

…одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями… для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры… (Послание к Ефесянам 4:11-13)

Пятигранное служение ведет к полноте и единству Тела Мессии. Восстановление апостольского и пророческого служений — часть всеобщего восстановления и полноты Тела, как по всему миру, так и в Израиле.

Эти три отрывка вместе составляют скрученную втрое нить, ведущую к пробуждению и раскрытию Царства Божьего в наши дни.

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>