Почему нельзя торопить процесс взросления во Христе

Почему нельзя торопить процесс взросления во Христе

Нам, как людям, нужны годы, чтобы просто стать взрослыми, также и для любого другого плода нужен полный сезон, чтобы вырасти и созреть. То же самое относится и ко плоду Духа Святого. Процесс взросления во Христе нельзя торопить. Духовный рост, как и физический, занимает время.

До того как Христос займет полное место в нашей жизни, Он иногда творит особые обстоятельства в нашей жизни для того, чтобы «смягчить нас», допуская проблемы, с которыми мы сами не можем справиться. Хотя некоторые открывают свою жизнь Богу по Его первому стуку, большинство из нас упрямы и держатся на расстоянии. Наше представление, до обращения к Иисусу, таково, что мы думаем будто Он говорит: «Се, стою у двери и ворвусь!»

В тот момент, когда вы открываете себя Богу, Ему удается всего лишь «ступить» в вашу жизнь. Вы же можете подумать, что доверили Ему уже всего себя, хотя истина в тот момент такова, что вы и не подозреваете, что есть еще много всего, чего вы не доверили Ему. Вы даете Богу только то и столько, насколько вы Его понимаете в тот момент. И это нормально.

Как только Господь всего лишь «ступает» в вашу жизнь, Он начинает Свою кампанию по овладению вами полностью. В вашей жизни будут битвы и сложности, но все это не будет безрезультатно. Бог обещал в Своем Слове, в Фил. 1:6: «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа».

Ответьте для себя на следующие вопросы:

  1. Опишите ваш опыт до того как вы обратились к Богу. Что Он допускал тогда в вашей жизни, что вас начало «смягчать»? Как вы на это реагировали?
  2. Что еще в вашей жизни вы не доверили полностью Богу?
  3. Какой плод вы желаете, чтобы Бог сотворил в вашей жизни?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Е.В. для ieshua.org

Рик Уоррен — пастор и основатель церкви Саддлбек. Его книга «Целеустремленная Церковь» была названа одной из 100 христианских книг, которые изменили 20 век. Он также является основателем глобального интернет сообщества для пасторов pastors.com.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>