Опрос: женщины вдвое более, чем мужчины, склонны верить в Бога и загробную жизнь

Опрос: женщины вдвое более, чем мужчины, склонны верить в Бога и загробную жизнь

Результаты исследования, проведенного социологами британского Института образования UCL, свидетельствуют о том, что женщины более, чем мужчины склонны верить в Бога и загробную жизнь.

Об этом пишет в среду, 21 января,ведущая британская газета The Independent.

Согласно данным, полученным в ходе опроса 9.000 британцев, рожденных в 1970 году, в жизнь после смерти верят 60% женщин и лишь 35% мужчин. 54% респондентов-мужчин назвали себя атеистами или же агностиками, в то время, как лишь 35% женщин признают себя таковыми.

Исследование показало, что значительная часть британских подростков, которые в возрасте 16 лет считали религию важной частью своей жизни, по мере взросления переставали верить в Бога.

Эти данные не релевантны в отношении мусульман, где девять из десяти опрошенных сообщили, что верят в Аллаха и жизнь после смерти. Впрочем, как подчеркивается в этой статье, данные сведения нельзя считать репрезентабельными, поскольку социологи опросили лишь 82 представителей мусульманской общины страны.

Почти три четверти верующих, принадлежащих к конфессии евангелистов, заявили, что не имеют сомнений в существовании Господа. Среди католиков таких набралось 33%, среди англикан и методистов – по 16%.

Профессор Дэвид Воас, руководитель группы исследователей, отмечает, что вера в загробную жизнь далеко не всегда означает и веру в Бога: «Четверть тех, кто определяет себя как агностики, утверждают, что верят в жизнь после смерти. Однако около трети тех, кто верят в Бога, но испытывают сомнения, не надеются на последующее воскрешение в какой бы то ни было форме».

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>